Харальд Прекрасноволосый и Зеркало Грядущего Вячеслав Паутов


Вячеслав Паутов Харальд Прекрасноволосый и Зеркало Грядущего читать онлайн - эта книга из цикла "И сквозь века в вены фьордов стучится горячая Севера кровь" - полная версия: книга написана полностью и она в избранном у 11 читателей. Целлюлоза - это литературный самиздат: Вячеслав Паутов лично публикует и продаёт книги у нас. До 89.5% ваших денег перечисляется писателю, чтобы он мог продолжать творчество и радовать вас новыми книгами. Книга входит в цикл книг писателя Вячеслав Паутов И сквозь века в вены фьордов стучится горячая Севера кровь, жанры Приключения и Историческое фэнтези.


Вячеслав Паутов читать онлайн Харальд Прекрасноволосый и Зеркало Грядущего
Рейтинг: 0.00, голосов: 0

Читать рецензии

Это тоненькая книжечка

Харальд Прекрасноволосый и Зеркало Грядущего

Норвегия IX в. Познание тягот и несправедливости жизни в юности, когда, не смотря на возраст и высокое положение в обществе, вызов брошен всему и всем, иногда приводит к неожиданным результатам... Может ли смертный видеть грядущее, сквозь череду времён и вереницу событий? Нет, скажете вы? Но если же он могущественный колдун, то всякое может статься... Будет ли Харальд, сын властелина Северного пути, Хальвдана Чёрного, первым конунгом всех норвежских конунгов - королём страны фьордов? Крылья каких священных птиц понесут его по жизненному пути к выбранной цели? Закончится ли род Харальда с уходом его в Вальхаллу или потомки сделают имя своего предка славным, бессмертным и судьбоносным для всех последующих поколений страны, обретшей, наконец, своё окончательное название - Норвегия? На все вопросы способно ответить «Зеркало Грядущего» в руках саамского нойды Каапо. А Жребий Судьбы, дар северного бога Ибмела Создателя Харальду, сыну конунга Хальвдана Черного обеспечит осуществление божественного предсказания

Жанры: Приключения, Историческое фэнтези, Путешествия, Неожиданная развязка,
место действия: Древний Мир,
характер или архетип героев: Избранный, Подросток,
интрига и сюжет: Проклятья Или Пророчества, Тайна, Выживание,
расы: Человек Со Сверхспособностями,
профессия: Ведьма Или Ведьмак,
оборудование: Магические Вещи,
общее настроение: Динамическое напряжение

Повесть, 405 стр., 2 фрагмента, [02ч:12м], в избранном у 11. Серия: И сквозь века в вены фьордов стучится горячая Севера кровь...
Книга написана полностью, новых глав не будет -- обновлено: 83 дн. назад
Абонемента в этой книге нет: все фрагменты (кроме первого) - платные
Читать онлайн Вячеслав Паутов Харальд Прекрасноволосый и Зеркало Грядущего

Читать с начала, или сразу новую проду
(листайте страницы с клавиатуры: стрелки ← → ↓ ↑, пробел, PgUp, PgDn или кликайте мышью на странице: справа=след., слева=пред. страница)
или посмотреть все фрагменты книги  
Текущий статус книги - сообщение от автора:
Писатель Вячеслав Паутов
2017-01-05 17:09:52

Саги молчат о том, какой была жизнь Харальда Прекрасноволосого с момента бегства из отчего дома до самой гибели его отца, великого конунга Хальвдана Чёрного в 860 г. Сказано только: «Больше Хальвдан и Харальд не виделись...».
А ведь этот «тёмный» период норвежской истории растянут на несколько лет. «Харальд Прекрасноволосый и Зеркало Грядущего» - повествование о становлении характера в пору жестоких испытаний, периоде раннего возмужания, пребывавшего в добровольном изгнании на крайнем севере Норвегии, будущего первого её короля, Харальда I Прекрасноволосого, давшего начало древнейшей династии норвежских королей, Хорфагеров, ветви легендарного скандинавского рода Инглингов, о быте и мировоззрении коренного народа тогдашнего Финнмарка, его обычаях и магических способностях, мире северных богов, духов, ведьм и колдунов. Средневековые мифы и реальность иногда сплетаются в такой тугой узел, что разобраться где быль, а где небыль, не представляется возможным...
Представленная повесть может восприниматься продолжением "Солнце над фьордами", где мы расстались с Харальдом, сыном Хальвдана Чёрного, конунга Северного пути при конкретных обстоятельствах. В данной редакции "Харальд Прекрасноволосый и Зеркало Грядущего" является второй книгой цикла "И сквозь века в вены фьордов стучится горячая Севера кровь".
Стужа и тьма далёкого скандинавского Севера не коснутся тебя, дорогой читатель, смело вставай на лыжи повествования и они унесут тебя в чарующий мир исторического фэнтези.

