zelluloza logo
Поделитесь впечатлениями
Постойте, не пролистывайте! Вы только что закончили чтение фрагмента Глава 1.. Поделитесь впечатлениями: каково оно? Понравилось, не понравилось, как вам текст?
Следующий фрагмент 
Предложите исправить опечатку
Опечатка по смещению
Неправильно написанное слово/фраза (напишите точно так же:)
А как правильно?
Почему так (до 128 букв; это комментарий для автора, пояснение вашей правки)

Войдите на сайт, чтобы предложить правку
            
Эта полоска - позиция чтения внутри текущего фрагмента (а не процент загрузки книги!).
Чтобы проценты росли, вам нужно не ждать, а листать страницы

(нажимайте пробел, колесо прокрутки мыши, стрелочку вправо, пальцем справа на странице).
 

Как листать текст в читалке?

Чтобы листать страницы в этой читалке, просто нажимайте ПРОБЕЛ, или стрелочки на клавиатуре , или нажимайте мышью, пальцем на правую половину страницы (для перехода на следующую страницу), или на левую половину страницы (для перехода на предыдущую страницу).

Чтобы перейти к следующему фрагменту, вам нужно сначала дочитать текущий фрагмент до конца. Чтобы перемотать в конец текущего фрагмента, надо нажать кнопку [End] или нажать пальцем на полоске прогресс-бара. После этого кнопка листания к следующей странице автоматически откроет для вас следующий фрагмент книги, если он есть.

Вернуться к чтению фрагмента книги

 

Настройте читалку


Можно нажать мышью и потянуть за кнопку в правом нижнем углу читалки, и размер страницы в читалке изменится, как вам надо.

Вы можете растянуть читалку на весь экран, нажав на эту кнопку:

Авто настройка читалки

Настройте цвет фона читалки в один клик — нажмите на один из квадратиков ниже:

Шрифт Sans Serif  —   Шрифт Verdana  —   Шрифт Helvetica  —   Шрифт Trebuchet MS



Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Экспертные настройки:

Внимание: если у вас ширина+высота окна браузера, с учетом масштаба в браузере, менее 1200 пикселей, то на размер читалки и ее шрифт влияет настройка профиля по автоподстройке читалки. Вы должны отключить эту настройку, чтобы экспертные настройки имели приоритет.

 Размер шрифта
 Цвет фона
 Межстрочный интервал, %
 Цвет текста
 Ширина читалки
 Высота читалки
Применить настройки


Вернуться к чтению фрагмента книги

См. также: Тема на форуме про новую читалку и её секреты

Янов Алексей Леонидович читать онлайн Смоленская Русь - 4. КРЕСТ на КРЕСТ
Янов Алексей Леонидович читать онлайн Смоленская Русь - 4. КРЕСТ на КРЕСТ
Рейтинг: 8.85, голосов: 13
10 за фрагмент


Обычная книга
197 комментов
подписаться на книгу
6

Смоленская Русь - 4. КРЕСТ на КРЕСТ

К данному произведению нет аннотации.

Входит в цикл книг 'Смоленская Русь', читать все книги серии

Роман, 1714 стр., 15 фрагментов, [656ч:08м] [10д:17ч:10м /нед.], в избранном у 74.
Книга написана полностью, новых глав не будет; обновлено: 5 дн. назад
Абонемента в этой книге нет: все фрагменты (кроме первого) — платные
Читать онлайн Янов Алексей Леонидович Смоленская Русь - 4. КРЕСТ на КРЕСТ
Иллюстрации к книге (1 шт.):
Иллюстрация к книге

Пожалуйста, войдите на сайт для личной переписки,
оставления комментариев, публикации отзывов на фрагменты.

Если у вас нет аккаунта, то зарегистрируйтесь, это бесплатно.


