Повесть 574K зн.141471959111ч:54м26 Завершена Прода: 2314 дн. назад
Книга о приключениях ГГ в онлайн игре. Сам он не геймер, но голова немного варит. Так что даже с самой сложной и запутанной ситуации выход он как-нибудь найдет. Да и госпожа удача его не забывает и немного приглядывает за ним. (Роялей, постараюсь,...Книга о приключениях ГГ в онлайн игре. Сам он не геймер, но голова немного варит. Так что даже с самой сложной и запутанной ситуации выход он как-нибудь найдет. Да и госпожа удача его не забывает и немного приглядывает за ним. (Роялей, постараюсь, в огромном количестве по кустам не прятаться).Развернуть
Повесть 574K зн.141471959111ч:54м26 Завершена Прода: 2314 дн. назад
{quote:2/72258:7/#p72337}Но при этом ткани организмов одних существ прекрасно усваиваются другими,
// id:75912{quote}
Ну что за чушь вы пишете? Попробуйте накормить корову или человека обычной древесиной, которая составляет 90% биомассы на суше Земли.
Человек может без вреда для здоровья потреблять лишь малую часть видов земных существ и растений, причем в основном только после термической или иной обработки.
Причем лишь малую часть этих растений: например лишь 0,01% от массы вишневого дерева. Все остальное в этом дереве - не съедобно
И это родная земная привычная органика. Однако жрать ее в чистом виде невозможно в 99,9% случаев
{quote:2/72258:8/#p72342}Ну что за чушь вы пишете?
// id:7316{quote}
Чушь пишете вы. Я говорил конкретно о существах, которые в природе постоянно поедают друг друга, а не о деревьях или биомассе в целом, куда и одноклеточные входят. Сожрать можно почти любой организм, имеющий мышечные ткани, пусть даже после термообработки, поскольку никто не говорил об употреблении в сыром виде, тут дело вкусов и пристрастий, в некоторых странах и скорпионов едят, обжаренных в масле. И я сразу упомянул об исключениях, содержащих токсины. Вас послушать, все кроме вас пишут чушь )) Ладно, больше не буду с вами спорить, для вас априори есть только одно верное мнение - ваше ))
{quote:2/72258:8/#p72342}Причем лишь малую часть этих растений: например лишь 0,01% от массы вишневого дерева. Все остальное в этом дереве - не съедобно
// id:7316{quote}
Кстати, в тему, но не в качестве продолжения спора:
"Академик Лихачев в одном интервью рассказывал, что в блокадном Ленинграде умирающие от голода люди ели древесные опилки (!), для чего бросали их в воду, где дерево, находясь в течение долгого времени, начинало бродить. Эту перебродившую, вонючую, кашеобразную массу они и ели, пытаясь выжить .
Все дело в том, что поскольку целлюлоза – это полимер глюкозы, то хоть и очень плохо и невкусно, но кое-как организмом усваивается."
"ЕДА ИЗ ОПИЛОК :
Опилки хвойных пород деревьев не очень годятся для этого, но голод не тетка...
Чтобы блюдо было более съедобно, надо постараться выбрать березовые, липовые, а еще лучше сладкие породы: вишня, яблоня, груша, слива…
Садовые породы измельчаются легко после хорошей просушки, особенно тонкие ветки. Высушенные стружку, опилки, нарезку веток надо постараться истолочь как можно мельче, в идеале - до состояния муки.
Если использовать кофемолку или мельницу невозможно, надо вспомнить дедовский способ и толочь слегка поджаренные, но не горелые опилки венчиком в ступе, на худой конец - картофельной мялкой в кастрюле.
Из этой муки можно напечь лепешек. Ими вполне можно время от времени утолять голод, однако особой радости ни телу, ни душе такие лепешки не приносят, особенно, если они совершенно постные, без соли и сахара.
Гораздо вкусней блюдо из опилочной, прожаренной до вкуса семечек муки покажется, если налепить из нее шариков и, закидывая в кипящий бульон любого состава, называть их клецками, галушками или даже пельменями.
