Гренадер Олег Филимонов


Олег Филимонов Гренадер читать онлайн — эта книга из цикла "без серии" — публикуется на Целлюлозе, продолжения ждут 139 читателей. Целлюлоза — это литературный самиздат: писатель Олег Филимонов лично пишет книги и выкладывает продолжения книг на Целлюлозе. До 89.5% ваших денег перечисляется писателю, чтобы он мог продолжать творчество и радовать вас новыми книгами. Книга входит в цикл книг писателя Олег Филимонов без серии, жанры Приключения и Фантастический боевик.


Олег Филимонов читать онлайн Гренадер
Олег Филимонов читать онлайн Гренадер
Рейтинг: 8.78, голосов: 9
10 за фрагмент


Тонкая книжечка
24 коммента
подписаться на книгу
644

Гренадер

Со съемок фильма в 1877 год. Каскадер на Русско-турецкой войне!

[Книга не входит в какую-либо серию]

Роман, 402 стр., 5 фрагментов, [270ч:29м], в избранном у 139.
Книга ещё не окончена, будут новые главы; обновлено: 785 дн. назад
Абонемента в этой книге нет: все фрагменты (кроме первого) — платные
Олег Филимонов Гренадер читать онлайн, без скачивания.
 

Смотреть все отзывы читателей о книге

Здесь вы можете прочитать все отзывы читателей к главам книги, упорядоченные от самых новых к самым ранним.

Глава 3 (продолжение). В эту часть будет добавлено еще примерно столько же.

Гость-66698 оставил отзыв 198 дн. назад
про нож раскладной улыбнуло. Угу, давайте сбацаем! Только пружинную сталь сначала изобретём. Да чё её изобретать. Это такая фигня, любой ребёнок знает как её варить. Автор, просто в тему сталеварения тут вспомнил. Вы знаете как в то время стволы винтовок делали? Думаете уже тогда были победитовые свёрла? Мож алмазные? А как они алмаз к стволу сверла крепили? А между тем производство ствола это офигенно сложная инженерная задача. Особенно, если ствол длинный. Так вот, винтовочные стволы той эпохи навитые. Их навивали и проковывали. От такая петрушка. Небыло не победита, не жаропрочных. не пружинных сталей. Да вообще никаких. Химия ещё не стала металлохимией.
(ответить)
Гость-66698 оставил отзыв 198 дн. назад
Интересная тема, но только если у автора есть понимание, как и чего тогда было. Типа, пропущенной индустриаллизации. Аграрная держава, с плохими или вообще отсутствующими инфраструктурами. Отсутствие пороха. Херовое, и это мягкое определение, для имеющегося командования. И тыр пыр. Без знания подоплёки истории, можно запросто загубить дальнейшее повествование. Надеюсь Автор справится. Все предыдущие его книги мне нравятся. Так что удачи
(ответить)
Гость-60698 оставил отзыв 459 дн. назад
Ждём - с с нетерпением проду)
(ответить)
АК-61 оставил отзыв 618 дн. назад
Хорошо, но мало. P.S. Считал себя самым умным, будучи уверен, что эбонит изобрели в начале XX века. А вы меня мордой - да об стол. Вывод: век живи, век учись.
(ответить)
Strannik-ffe оставил отзыв 732 дн. назад
Мнэ... продолжения ждем!
(ответить)
Гость-7799 оставил отзыв 745 дн. назад
Я извиняюсь а где прода, так то уже не смешно((((
(ответить)
Олег Филимонов оставил отзыв 781 дн. назад
Про камуфляж: в армии есть форма, никто не позволит так ходить. И везде, кроме как притворяясь кочкой, ГГ будет выглядеть в нем белой вороной. Не будем далеко ходить: я вот представил как где-то в восьмидесятых в деревню завалится человек в камуфляже... Да это же, сука, шпиён! ))
(ответить)
Олег Филимонов оставил отзыв 781 дн. назад
Отвечу на некоторые вопросы: никакой оптики не будет - во-первых прицелы в те времена убогие, во-вторых в РИ их просто недостать (ГГ делать не умеет), а в третьих - ГГ хоть и хороший стрелок, но не снайпер. Про песни: автор на гитаре умеет, ГГ видимо тоже, но есть некоторая избитость... Штамп! Посмотрим... (и уж точно не Высоцкий, и точно не этим прославится). А с куревом оно как бы само собой... Возможно, добавлю.
(ответить)
Корте Реал оставил отзыв 783 дн. назад
Возможно ГГ стоит сплагиатить кое-какие песни из будущего. Владимир Семёнович(ну это классика попаданчества), Розенбаум(казачья серия песен аборигенам должна пойти) да мало ли хороших песен. Какая-никакая, а всё копейка...
(ответить)
кержак оставил отзыв 785 дн. назад
бодро и позитивно. хоть и кратко. ГГ наконец стал положительно джентльменом))) хоть и с закосом под американца))) вопрос с куревом - портсигар он купил а сами папиросы?
(ответить)
Корте Реал оставил отзыв 785 дн. назад
Ну и конечно же ГГ обязательно должен обзавестись стальным шлемом, хоть каким-то. Уж ГГ то не нужно говорить о защите головы.
(ответить)
Корте Реал оставил отзыв 785 дн. назад
Спасибо большое за проду! теперь вот ГГ нужно заказать себе камуфляжную форму ибо на войне он конечно же полезет в разведку. А так же озаботиться хоть каким-то стволом с оптикой.
(ответить)
Vlad AB оставил отзыв 785 дн. назад
очень увлекательно
(ответить)