Отмена


После входа вы вернетесь сюда и ничего из набранного не потеряется.
В книге писателя Янов Алексей Леонидович Смоленская Русь - 4 КРЕСТ на КРЕСТ (серия: Смоленская Русь) первый фрагмент бесплатный, остальные фрагменты (продолжение в виде одной или нескольких глав) доступны по цене 10 каждый. Подпишитесь на книгу, добавив её в избранное, и вы будете получать уведомление на email о выходе новых глав. При наличии абонемента на книге вы оплачиваете только указанное в абонементе число фрагментов, остальные фрагменты читаете бесплатно. После покупки фрагмента в книге "Смоленская Русь - 4 КРЕСТ на КРЕСТ" он доступен вам для чтения круглосуточно. Фрагменты покупаются в произвольном порядке. К каждой проде читатели могут оставлять отзывы и оценивать текст фрагмента, нажимая палец вверх или вниз. См.: Все книги Янов Алексей Леонидович

Вы читаете фрагмент: (смотреть список всех фрагментов книги)

 
  • Это бесплатная глава.
    Смотрите, как будут выглядеть последующие платные главы, на примере этой главы.
    Редакция №1(70090), 07.11.2019г 21:34 | 94 стр. | Читают: 130 | t:2880+35 | Email уведомление: Да
    +23
    0

