На краю сознания Владимир Охременко


Владимир Охременко На краю сознания читать онлайн - эта книга из цикла "Нейронет" - полная версия: книга написана полностью и она в избранном у 3 читателей. Целлюлоза - это литературный самиздат: Владимир Охременко лично публикует и продаёт книги у нас. До 89.5% ваших денег перечисляется писателю, чтобы он мог продолжать творчество и радовать вас новыми книгами. Книга входит в цикл книг писателя Владимир Охременко Нейронет, жанры Социально-психологическая фантастика и Научная фантастика.


Владимир Охременко читать онлайн На краю сознания
Рейтинг: 0.00, голосов: 0

Читать рецензии

По размеру это обычная книга

На краю сознания

Задумывались вы когда-нибудь, где граница между воображением и реальностью? В каком бы мире мы жили, если бы умели менять время и пространство? Если бы любая наша фантазия по первому желанию обретала форму? Журналист Николас и его необычная спутница Энн отправятся в невероятное путешествие на краю сознания. Будущее уже наступило. Это первая книга из цикла о нейронете.

Жанры: Социально-психологическая фантастика, Научная фантастика,
место действия: Земля, Будущее,
характер или архетип героев: Команда Персонажей,
интрига и сюжет: Тайна, Выживание,
расы: Человек,
профессия: Журналист,
оборудование: Искусственный Интеллект

Роман, 2788 стр., 25 фрагментов, [01ч:23м], в избранном у 3. Серия: Нейронет
Книга написана полностью, новых глав не будет -- обновлено: 338 дн. назад
Абонемента в этой книге нет: все фрагменты (кроме первого) - платные
Читать онлайн Владимир Охременко На краю сознания

Читать с начала, или сразу новую проду
(листайте страницы с клавиатуры: стрелки ← → ↓ ↑, пробел, PgUp, PgDn или кликайте мышью на странице: справа=след., слева=пред. страница)
или посмотреть все фрагменты книги  

Пожалуйста, войдите на сайт для личной переписки,
оставления комментариев, публикации отзывов на фрагменты.

Если у вас нет аккаунта, то зарегистрируйтесь, это бесплатно.


Отмена


После входа вы вернетесь сюда и ничего из набранного не потеряется.
В книге писателя Владимир Охременко На краю сознания (серия: Нейронет) первый фрагмент бесплатный, остальные фрагменты (он же "прода", одна или несколько глав) доступны по цене 10 рублей каждый. Подпишитесь на продолжения в книге, добавив её в избранное, и вы будете в рассылке о новых главах в книге. При наличии абонемента на книге вы оплачиваете только указанное в абонементе число фрагментов, и после этого читаете остальные фрагменты бесплатно. После покупки фрагмента в книге "На краю сознания" он доступен вам для чтения круглосуточно. Фрагменты покупаются в произвольном порядке, перед каждой продой читатели оставляют отзывы, выставляют рейтинг книги и голосуют за проду. См.: Все книги Владимир Охременко

Все фрагменты книги:

Книга "На краю сознания" публикуется по главам: как только Владимир Охременко напишет очередной кусок - продолжение текста, он появляется на целлюлозе в виде фрагмента из одной или нескольких глав. Уведомление на почту отправляется всем, кто оформил подписку на книгу. Каждый фрагмент можно купить и читать независимо от остальных. Купите последний фрагмент, чтобы узнать окончание книги. Все книги из серии "Нейронет" доступны на авторской странице писателя Владимир Охременко.

 
 

Рецензии на книгу "На краю сознания"

Показаны 3 лучшие рецензии (по количеству отметок "спасибо").

Автор рецензии Рецензии на книгу "На краю сознания"
Бильбо Б.
Бильбо Б.
Читатель
С нами с: 07/03/2016 09:18:56
01/04/2016 21:12:01 [#]

Лёгкость чтения 5? ну-ну.
Пробежался вскользь, по первым двум страницам пролога и буквально завяз в бессмысленно витиеватых предложениях. Зачем так усложнять?

