От Гавайев до Трансвааля Алексей Осадчий


Алексей Осадчий От Гавайев до Трансвааля читать онлайн — эта книга из цикла "Константинополь Тихоокеанский" — публикуется на Целлюлозе, продолжения ждут 136 читателей. Целлюлоза — это литературный самиздат: писатель Алексей Осадчий лично пишет книги и выкладывает продолжения книг на Целлюлозе. До 89.5% ваших денег перечисляется писателю, чтобы он мог продолжать творчество и радовать вас новыми книгами. Книга входит в цикл книг писателя Алексей Осадчий Константинополь Тихоокеанский, жанры Приключения и Альтернативная история.


Алексей Осадчий читать онлайн От Гавайев до Трансвааля
Алексей Осадчий читать онлайн От Гавайев до Трансвааля
Рейтинг: 9.67, голосов: 3
10 за фрагмент


Тонкая книжечка
24 коммента
подписаться на книгу
22

От Гавайев до Трансвааля

до 16 лет
Империя Габсбургов распалась. Поляки спорят о столице Королевства Польского: Варшава или Краков? Рельсы Великого Сибирского Пути проложены до Байкала. Соратники императора Константина не ждут полного истощения приисков Калифорнии и готовятся к сафари...

Входит в цикл книг 'Константинополь Тихоокеанский', читать все книги серии

Повесть, 326 стр., 4 фрагмента, [175ч:34м], в избранном у 136.
Книга ещё не окончена, будут новые главы; обновлено: 18 дн. назад
Абонемента в этой книге нет: все фрагменты (кроме первого) — платные
Алексей Осадчий От Гавайев до Трансвааля читать онлайн, без скачивания.
 

Смотреть все отзывы читателей о книге

Здесь вы можете прочитать все отзывы читателей к главам книги, упорядоченные от самых новых к самым ранним.

Глава 4

Гость-33984 оставил отзыв 17 дн. назад
"Потеряла Франция все свои владения в Новом Свете..." Так уж и все? А Гвиана в Южной Америке, Гваделупа, Мартиника, Сен-Мартен в Карибском море, Сен-Пьер и Микелон у берегов Канады? Винтовка 7,5 мм на вооружении в России. Испанский калибр? Это что-то значит, или просто совпадение?
(ответить)

Глава 3

Виктор оставил отзыв 4 дн. назад
Алексей Осадчий, Вот гг пахал все главы как папа Карло и вот под конец он решил что, то что он сделал достаточно. Я думаю такой целеустремлённый по натуре человек до последнего вздоха работал на благо своему детищу в которого он вложил всего себя. Ну реально, нет предела совершенству и почему бы не укрепить своё наследие максимально? Я знаю нескольких людей кто пахал всю жизнь, но в один момент они решили что им хватит или по каким-та другим причинам не смогли продолжать. Ты знаешь что с ними случилось? За 3-4 года все они умерли растеряв всю жизненную энергию. Так и тут я вижу что если гг отстранится от серьёзных дел он очень быстро превратится овощ за которым не интересно наблюдать.
(ответить)
Алексей Осадчий оставил отзыв 4 дн. назад
Виктор, Вить, где логика то? Если тебе всё нравилось до этой главы, то ты прочитал, давай посчитаем, 78 глав цикла, эта 79-ая. Значит сам должен научиться разбираться в сортах говна то )) Ты ж риторическим вопросом задался не на 1-ой, не на 2-ой, а аж на 79-ой! И кто ты после этого? :)
(ответить)
Виктор оставил отзыв 4 дн. назад
Что за говно глава? Что за тупые мысли у гг? Всё очень нравилось до этой главы. Тут же гг руки опускает типа ментально устал, что за нах. Кто дальше читал, скажите пожалуйста стоит ли читать или гг в дауна превратился жующего сопли.
(ответить)
Гость-33984 оставил отзыв 17 дн. назад
Всё равно не понятно, нафига ГГ загорелось сажать своего бастарда в Корее? От Польши ГГ отпихивается, и правильно делает, а тут такая глупость. Пока в Корее правят корейцы, ГГ не должен им никаких плюшек, всё строго за проделанную работу на благо России - сколько сделали, столько и получили. А ведь "родного человечка" на корейском троне, придётся подкармливать за счёт России. При этом, как минимум половина корейцев останется на стороне законной династии Ли, так что в самой Корее неизбежна междоусобица и те же наглы с пиндосами, а может и дойчеры, с удовольствием поддержат "корейских патриотов" деньгами, оружием, "наёмниками" и России придётся либо отказываться от Кореи(получив там власть ориентированную на врагов Петербурга), либо слать туда войска, подпирать трон "императора" Востокова. То есть, за болгар и армян мы кровь русских солдат проливать не хотим(хотя, интерес России тут очевиден), а за корейцев - без проблем(хотя ни им ни России это не надо). Если уж ГГ хочется укрепить влияние в Корее, почему бы не устроить тому же Коджону русскую жену? Да ту же Ольгу Востокову? Такой вариант устроит всех в Корее(да и в России). А её братца, если уж так хочется посадить его на какой то трон, почему бы не посадить его царём Болгарии после её освобождения? Всяко умнее чем усаживать в Софии всяких Баттенбергов и Кобургов. И кстати, чем ГГ не нравится титул "ван"? По-корейски это и есть "царь".
(ответить)
Гость-10243 оставил отзыв 26 дн. назад
Мальта - не возвращена. Клад о-ва робинзона крузо не достали.Золото Шлимана не добыли. Домашнее радио не запустили.Храм Яра на северной части америки не нашли. Библиотеку ватикана не скопировали.
(ответить)
Старый Соболь оставил отзыв 26 дн. назад
Интересный ход: действительно, чем заинтересовать достигшего практически всех своих целей 90-летнего человека?
(ответить)
Ghost оставил отзыв 26 дн. назад
Благодарю за проду.
(ответить)