Иллюстрации к книге (2 шт.):
Иллюстрация к книге
Иллюстрация к книге

Пожалуйста, войдите на сайт для личной переписки,
оставления комментариев, публикации отзывов на фрагменты.

Если у вас нет аккаунта, то зарегистрируйтесь, это бесплатно.


Отмена


После входа вы вернетесь сюда и ничего из набранного не потеряется.
В книге писателя Вячеслав Паутов Харальд Прекрасноволосый и Зеркало Грядущего (серия: И сквозь века в вены фьордов стучится горячая Севера кровь) первый фрагмент бесплатный, остальные фрагменты (он же "прода", одна или несколько глав) доступны по цене 10 рублей каждый. Подпишитесь на продолжения в книге, добавив её в избранное, и вы будете в рассылке о новых главах в книге. При наличии абонемента на книге вы оплачиваете только указанное в абонементе число фрагментов, и после этого читаете остальные фрагменты бесплатно. После покупки фрагмента в книге "Харальд Прекрасноволосый и Зеркало Грядущего" он доступен вам для чтения круглосуточно. Фрагменты покупаются в произвольном порядке, перед каждой продой читатели оставляют отзывы, выставляют рейтинг книги и голосуют за проду. См.: Все книги Вячеслав Паутов

Все фрагменты книги:

Книга "Харальд Прекрасноволосый и Зеркало Грядущего" публикуется по главам: как только Вячеслав Паутов напишет очередной кусок - продолжение текста, он появляется на целлюлозе в виде фрагмента из одной или нескольких глав. Уведомление на почту отправляется всем, кто оформил подписку на книгу. Каждый фрагмент можно купить и читать независимо от остальных. Купите последний фрагмент, чтобы узнать окончание книги. Все книги из серии "И сквозь века в вены фьордов стучится горячая Севера кровь" доступны на авторской странице писателя Вячеслав Паутов.

 
 

Рецензии на книгу "Харальд Прекрасноволосый и Зеркало Грядущего"

Показаны 3 лучшие рецензии (по количеству отметок "спасибо").

Автор рецензии Рецензии на книгу "Харальд Прекрасноволосый и Зеркало Грядущего"
Рецензий пока нет. Войдите на сайт, чтобы добавить свою

Зарегистрированные пользователи могут добавлять свои рецензии к книге. Войдите на сайт, чтобы добавить свою рецензию.

 

Эта книга в библиотеках кланов

Книга входит в библиотеки следующих кланов на Целлюлозе:
Эмблема клана 'Путешествия и приключения'

Клан для всех, кто с детства любит читать об удивительных путешествиях и невероятных приключениях.

Участников: 25 | Вступить в этот клан на кнопке: [1] [2] [3] [4] ... [16] (войдите на сайт, чтобы вступить в этот клан)
Эмблема клана 'Историческое фэнтези'

Один из принципов фэнтези гласит: «колдовские и фэнтезийные элементы присутствуют обязательно». Указание на «фэнтези», как жанр данного произведения, используется сознательно, т.к присутствует магия оружия и ведовства. Но, если перед читателем разворачивается давняя историческая эпоха, то «магия» эта, при всей её специфичности, является лишь суждением людей этой эпохи, отблеском мифологического отношения героев повествования к природе и предметам, окружающим их. Как и в нашей повседневной жизни, быль-небыль и правда-вымысел, в этом жанре так крепко сплетены, что любая фантазия или невероятность, становятся правдой и наоборот. Но основой всего описываемого, именно основой, а не фоном, является подлинная историческая ситуация: подлинные исторические личности, подлинные события, реально существовавший исторический период, чёткая историческая хронология.Всё должно соответствовать этому посылу: от речи героев до куска хлеба, которым они насыщаются; от одежды, в которую они одеты, до уздечки лошади, на которой они передвигаются; от исторических мест, в которых развивается повествование, до описания подлинного быта героев. Чтобы каждый читатель мог сказать: «Я верю!». И вместе с тем, историческое фэнтези, является высокохудожественным литературным жанром, в котором яркие, насыщенные волей и характером, живые и динамичные, образы героев не менее актуальны, чем в любом из жанров ХудЛита. Писатель, работающий в жанре исторического фэнтези, обязан быть не только умелым повествователем, но и историческим исследователем. С нетерпением жду единомышленников. С уважением, Вячеслав Паутов.

Участников: 7 | Нельзя вступить: только по приглашению

Читайте похожие книги, рекомендованы для вас:

Книги в таких же жанрах:
Приключения- Историческое фэнтези- Древний Мир- Избранный- Подросток- Проклятья Или Пророчества- Тайна- Выживание- Человек Со Сверхспособностями- Ведьма Или Ведьмак- Магические Вещи- Путешествия- Неожиданная развязка- Динамическое напряжение

В некоторых из них вы ещё не купили ни одного фрагмента. Может быть, вас заинтересует какая-то книга из этого набора? Книги отсортированы по популярности, так что вам точно должно что-то понравиться.