Глава 2 (окончание)

Strannik-ffe оставил отзыв 732 дн. назад
Неплохо, но мало
(ответить)

Глава 2 (начало)

АК-61 оставил отзыв 618 дн. назад
Хорошо. Тапок. По сюжету у вас идёт январь 1877 года, но Аляска - российская (если я правильно понял). В нашей реальность Аляску продали в октябре 1867 и ГГ об этом не знать не может. Есть мнение, что об этом различии реальностей стоит упомянуть.
(ответить)
Strannik-ffe оставил отзыв 732 дн. назад
Неплохо, но мало
(ответить)

Глава 1

Гость-13405 оставил отзыв 121 дн. назад
Печально, что автор, объявив подписку и начав стричь бабло с читателей, слился. Не люблю комментирование в Самиздате, но правило: "Не уверен, не обгоняй" никто не отменял. Музу, конечно, нужно, ждать, но и долгострой печалит
(ответить)
ГОШАН оставил отзыв 307 дн. назад
Skatushkin, Гость-74789, ... И проект уже год как заброшен. это одна из начатых и ненаписаных книг. Где задумка хорошо. но поглядев на обьём истории которые нужно прочесть, чтоб минимально реалистично было и остатки воли... И НУ ЕГО НА ФИГ!!
(ответить)
Skatushkin оставил отзыв 307 дн. назад
Гость-74789, ...кармы ноль
(ответить)
Гость-74789 оставил отзыв 307 дн. назад
Очень интересно. Живые герои, отличный слог
(ответить)
Гость-41242 оставил отзыв 422 дн. назад
Очень даже. Динамично и вообще хорошо
(ответить)
Гость-63429 оставил отзыв 544 дн. назад
Nachalo zahvativajushee. Kak i drugie knigi. Spasibo
(ответить)
читатель оставил отзыв 802 дн. назад
Ах, хорошо, лепота, все как всегда у Автора, крепко, жестко, вкусно, с детальками, попадалово с фильмы грамотное, про Никсу с Аляской хорошо, да и про толерастов блин прально, в общем спасибо за новую книжку
(ответить)
читатель оставил отзыв 802 дн. назад
аааа... засел читать
(ответить)