Нравится Целлюлоза? Напиши в соцсетях про книгу или автора, дай ссылку на Ц. и выиграй неделю бесплатного чтения!
 

Человек 42-го года Анатолий Половинкин


Анатолий Половинкин Человек 42-го года читать онлайн - эта книга из цикла "без серии" - публикуется на Целлюлозе, продолжения ждут 6 читателей. Целлюлоза - это литературный самиздат: Анатолий Половинкин лично публикует и продаёт книги у нас. До 89.5% ваших денег перечисляется писателю, чтобы он мог продолжать творчество и радовать вас новыми книгами. Книга входит в цикл книг писателя Анатолий Половинкин без серии, жанры Драма и Война.


Анатолий Половинкин читать онлайн Человек 42-го года
Рейтинг: 0.00, голосов: 0

Читать рецензии

Это тоненькая книжечка

Человек 42-го года

Продолжающееся наступление германской армии вынуждает советское правительство эвакуировать жителей всех близлежащих населенных пунктов. Но в одном из сел несколько десятков жителей отказываются эвакуироваться, что дает основание соответствующим органам сделать заключение, что оставшееся население являются врагами народа, и ждут прихода фашистов.

Жанры: Драма, Война, Религия,
характер или архетип героев: Сильный персонаж, Обычный Человек,
место действия: СССР, Деревня, ВОВ,
интрига и сюжет: Выживание, Проклятья Или Пророчества, От Ненависти До Любви,
общее настроение: Страх И Ужас, Философское,
расы: Человек

Роман, 662 стр., 3 фрагмента, [04ч:25м], в избранном у 6.
Книга ещё не окончена, будут новые главы -- обновлено: 447 дн. назад
Абонемента в этой книге нет: все фрагменты (кроме первого) - платные
Анатолий Половинкин Человек 42-го года читать онлайн, без скачивания.

Читать с начала, или сразу новую проду
(листайте страницы с клавиатуры: стрелки ← → ↓ ↑, пробел, PgUp, PgDn или кликайте мышью на странице: справа=след., слева=пред. страница)
или посмотреть все фрагменты книги  
 
Ниже копилка - сбор денег для дополнительного поощрения автора. Из собранной суммы 90% переходит автору, если он выложит продолжение в книге в течение указанного срока. Комиссия целлюлозы 10%. Внимание: новую главу надо будет покупать отдельно, как и раньше; копилка - это дополнительная, по вашему желанию, мотивация вашего любимого писателя.
Чтобы мотивировать автора написать в книге продолжение желаемого объема и в указанные вами сроки, создайте обычную копилку для этой книги.
Завести итоговую копилку для поощрения писателя за завершение книги, если оно будет написано в указанные вами сроки.

Пожалуйста, войдите на сайт для личной переписки,
оставления комментариев, публикации отзывов на фрагменты.

Если у вас нет аккаунта, то зарегистрируйтесь, это бесплатно.


Отмена


После входа вы вернетесь сюда и ничего из набранного не потеряется.
В книге писателя Анатолий Половинкин Человек 42-го года (серия: без серии) первый фрагмент бесплатный, остальные фрагменты (он же "прода", одна или несколько глав) доступны по цене 10 рублей каждый. Подпишитесь на продолжения в книге, добавив её в избранное, и вы будете в рассылке о новых главах в книге. При наличии абонемента на книге вы оплачиваете только указанное в абонементе число фрагментов, и после этого читаете остальные фрагменты бесплатно. После покупки фрагмента в книге "Человек 42-го года" он доступен вам для чтения круглосуточно. Фрагменты покупаются в произвольном порядке, перед каждой продой читатели оставляют отзывы, выставляют рейтинг книги и голосуют за проду. См.: Все книги Анатолий Половинкин

Все фрагменты книги:

Книга "Человек 42-го года" публикуется по главам: как только Анатолий Половинкин напишет очередной кусок - продолжение текста, он появляется на целлюлозе в виде фрагмента из одной или нескольких глав. Уведомление на почту отправляется всем, кто оформил подписку на книгу. Каждый фрагмент можно купить и читать независимо от остальных. Купите последний фрагмент, чтобы узнать окончание книги. Все книги из серии "без серии" доступны на авторской странице писателя Анатолий Половинкин.

 
  • Редакция №1(16146), 27.02.2016г 13:11 | 235 стр. | Читают: 8 | Показать все отзывы списком
    Нет аудио версии; откройте главу для запроса аудио версии

    2500
    Тысячи блогеров не могут ошибаться(с) Если в интернете кто- то ляпнул про 60 миллионов заключенных в Гулаге иэто растиражировали - то это стало истиной? И то что она вам кажется правдоподобной означает лишь, то что вы ее никогда не проверяли. любая самая поверхностная проверка показывает, что это откровенная ложь - попробуйте и убедитесь сами

    2016-03-13 12:52:55
    Шестьдесят миллионов - как раз такую цифру приводил Солженицын, и во многих других источниках можно ее встретить. И мне она кажется вполне правдоподобной, особенно если учесть, что почти в каждой семье кого-то расстреляли, кого-то посадили, а кого-то раскулачили. А гонения на Церковь не прекращались вплоть до Горбачева, просто принимали более мягкие формы. Только какое все это отношение имеет к моему роману. Книга совсем не о том.