Глава 2

Гость-33984 оставил отзыв 17 дн. назад
Есть пара вопросов по главе 2: 1)"Хорвато-Словенская конфедерация сумела договориться с итальянцами и злобные мадьяры отступили, отыгравшись, правда, на безответных румынах." Ну, положим, румыны(в Трансильвании)были не такими уж безответными. При схожих обстоятельствах(в 1848-49)они довольно лихо резались с мадьярами(см. Аврам Янку и Николае Бэлческу). Хорвато-Словенская конфедерация - тут видимо(с помощью итальянцев?)отступили не только Мадьяры(из Хорватии), но и Австрияки(из Словении)? Интересно, в каких границах? Венгрии принадлежало меньше половины Хорватии(вдоль границы с нынешней Венгрией и Словенией). Остальное в Венгерское королевство не входило и подчинялось не Будапешту а Вене: Далмация(то есть большая часть побережья от Дубровника до Зары), Истрия, Фиуме(в РИ передан Венгрии в 1874), Военная Граница(вдоль границы Боснии от Далмации до Воеводины - присоединена к Венгрии, ЕМНИП, в 1881). А словенские земли это не только Словения(или Краина, как её тогда называли), но и Гориция(пограничные области нынешних Словении и Италии с Триестом)+прилегающая часть Каринтии и Штирии. Если они все отделятся, то выхода к морю лишится не только Венгрия но и Австрия. Хотелось бы ясности. 2)По поводу отсылки Востокова и Агеева в Аргентину: "Петербург с Северной Америкой и Гавайями нянчится, ему не до Патагонии." Вообще-то, Патагония пока(на дворе ведь середина 1870-х?), не принадлежит Аргентине. Там живут независимые индейские племена. Аргентина их завоюет только в начале 1880-х. Так что есть ещё время прибрать её к рукам, предложив гойкомитичам перейти под руку русского царя(если в Северной Америке прокатило, почему не прокатит в Южной?). Климат там для русского человека вполне подходящий,без тропической жары, для сельхоза очень вкусно+морепродукты+ископаемые+в руках России окажется южная оконечность Южной Америки - отличная база на пути из портов Европейской России через Атлантику и Тихий к владениям в Северной Америке(путь через Карибское море идёт мимо колоний наглов да и пиндосы рядом, в Индийском океане тоже сплошные колонии Наглии, а проливом Дрейка или Магеллановым и удобнее и короче). Надо только всё провернуть быстро, пока Патагония европеям не интересна и Аргентина с Чиле её не поделили.
(ответить)
Гость-33984 оставил отзыв 17 дн. назад
Гость-10243, Полностью согласен. Есть ведь исторический опыт, В 1833 Николай I спас турецкого султана от восставших египтян, не дав им захватить Константинополь. Благодарный султан подписал договор по которому России могла свободно ходить через Проливы, а для всех других проливы закрывались. Европеи и особенно наглы, очень возмутились, купили кого надо в окружении султана, и через 15 лет турки похерили тот договор. А через 7 лет на берегах Босфора появились войска сэров и мусью(которые вскоре перебрались в Крым. И во время РЯВ турки отказались выпустить ЧФ их Чёрного моря(хотя по договору мешать не могли). Так что никакая "дружба" ГГ с султаном не поможет, если у России возникнут трудности. Гарантия безопасности юга России и свободы входа из Чёрного моря - только Константинополь м Проливы в русских руках. Что до Турецкой Армении, то это не только "братья-христиане" но и огромное количество ископаемых. России цветные металлы не нужны? Ну и по Болгарии. Мы её освободили, да, но потом посадили там царём немца в угоду европеям(хотя сами болгары хотели русского царя из династии Романовых), вернули 2/3 Болгарии под турецкое иго, ради "европейского концерта"(нам бы понравилось, если бы после победы над Мамаем кто то отдал 2/3 Руси Орде?), потом три десятка лет ложились костьми за "целостность" Турции - и после всего этого страшно удивились: А почему это в Софии ориентируются на Берлин и Вену а не на Петербург?