Текст где встречаются фразы: я сбился со счета времени, или постоянно проскальзывают "бы" или "что", назвать лёгким, верх оптимизма )))

Товарищ Волков Олег, где ваша объективность?
Мы с вами должны помогать авторам становиться лучше, а не сыпать дифирамбы,уж тем более тем, кто их не заслуживает.

Мастерство - 4?
Максимум 3+!!!
Автору надо стремиться расти, а не расслабляться. Тем более, что этому автору расслабляться рано.

Может сюжет там и интересный, не знаю. Дальше тупо не пошло. И оценка коммерческого потенциала на 4, очередная ложь. С таким текстом, оценка коммерческого потенциала, это бесперспективняк!!!

За прошедшую с публикации неделю, книгу читают двое. Время чтения: 20 минут. В избранном у двоих.С точки зрения коммерции, это провал.
Автору хочется пожелать: поработать над стилем, тогда читателям станет интереснее вас читать и вдумываться в сюжет. Проследите за чтоканьем и быканьем. Уберите излишнюю витиеватость и воду. Тогда вас начнут покупать.

А вам Волков Олег, хочется пожелать объективности, на поприще критики без этого никуда. Смысла в панегириках нет ни какого, а указать автору на корявый текст - на вес золота.

Искренне Ваш, Бильбо Беггинс.
Спасибо сказали: Ruslan777, Garold R. Liss, Ктулху, Админ
Волков Олег
Волков Олег
Писатель
С нами с: 07/11/2015 10:48:54
01/04/2016 20:44:26 [#]

На краю сознания

На краю сознания

Оценка книги.
Серебряная орхидея.
Лёгкость чтения: 5.
Интерес: 5.
Оригинальность: 5.
Правдоподобие: 4.
Коммерческий потенциал: 4.
Мастерство: 4.
Титулы автора.
Мастер интриги.
Особенности книги.
Зацепило.
Иной мир.
Социально нравственные вопросы.
Рекомендация Волкова Олега.
Вот ещё одна причина, по которой я люблю читать книги ни разу не изданных авторов. Можно найти такое, такое, от чего хватаешься за голову в самом лучшем значении этого выражения.
В книге «На краю сознания» Владимир Охременко смоделировал очень даже интересную виртуальную реальность. Но дело даже не в том, что в ней можно метать огненные шары или пулять баллистические ракеты с ядерной начинкой прямой наводкой. Нет! Гораздо интересней и познавательней то, что каждый может реализовать собственную мечту. Вот из людей и полезно! Як из прорванной канализации.
Особый респект Владимиру за «Улей Разнообразия». Ничего подобного мне лично раньше не попадалось. Людская фантазия действительно не знает границ ни физического мира, ни здравого смысла. Здесь же очень интересный сюжет о психе по имени Хитрый Фил.
Но больше всего мне понравилась главная интрига «На краю сознания». Признаться, никак, ну упорно никак, не ожидал таких вывертов и такой концовки. И это при том, что в девяти случаях из десяти мне удаётся ещё до середины книги просчитать наиболее вероятную концовку и парочку возможных. А тут! Словно обухом по башке! «Здрасьте! Приехали». Но! Финал вполне логичен, никаких роялей и «бога из машины».
По ходу повествования главного героя журналиста Николаса швыряет из огня да в полымя. Местами декорации меняются самым причудливым образом. Но! Очень важно: единая логическая цепочка событий ни разу не рассыпалась, не превратилась в мешанину поступков, эмоции и сцен. Особо отмечу: сюжет хорошо смоделирован и продуман, множество мелких событий через главы и страницы вдруг обретают глубокий смысл и логично вписываются в канву повествования. Подобного эффекта не возможно добиться, если моделировать сюжет «на коленке», как очень любят делать очень многие ни разу не изданные авторы.
Стилистика произведения в целом хорошая. Единственное, что меня весьма напрягало по началу, так это большое количество местоимений «я». Не, так-то понятно: «На краю сознания» написана от первого лица, но не до такой же степени. К счастью, очень быстро многочисленные «я» отошли на задний план. Я втянулся в чтение и просто перестал обращать на них внимание. Чего, уважаемый читатель, желаю и вам.