Если найдется хотя бы одна картофелина или жмень манки, муки, их хорошо бы подмешать в эти клецки, зразы, фрикадельки из фруктовых деревьев. Это уже - настоящая еда.
И все же, если и есть дерево, то лучше питаться заболонью, а не опилками.
Речь идет о физиологически активном (для дерева) слое древесины под корой. Она насыщена влагой, и по ней осуществляется транспорт питательных веществ по дереву.
Еще в незапамятные времена, жители Севера обнаружили, что при отсутствии иных продуктов питания какое-то время можно прожить, если питаться этой самой заболонью. Это, конечно, не полноценное питание, но здесь уже вопрос наличия других продуктов.
Заболонь саму по себе есть человек не будет – все же он не бобр.
Ее обдирают у молодых (примерно до 50 лет) деревьев, очищают и сушат, а затем, термически обработав, делают из нее муку. Ее наши предки и добавляли в обычную ржаную муку для выпечки хлеба на каждый день – ради экономии ценного продукта. Самой энергетически выгодной комбинацией был такой вот хлеб с рыбой и салом."
" Ученые из Виргинского политехнического института (США) работают над проблемой как избежать возможного голода, когда человеческая цивилизация достигнет 9 миллиардов (предположительно, к середине века). На настоящий момент исследователям удалось найти способ превращать в амилазу (полисахарид содержащийся в крахмале) обычную целлюлозу."
{quote:2/72258:8/#p72344}" Ученые из Виргинского политехнического института (США) работают над проблемой как избежать возможного голода, когда человеческая цивилизация достигнет 9 миллиардов
// id:75912{quote}
Этой проблемой уже занялись на другом уровне, перепрограммируя мозг людей, в том числе пропагандой ЛГБТ и разрешением на однополые браки+ювенальная юстиция с массовым изъятием детей из традиционных семей и передачей в однополые семьи с последующей переориентацией. Сами люди вымрут. Естественным путём. Останется золотой миллиард.
{quote:2/72258:8/#p72345}в том числе пропагандой ЛГБТ и разрешением на однополые браки+ювенальная юстиция с массовым изъятием детей из традиционных семей и передачей в однополые семьи
// id:74534{quote}
Слава богам, у нас тут до такого не докатились. Иной раз задумаешься, так ли уж плохо живётся в Узбекистане...
{quote:2/72258:8/#p72343}Я говорил конкретно о существах, которые в природе постоянно поедают друг друга, а не о деревьях или биомассе в целом, куда и одноклеточные входят. Сожрать можно почти любой организм, имеющий мышечные ткани
// id:75912{quote}
Мышечные ткани имеют лишь 0,001% организмов относящихся к биомассе планеты. Точно с такой же вероятностью для инопланетян окажется съедобным человек, хотя учитывая иную структуру органики на чужих планетах, эта вероятность равна абсолютному нулю.
Вы просто глупы и невежественны.
Ну что за чушь вы пишете? Попробуйте накормить корову или человека обычной древесиной, которая составляет 90% биомассы на суше Земли.
Человек может без вреда для здоровья потреблять лишь малую часть видов земных существ и растений, причем в основном только после термической или иной обработки.
Причем лишь малую часть этих растений: например лишь 0,01% от массы вишневого дерева. Все остальное в этом дереве - не съедобно
И это родная земная привычная органика. Однако жрать ее в чистом виде невозможно в 99,9% случаев
Чушь пишете вы. Я говорил конкретно о существах, которые в природе постоянно поедают друг друга, а не о деревьях или биомассе в целом, куда и одноклеточные входят. Сожрать можно почти любой организм, имеющий мышечные ткани, пусть даже после термообработки, поскольку никто не говорил об употреблении в сыром виде, тут дело вкусов и пристрастий, в некоторых странах и скорпионов едят, обжаренных в масле. И я сразу упомянул об исключениях, содержащих токсины. Вас послушать, все кроме вас пишут чушь )) Ладно, больше не буду с вами спорить, для вас априори есть только одно верное мнение - ваше ))
Кстати, в тему, но не в качестве продолжения спора:
"Академик Лихачев в одном интервью рассказывал, что в блокадном Ленинграде умирающие от голода люди ели древесные опилки (!), для чего бросали их в воду, где дерево, находясь в течение долгого времени, начинало бродить. Эту перебродившую, вонючую, кашеобразную массу они и ели, пытаясь выжить .