    2016-03-13 12:15:56
    Сколько пострадало населения СССР от репрессий никогда и никто не скажет,только официальные данные тех времён,которые как и все официальные данные занижают всё в несколько раз.А про истерику,которая относится как раз к вам,из-за того,что вы страдаете чрезмерной самооценкой,то-есть гордыней,я спорить не буду,так как с вами всё ясно.За сим откланиваюсь,дальнейших вам успехов в вашем творчестве

    2016-03-13 09:20:54
    ПЕРСЕЙ, С 1937 ГОДА по 1953 год у нас почти треть страны побывала в лагерях ++++ Вы думаете, что чем больше вы соврете, тем убедительнее будет ваша ложь? Треть страны - это шестьдесят миллионов человек? Вы бредите?

    2016-03-12 20:10:39
    ПЕРСЕЙ, У вас истерика? Господин Половинкин соврал - его поймали на этом. Если вам нечего возразить, то зачем же закатывать истерику? Вы сами выдумали бред про строительство церквей в 1938-м, приписали мне, теперь беснуетесь, опровергая самого себя?

    2016-03-12 20:06:32
    Всё что написано в этой книге вполне реально.С 1937 ГОДА по 1953 год у нас почти треть страны побывала в лагерях,а священники больше половины,писать какой-то бред о том ,что после 38 года стали строится церкви может только совершенно несведующий человек и желающий показать себя таким профи стараясь всех унизить.При этом он не замечает,что этим он только показывает свою никчемность. Может и не стоило мне это писать,но больно уж он здесь развыпендривался.Все у него здесь безграмотные он один умный

    2016-03-12 17:46:04
    Анатолий Половинкин, то, что когда Сталин назначал патриарха, вызволив архиереев из концлагеря, и пригрозив им уничтожением, если они не поклонятся ему, то он их всех сгноит - это тоже, конечно же сказка+++++++ Поздравляю вас, господин соврамши! Ни один из митрополитов, которые встретились со Сталиным в 1943 году - Алексий I , Сергий Страгородский и Николай Ярушевич вообще не были в концлагере //12.03

    2016-03-12 16:52:36
    Анатолий Половинкин, Хронология такова в 1937 году проходила перепись населения СССР и по личному указанию Сталина внесли вопрос о религиозных убеждениях. Оказалось, что среди грамотных верующих оказалось половина, а среди старшего поколения 85% верующих. После этого гонения на религию прекратились. В 1940 году официально отменили бесовскую шестидневку и ввели выходной - воскрессенье, союз безбожников закрылся и ... (показать полностью)

    2016-03-12 16:09:49
    Вы, конечно, лично присутствовали при этом разговоре Сталина с архиереями? Он прямо так и сказал:"Поклонитесь мне!" или другими словами выразился? И десять тысяч открытых церквей к 1945-му году вы никак не прокомментировали. Сталин лично для себя их открыл? Открою вам страшную тайну - гонения на Православие вновь начались при Хрущеве. Логически рассуждая, нельзя начать гонения, если перед этим не было "оттепели" //12.03

    2016-03-12 15:49:55
    Ну, разумеется, никаких гонений вовсе не было. Все это придумано врагами дедушки Ленина. А то, что когда Сталин назначал патриарха, вызволив архиереев из концлагеря, и пригрозив им уничтожением, если они не поклонятся ему, то он их всех сгноит - это тоже, конечно же сказка.

    2016-03-12 15:46:00
    Чегось автор напутал. Гонения на церковь в СССР практически прекратились к 1938 году, к 1941 году в Советском Союзе насчитывалось 3 тысячи действующих храмов, а к концу войны было уже 10 тысяч церквей

    2016-03-12 14:02:08
    Спасибо за поддержку. Да, это действительно, серьезная, на мой взгляд, проза. И книгу эту скорее можно охарактеризовать как антивоенную, нежели военную. Беда только в том, что на этом сайте нет читателей, которые бы любили более-менее серьезную литературу.

    2016-03-12 12:40:44
    НАКОНЕЦ-ТО НАШЁЛ НА ЭТОМ САЙТЕ НАСТОЯЩУЮ СЕРЬЕЗНУЮ ЛИТЕРАТУРУ.ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВПОЛНЕ РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ НАШЕГО ПРОШЛОГО.ОСОБЕННО НА ФОНЕ СПЛОШНОЙ БЕСОВЩИНЫ,КОТОРУЮ ЗДЕСЬ ВЫКЛАДЫВАЮТ (ИМЕНИТЫЕ ПИСАТЕЛИ).