    2500
    Насчёт того что торговые республики(немецкие и итальянские) хоть и лопаются,но это происходит очень небыстро. Венеция и Генуя протянули около 1000 лет, со времён Каролингов и до конца 18-го века, ганзейские города(Гамбург, Бремен итд) ненамного меньше - века с 11-го/12-го тоже до .времён Буонапартия. Швейцария существует уже больше семи веков и ... (показать полностью)
    894 24 дн. назад
    Если по существу то господарь а не государь.
    434 24 дн. назад
    Demonter, в тексте же было объяснение что ГГ себя хочет королем называть а не царем. У слова государь этимология ведет к слову господин что в свою очередь ведет к господу. Слово царь ведет к имени Цезарь и означает титул. В то же время слово король происходит от имени Карла ... (показать полностью)
    703 30 дн. назад
    Мне вот интересно, какой титул будет в итоге у ГГ? Так прямо "Государь" или все же царем будет? Да и его дети какой титул будут иметь? Ладно, остальные дети кроме старшего будут дворянинами или боярами, а как у наследника титул будет? Да и сколько книг планируете? Вы же после войны с монголами не планируете заканчивать серию? Успехов в работе.
    450 31 дн. назад
    simkiv, ага, прямо сейчас)))
    184 34 дн. назад
    Сегодня проду ждать?
    212 34 дн. назад
    Да. Новгород мог нехило подняться после разгрома Батыем Владимира, Чернигова, Рязани, Булгарии... Собрать у себя беженцев, в первую голову ремесленников, освоить легкодоступные месторождения Карелии, бабла то от пушного экспорта до фига. Но новгородские олигархи не фига не смогли, в чистую профукали прорусских чухонцев и смачный кус финляндии, ... (показать полностью)
    590 35 дн. назад
    Гость-64356, Да причем здесь вооружение дружин? За деньги от торговли ещё и не то можно сделать. Просто я вам уже в десятый раз повторяю, превозносимые вами новгородские торговцы так и не смогли у себя создать конкурентоспособной промышленности. Почитайте историков вроде ... (показать полностью)
    184 36 дн. назад
    Ну а чем они отбивались палками от рыцарей с кнехтами? Значит могли вооружить и дружину и ополчение и пал он лишь когда москва окрепла и с 4 стороны захватила.
    1157 36 дн. назад
    Гость-64356, то, что новгородцы были хорошими воинами и колонизаторами с этими тезисами никто и не спорит. Проблема в том, что экономика Новгородской республики была куда более отсталая по сравнению с соседями - Литвой, Польшей и Москвой. И защищаемые вами торговцы в ... (показать полностью)
    184 36 дн. назад
    Ну если смотреть на итог новгород и псков были более эффективны чем южные соседи что легли под поляков и литву. Они в окружении ливонского ордена шведов и литвы столетия отстаивали независимость, а колонизированный ими север долгое время был чуть ли не единственным местом где жили не крепостные русские, поморы.
    1157 36 дн. назад
    Да там по идее не только сторонники Москвы должны из Новгорода драпануть, но и большая часть зажиточных и незажиточных горожан? Вместе с купеческими караванами и промысловыми партиями. В Париж по делу срочно, или в Ст. Ладогу... Ополчение, осада, штурм, контрибуция. Нафиг, нафиг)))
    590 36 дн. назад
    Гость-57348, явные сторонники ГГ покинут Новгород
    184 36 дн. назад
    Гость-64356, почему же тогда "супер эффективные" новгородские торговцы за несколько веков независимости так и не создали собственной промышленности? Наоборот, новгородские бояре и купцы торговали сырьём и активно закрепощали крестьян. А Голландия это отдельная тема, то что ... (показать полностью)
    184 36 дн. назад
    В торгово-промышленном Новгороде должно быть значительное количество сторонников гг? Который ставит купцов и промышленников на куда более высокую социальную ступень чем где-либо еще. Вполне могут сорганизоваться и открыть ночью ворота? При помощи засланных смоленских казачков))) А уже если узнают что Литва им в помощь идет... В Пскове тоже ... (показать полностью)
    590 37 дн. назад
    Немножко бредовая проповедь про торговцев, очень однобокий взгляд, на самом деле все иначе, именно дворянство тормоз их крепостные крестьяне жили как негры в африке в копченых землянках, а торговцы люди дела и имеют широкую градацию от относительно бесполезного рантье которого или его детей порешает рынок до промышленника что тянет отрасль в ... (показать полностью)
    1157 37 дн. назад
    Гость-57348, на самом деле обоснуй для успешного полководца вторичен. Все взрослые дяди понимают зачем они идут и что они получат. Если бы это был первый поход то другое дело. Янов Алексей ... (показать полностью)
    703 37 дн. назад
    Проблемы у ГГ. В Новгороде суздальские дружины, Псковский князь призвал тевтонов, литовцы на подходе, текста много, редактура отстоет, поэтому продолжения будут токмо на следующей неделе :-(
    184 37 дн. назад
    Когда проду ждать?
    212 37 дн. назад
    Надо бы добавить железный обоснуй похода на Новгород - Сбор виры за участие новгородцев в попытке госпереворота в Смоленске. Пленных ушкуйников несколько десятков? Показания на организаторов диверсии дали? Ну а военные действия вести дифференцированно - пешцев трогать по минимуму - там потенциально ценные работники, а вот конницу - под ноль.
    590 37 дн. назад
    Ещеееее! )
    2544 37 дн. назад
    В октябре сбор войск? это ж самая распутица.. Может лучше в ноябре, пусть чутка подморозит? Или в сентябре. Новгород - торговая республика. Как Карфаген? Карфаген должен быть разрушен. Новгородцы в 13 веке .лопали привозной хлеб или сами как следует пахали? Как позитивная программа для новгородцев - уничтожающий удар по немцам и шведам? и ... (показать полностью)
    590 37 дн. назад
Запросить или залить озвучку для этого фрагмента

Вам нужно войти на сайт, чтобы запросить озвучку.

Смотреть список всех фрагментов книги

Гость, вам нравится эта книга? У вас есть замечания для автора или комментарии для читателей? Пожалуйста, оставьте свой отзыв в окошке выше! Все новые отзывы транслируются на главную.
Также поставьте палец вверх и оценку по 10-балльной шкале под обложкой книги. Автору будет очень приятно. Спасибо)

Эта книга в улучшенной базовой защите. Она имеет намного более приятную полноэкранную читалку, в которой вы можете изменять размер шрифта и растягивать страницу на весь экран.
Вернуться к чтению фрагмента книги