(ответить)
Гость-33984 оставил отзыв 17 дн. назад
Алексей Осадчий, А какая связь между изменением векового уклада в Корее и усаживанием на трон в Сеуле бастарда ГГ? У династии Ли достаточно сторонников и такая комбинация неизбежно вызовет враждебность немалой части корейцев к России. ГГ оно надо? Насчёт императора вместо вана - тоже неумно. Как один император может быть вассалом другого императора. Насчёт званий. В чём тут удобство? Логичная система: унтера - взводный уровень, поручик/подпоручик - ротный уровень, капитан/майор - батальонный уровень, полковник/подполковник - полковой уровень. Так во всех армиях мира. А тут между младшими офицерами и старшими, практически никого. Офицеры или слишком долго задерживаются в ротах, или слишком быстро выдвигаются практически на полковой уровень(особенно в гвардии, где и подполковника нет, сразу прыгают из капитанов в полковники). С отменой звания майора в 1884 Александр III решил сэкономить - но не по уму и не там.
(ответить)
Алексей Осадчий оставил отзыв 28 дн. назад
Так рушится вековой уклад в Корее, вместо вана будет император ))) А по поводу капитан-майор-подполковник, ГГ рулит Россией с 1855 года, принял удобную лично ему лесенку званий ))
(ответить)
Алексей Осадчий оставил отзыв 28 дн. назад
Гость-33984,
(ответить)
Гость-33984 оставил отзыв 28 дн. назад
ГГ надеется что и Турция с Проливами упадёт в своё время, как Австрия? Возможно...Но можно и не дожить, упустив удобный момент. И нафига совать своего бастарда в императоры(на самом деле ваны - короли)Кореи? Чем ГГ слабая династия Ли не устраивает? ИМХО - самое то! Пара тапков: 1)Сыромятов в Мадридк встречается с верхушкой "еврейских общин Испании"... Откуда в Испании еврейские общины, когда евреев выгнали из страны ещё в 1492? 2)"В Петербурге капитана, пардон, уже подполковника Агеева"... Это за какой подвиг Агеева сразу повышают ЧЕРЕЗ ЧИН? В 1860-х/1870-х за капитаном следовал МАЙОР(этот чин отменили в 1884) и только потом подполковник.
(ответить)
Гость-57972 оставил отзыв 30 дн. назад
Продолжение Было - раз в неделю!!!! Так вот та неделЯ уже неделю как закончилась Скока ждать то исче?????
(ответить)
Гость-10243 оставил отзыв 38 дн. назад
Агеев не смог сам себе задать вопрос - как повлияет на Калифорнию перекрытый турками-наглами-итд Босфор ? Наверное отрицательно. И такого разведчика прочат на вельможу корейского. Сомнительно организована аналитическая служба разведки - агеев не читал каких-либо обзоров по Южной Америке.
(ответить)
Гость-10243 оставил отзыв 38 дн. назад
Автор, устами Агеева, изволит гнать пустую пропаганду. Болгария и Армения - это православие. Чудаковатое где-то, но это не католики испанские. Счас в ватикане решат, а на самом деле в Сионе решат, что пора испанских католиков от России отодвинуть. И всё. Всё участие Испании в делах России обрушится. Что касается Константинополя - город не нужно брать. Город нужно блокировать. Через неделю без снабжения город сам опустеет. Британия всегда шла на то, чтобы тратить деньги для создания помех. Снабжение Армении и Болгарии это именно помехи Турции. Что такое проливы ? Это вообще то торговля с той же Испанией, Хорватией и т.д. это выход на Абиссинию и Ливию. При этом прикрытие верхнего Босфора не требует перевода флота из тихого океана в мраморное море. Судить пора прекращать. Самое главное в речи Агеева - что мы имеем сейчас. В любой момент наглы поставят свою артиллерию в проливах и фсе. Но Агеев ни себя не слышит, ни собеседника. У него почему то судьба Калифорнии зависит от проливов Босфора. Но если наглы передумают ? Или иллюминаты дадут им денег ?
(ответить)
Ghost оставил отзыв 39 дн. назад
Интересно. Благодарю за проду!
(ответить)