    2016-03-10 07:50:04
  • Зарегистрируйтесь, чтобы читать онлайн новые главы в книге Человек 42-го года. Укажите e-mail в форме ниже, и на него вам придет пароль к сайту. После регистрации пополните счет в личном кабинете и покупайте новые главы книги Человек 42-го года.

    Ваш e-mail
    Уже регистрировались?
    Войти на сайт с паролем
  • +2
    0
    Редакция №1(16513), 05.03.2016г 12:27 | 217 стр. | Читают: 3 | Цена: 10 руб | Показать все отзывы списком
    Нет аудио версии; откройте главу для запроса аудио версии

    2500
    Не только на войну, но и вообще на мир, на то, что у человека в сердце. Если там нет мира, то не может быть мира ни в стране, ни вообще на земле. А вместить это в себя мешает человеческая злоба и ненависть, которые затмевают разум. Реакции на данное произведение характерно это доказывают.

    2016-03-27 12:48:53
    Это явно взгляд на проблему всех мировых войн в истории с позиции глубоко-верующего христианина. Только вместить это в себя дано далеко не каждому.

    2016-03-26 14:55:47
    Анатолий Половинкин "Шестьдесят миллионов - как раз такую цифру приводил Солженицын, и во многих других источниках можно ее встретить" Ну да, один предатель соврал, другие у него перепечатали, вот и пошла гулять цифра в 60 миллионов по тырнету. Делать из Солженицина совесть русского народу, по меньшей мере, наивно. Мягко говоря...

    2016-03-13 13:19:09
  • 0
    0
    Редакция №1(18089), 03.04.2016г 12:39 | 210 стр. | Читают: 0 | Цена: 10 руб | Показать все отзывы списком
    Нет аудио версии; откройте главу для запроса аудио версии

    2500

Ждёте продолжения в этой книге?


Для получения уведомления о выходе продолжения добавьте книгу в избранное - пометьте её красной звездочкой, которая справа от обложки. Для получения уведомления о новой книге автора добавьте в избранное его самого. Уведомление отправится на ваш e-mail вскоре после выхода проды, если вы не опередите нас и не откроете сами новую главу на момент отправки уведомления (они стартуют в 10:30, 16:30, 22:30 и в 4:30 МСК). Подробнее - см. тему Рассылка уведомлений на форуме.

Также уведомления рассылаются в Телеграм, просто сообщите об этом боту: @ZellulozaBot (используйте команду /followbook 2658).
 

Рецензии на книгу "Человек 42-го года"

Показаны 3 лучшие рецензии (по количеству отметок "спасибо").

Автор рецензии Рецензии на книгу "Человек 42-го года"
Анатолий Половинкин
Анатолий Половинкин
Писатель
С нами с: 18/01/2016 13:28:23
29/02/2016 13:24:42 [#]

Человек 42-го года

Продолжающееся наступление германской армии вынуждает советское правительство эвакуировать жителей всех близлежащих населенных пунктов. Но в одном из сел несколько десятков жителей отказываются эвакуироваться, что дает основание соответствующим органам сделать заключение, что оставшееся население являются врагами народа, и ждут прихода фашистов.
Действие книги происходит в напряженной обстановке, которая постоянно накаляется, в связи с непрекращающимися обстрелами и бомбежками. А жители села, у которых революция отняла все, оказываются как бы между молотом и наковальней, между Гитлером и Сталиным.
Спасибо сказали: Гость-27466
  Читать все отзывы о книге Человек 42-го года на форуме

Зарегистрированные пользователи могут добавлять свои рецензии к книге. Войдите на сайт, чтобы добавить свою рецензию.

 

Эта книга в библиотеках кланов

Книга входит в библиотеки следующих кланов на Целлюлозе:
Эмблема клана 'Любителям старой традиционной фантастики и не только...'

Здравствуйте. Меня зовут Анатолий, и я приглашаю в свой клан всех тех, кто считает, что литература это не просто чтиво, где можно писать любую грязь и мерзость, следуя на поводу спроса и моды, а большая ответственность перед читателем, где долг каждого писателя вложить в свой труд все, что только можно, чтобы заставить читателя задуматься над тем, кто он и куда идет, пробудить в нем совесть, нравственность и чувство долга и ответственности.

Участников: 14 | Вступить в этот клан на кнопке: [1] [2] [3] [4] ... [16] (войдите на сайт, чтобы вступить в этот клан)

Читайте похожие книги, рекомендованы для вас:

Книги в таких же жанрах:
Драма- Сильный персонаж- Война- СССР- Обычный Человек- Выживание- Страх И Ужас- Деревня- Проклятья Или Пророчества- Человек- Религия- ВОВ- От Ненависти До Любви- Философское

В некоторых из них вы ещё не купили ни одного фрагмента. Может быть, вас заинтересует какая-то книга из этого набора? Книги отсортированы по популярности, так что вам точно должно что-то понравиться.