Волков Олег
Эмблема клана 'ЛИТКЛАН / Профессиональные чтения'

Манифест клана:

ЛИТКЛАН: это «клуб» активных участников Ц, объединенных уважительным отношением к слову (и писательскому, и просто сетевому) и равным стремлением как к популярности, так и качеству своих текстов, заинтересованных в совместном совершенствовании и продвижении всех отвечающих этим критериям произведений и их авторов, начинающих или «маститых». ЛИТКЛАН это и собственно литературный клан, и сокращение от Литературного клуба при Академии Наук, как образно обозначили наш столь ныне не модный «академический» подход к литературе. Профессиональные чтения: это одно из основных направлений работы нашего клана. Сегодня мы его видим как наиболее очевидную и действенную помощь писателям и читателям Ц в части чтения размещаемых на Ц произведений и написания на них внятных отзывов/рецензий/рекомендаций. Если первым это поможет в доработке текстов и их продвижении, то вторым – в выборе, что почитать. Наши приоритеты: 1. Конкурсные работы. 2. Тематические сборники литклана. 3. Индивидуальный выбор ридеров клана. При этом любой автор Ц может подписаться на клан и разместить в клановом чате заявку на чтение его текста. Как минимум будет прочтен ознакомительный фрагмент (при большом объеме его часть в пределах одного-трех авторских листов) и даны рекомендации: либо о целесообразности чтения всего текста в целом (тогда надо будет предоставить его с учетом глубины рецензирования: просто на Ц, в мастерской клана или файлом), либо о необходимости серьезной правки и повторного обращения (конечно, если у автора будет желание). С уважением, Ян Кон

Участников: 38 | Вождь: Ян Кон | Старейшины: Инна Кублицкая Александр Ершов Талех Аббасов Римма Владимир Тимофеев | Нужно авторизоваться, чтобы вступить в клан
Спасибо сказали: Владимир Охременко
Гость-5009
Гость-5009
Читатель
С нами с: 07/06/2014 20:05:47
02/04/2016 06:16:29 [#]

А вам Волков Олег, хочется пожелать объективности, на поприще критики без этого никуда. Смысла в панегириках нет ни какого, а указать автору на корявый текст - на вес золота.

Бильбо Б., прочитал пролог весь, а не две страницы. Честно говоря, весьма удивлен вашим наездом на Волкова, который прочитал всю книгу. Да, в некоторых вещах я не согласен с Волковым, но быть столь категоричным...
К сожалению этот жанр не мой и читать дальше я не стал. Но, судя по прологу, автор весьма грамотен, что уже редкость. Фразу "я сбился со счета времени" обнаружил один раз на первой странице, частицы что и бы встречаются как и в обычном языке. Так к чему всё это было? Может быть, что обычно как вы пишете, процесс написания вы начинаете после приема горячительного, а сейчас с больной головы?
  Читать все отзывы о книге На краю сознания на форуме

Зарегистрированные пользователи могут добавлять свои рецензии к книге. Войдите на сайт, чтобы добавить свою рецензию.

 

Эта книга в библиотеках кланов

Книга входит в библиотеки следующих кланов на Целлюлозе:
Эмблема клана 'Любителям старой традиционной фантастики и не только...'

Здравствуйте. Меня зовут Анатолий, и я приглашаю в свой клан всех тех, кто считает, что литература это не просто чтиво, где можно писать любую грязь и мерзость, следуя на поводу спроса и моды, а большая ответственность перед читателем, где долг каждого писателя вложить в свой труд все, что только можно, чтобы заставить читателя задуматься над тем, кто он и куда идет, пробудить в нем совесть, нравственность и чувство долга и ответственности.

Участников: 11 | Вступить в этот клан на кнопке: [1] [2] [3] [4] ... [16] (войдите на сайт, чтобы вступить в этот клан)

Читайте похожие книги, рекомендованы для вас:

Книги в таких же жанрах:
Социально-психологическая фантастика- Научная фантастика- Земля- Будущее- Команда Персонажей- Тайна- Выживание- Человек- Журналист- Искусственный Интеллект

В некоторых из них вы ещё не купили ни одного фрагмента. Может быть, вас заинтересует какая-то книга из этого набора? Книги отсортированы по популярности, так что вам точно должно что-то понравиться.