Все дело в том, что поскольку целлюлоза – это полимер глюкозы, то хоть и очень плохо и невкусно, но кое-как организмом усваивается."
"ЕДА ИЗ ОПИЛОК :
Опилки хвойных пород деревьев не очень годятся для этого, но голод не тетка...
Чтобы блюдо было более съедобно, надо постараться выбрать березовые, липовые, а еще лучше сладкие породы: вишня, яблоня, груша, слива…
Садовые породы измельчаются легко после хорошей просушки, особенно тонкие ветки. Высушенные стружку, опилки, нарезку веток надо постараться истолочь как можно мельче, в идеале - до состояния муки.
Если использовать кофемолку или мельницу невозможно, надо вспомнить дедовский способ и толочь слегка поджаренные, но не горелые опилки венчиком в ступе, на худой конец - картофельной мялкой в кастрюле.
Из этой муки можно напечь лепешек. Ими вполне можно время от времени утолять голод, однако особой радости ни телу, ни душе такие лепешки не приносят, особенно, если они совершенно постные, без соли и сахара.
Гораздо вкусней блюдо из опилочной, прожаренной до вкуса семечек муки покажется, если налепить из нее шариков и, закидывая в кипящий бульон любого состава, называть их клецками, галушками или даже пельменями.
Если найдется хотя бы одна картофелина или жмень манки, муки, их хорошо бы подмешать в эти клецки, зразы, фрикадельки из фруктовых деревьев. Это уже - настоящая еда.
И все же, если и есть дерево, то лучше питаться заболонью, а не опилками.
Речь идет о физиологически активном (для дерева) слое древесины под корой. Она насыщена влагой, и по ней осуществляется транспорт питательных веществ по дереву.
Еще в незапамятные времена, жители Севера обнаружили, что при отсутствии иных продуктов питания какое-то время можно прожить, если питаться этой самой заболонью. Это, конечно, не полноценное питание, но здесь уже вопрос наличия других продуктов.
Заболонь саму по себе есть человек не будет – все же он не бобр.
Ее обдирают у молодых (примерно до 50 лет) деревьев, очищают и сушат, а затем, термически обработав, делают из нее муку. Ее наши предки и добавляли в обычную ржаную муку для выпечки хлеба на каждый день – ради экономии ценного продукта. Самой энергетически выгодной комбинацией был такой вот хлеб с рыбой и салом."
" Ученые из Виргинского политехнического института (США) работают над проблемой как избежать возможного голода, когда человеческая цивилизация достигнет 9 миллиардов (предположительно, к середине века). На настоящий момент исследователям удалось найти способ превращать в амилазу (полисахарид содержащийся в крахмале) обычную целлюлозу."
Этой проблемой уже занялись на другом уровне, перепрограммируя мозг людей, в том числе пропагандой ЛГБТ и разрешением на однополые браки+ювенальная юстиция с массовым изъятием детей из традиционных семей и передачей в однополые семьи с последующей переориентацией. Сами люди вымрут. Естественным путём. Останется золотой миллиард.
{quote:2/72258:8/#p72345}в том числе пропагандой ЛГБТ и разрешением на однополые браки+ювенальная юстиция с массовым изъятием детей из традиционных семей и передачей в однополые семьи
// id:74534{quote}
Слава богам, у нас тут до такого не докатились. Иной раз задумаешься, так ли уж плохо живётся в Узбекистане...
Мышечные ткани имеют лишь 0,001% организмов относящихся к биомассе планеты. Точно с такой же вероятностью для инопланетян окажется съедобным человек, хотя учитывая иную структуру органики на чужих планетах, эта вероятность равна абсолютному нулю.
Вы просто глупы и невежественны.