Глава 1

Гость-33984 оставил отзыв 17 дн. назад
"Мадъярские дивизии и бригады...принялись увлечённо гнобить хорватов, румын, словаков и словенцев..." Хорватов(не всех - Далмация и Истрия не входили в состав Венгрии, подчиняясь напрямую Вене а не Будапешту), Румын(в Трансильвании, Банате и Кришане), Словаков - да. Все они были в границах("исторической Венгрии" - правда, после восстания 1849 австрияки их отделили, но в 1860-х вернули). Но вот словенские земли никогда Венгрии не принадлежали, ими напрямую управляли из Вены и гнобить их мадьяры вряд ли могли - вот австрияки, да. И как там с Русинами в Закарпатье? Они ведь были в составе Венгрии, их мадьяры гнобили или нет? "Ведь нет более Австрийской империи, есть маленькая Австрия..." Ну, не такая уж она маленькая. Кроме самой Австрии ещё Чехия и Словакия. Также неясно как там с Горицией, Истрией и Далмацией. То есть львиная доля австрийского промышленного потенциала осталась за австрияками. Хотя, потеряв свою "шпагу" - Венгрию, Вена и правда сильно ослабела. "Чехи и словаки в подавляющем большинстве сохранили верность Францу Иосифу. Меня такое поведение "чехособаков" удивило..." Вообще-то, до 1917 Чехи и словаки были настроены вполне прорусски(австрияки и мадьяры в 1-ю МВ считали их неблагонадёжными, воевать с Россией они не хотели, и попав на восточный фронт охотно сдавались при любой возможности). А их лояльность Вене объясняется(как и в 1848-49)страхом перед мадьярами(словаки) и перед немецким аншлюсом(чехи - ведь в Чехии и дойчеров было полно, в Судетах итп, Берлин бы их без помощи не оставил). Так что для Чехов и Словаков более мягкая(и более слабая)Вена была предпочтительнее. Хотя, поведение швейков в 1918-1919, ссучившихся с Антантой, было гнусным. Но тут и Троцкий с Лениным виноваты, которые вместо того чтобы побыстрее вытолкать их из России через Мурманск или Каспий, в угоду дойчерам(не желавшим появления швейков на Западном фронте)устроили им "кругосветное путешествие" через Сибирь.
(ответить)
Гость-33984 оставил отзыв 28 дн. назад
Нафиг и Галицию и Лемберг с недополяками-униатами! ГГ не хватило ошибки Сталина, присоединившего рагулей в 1939 (после чего этот прозападный гадюшник отравил всю Малороссию)?! Брать надо православную Буковину(она небольшая, можно ассимилировать, заселив людей из других мест, да и под Веной ещё века не пробыла, в отличие от галицаев)+Закарпатскую Русь м Лемковщиной(с дружественным прорусским населением). А Галицию либо Венгрии, либо Польше, а лучше поделить между Варшавой и Будапештом(так тем и другим проще с новыми границами смириться).
(ответить)
Гость-10243 оставил отзыв 38 дн. назад
Аника-воин - архисовременно и архи-архи вапче! Но ситуация не должна зависеть от разума действующего Императора. Тем более ни Добруджа, ни гонимые с Венгрии к России не добавились. Почему ? Самое время заселять Синьцзян и Манчжурию. Не добавились и острова в Ионическом море.
(ответить)
Ghost оставил отзыв 39 дн. назад
Благодарю за проду)
(ответить)
Алексей Осадчий оставил отзыв 46 дн. назад
Старый Соболь, так события на Юге Африки можно и "подтолкнуть" по времени. Тем более у ГГ "двойная матрица" и здоровья на двоих )))
(ответить)
Старый Соболь оставил отзыв 46 дн. назад
Нормальный такой замах: аж до Трансвааля! А там уже и до Балканских войн рукой подать... Это сколько же Его Императорское Величество править собирается??? Он же вроде бы внуку собирался-таки страну передавать...
(ответить)