Иван да Марта в парке культуры и отдыха Андрей Зубарев


Андрей Зубарев Иван да Марта в парке культуры и отдыха читать онлайн - эта книга из цикла "без серии" - публикуется на Целлюлозе, продолжения ждут 0 читателей. Целлюлоза - это литературный самиздат: Андрей Зубарев лично публикует и продаёт книги у нас. До 89.5% ваших денег перечисляется писателю, чтобы он мог продолжать творчество и радовать вас новыми книгами. Книга входит в цикл книг писателя Андрей Зубарев без серии, жанры Триллер и Чёрный юмор.


Андрей Зубарев читать онлайн Иван да Марта в парке культуры и отдыха
Рейтинг: 0.00, голосов: 0
10 за фрагмент

Читать рецензии

Тонкая книжечка
0 комментов
782

Иван да Марта в парке культуры и отдыха

Главные герои – традиционная российская семья: папа, мама и дочка. Они однажды отправляются развлечься в Парк культуры и отдыха, который есть в любом большом городе мира. В парке внезапно случается форс-мажор: среди безмятежно отдыхающих граждан вдруг появляются безумные люди с пеной у рта, которые кидаются на прочих горожан и заражают их «вирусом зомби». Быстро выясняется, что это заражение людей вирусом бешенства, которое вроде бы передают шимпанзе, которых разместили в парке местные зоологи ради своих вздорных научных экспериментов. Власти быстро реагируют, тотально блокируют остров полицией и спецназом. А дальше на острове, где все предоставлены сами себе, начинается гражданская война всех со всеми. Выживают только организованные группы – условные «патриоты», «мигранты», «спортсмены» и т.п. Как герои решают свои непростые проблемы? Главный тезис книги: маленькие люди быстро вырастают в больших людей, когда возникает такая потребность.

[Книга не входит в какую-либо серию]


Жанры: Триллер, Чёрный юмор, Экшн, Апокалипсис, Приключения, Проза, реализм,
место действия: Россия,
характер или архетип героев: Обычный Человек,
интрига и сюжет: Выживание, Становление героя,
расы: Человек,
профессия: Журналист,
общее настроение: Динамическое Напряжение
Повесть, 664 стр., 7 фрагментов, [00ч:20м] [00ч:00м /нед.], в избранном у 0.
Книга ещё не окончена, будут новые главы; обновлено: 57 дн. назад
Абонемент дается за покупку: 2 фрагмента (не считая 1-го бесплатного)
Андрей Зубарев Иван да Марта в парке культуры и отдыха читать онлайн, без скачивания.

Читать с начала
(листайте страницы с клавиатуры: стрелки ← → ↓ ↑, пробел, PgUp, PgDn или кликайте мышью на странице: справа=след., слева=пред. страница)
или посмотреть все фрагменты книги  
Текущий статус книги - сообщение от автора:
Писатель Андрей Зубарев
2018-02-14 22:10:28

Иван да Марта в парке культуры и отдыха

 
Ниже копилка - сбор денег для дополнительного поощрения автора. Из собранной суммы 90% переходит автору, если он выложит продолжение в книге в течение указанного срока. Комиссия целлюлозы 10%. Внимание: новую главу надо будет покупать отдельно, как и раньше; копилка - это дополнительная, по вашему желанию, мотивация вашего любимого писателя.
Чтобы мотивировать автора написать в книге продолжение желаемого объема и в указанные вами сроки, создайте обычную копилку для этой книги.
Завести итоговую копилку для поощрения писателя за завершение книги, если оно будет написано в указанные вами сроки.

Пожалуйста, войдите на сайт для личной переписки,
оставления комментариев, публикации отзывов на фрагменты.

Если у вас нет аккаунта, то зарегистрируйтесь, это бесплатно.


Отмена


После входа вы вернетесь сюда и ничего из набранного не потеряется.
В книге писателя Андрей Зубарев Иван да Марта в парке культуры и отдыха (серия: без серии) первый фрагмент бесплатный, остальные фрагменты (продолжение в виде одной или нескольких глав) доступны по цене 10 каждый. Подпишитесь на книгу, добавив её в избранное, и вы будете получать уведомление на email о выходе новых глав. При наличии абонемента на книге вы оплачиваете только указанное в абонементе число фрагментов, остальные фрагменты читаете бесплатно. После покупки фрагмента в книге "Иван да Марта в парке культуры и отдыха" он доступен вам для чтения круглосуточно. Фрагменты покупаются в произвольном порядке. К каждой проде читатели могут оставлять отзывы и оценивать текст фрагмента, нажимая палец вверх или вниз. См.: Все книги Андрей Зубарев

Все фрагменты книги для чтения онлайн:

Книга "Иван да Марта в парке культуры и отдыха" публикуется по главам: как только Андрей Зубарев напишет очередной кусок - продолжение текста, он появляется на целлюлозе в виде фрагмента из одной или нескольких глав. Уведомление на почту отправляется всем, кто оформил подписку на книгу. Каждый фрагмент можно купить и читать независимо от остальных. Купите последний фрагмент, чтобы узнать окончание книги. Все книги из серии "без серии" доступны на авторской странице писателя Андрей Зубарев.

 

История изменения величины абонемента на книге


2018-02-18 18:14:13 Абонемент 0 -> 4
2018-02-21 12:06:49 Абонемент 4 -> 2

Ждёте продолжения в этой книге?


Для получения уведомления о выходе продолжения добавьте книгу в избранное - пометьте её красной звездочкой, которая справа от обложки. Для получения уведомления о новой книге автора добавьте в избранное его самого. Уведомление отправится на ваш e-mail вскоре после выхода проды, если вы не опередите нас и не откроете сами новую главу на момент отправки уведомления (они стартуют в 10:30, 16:30, 22:30 и в 4:30 МСК). Подробнее - см. тему Рассылка уведомлений на форуме.

Также уведомления рассылаются в Телеграм, просто сообщите об этом боту: @ZellulozaBot (используйте команду /followbook 5991).
 

Рецензии на книгу "Иван да Марта в парке культуры и отдыха"

Показаны 3 лучшие рецензии (по количеству отметок "спасибо").

Автор рецензии Рецензии на книгу "Иван да Марта в парке культуры и отдыха"
Андрей Зубарев
Андрей Зубарев
Писатель
С нами с: 10/02/2018 15:50:42
14/02/2018 22:05:16 [#]

Иван да Марта в парке культуры и отдыха

Марина Бойцова, [06.09.17 17:43]
Обычная совсем необычная история с многоточием
Чернокожий русский журналист Иван, его жена фотокорреспондент Марта и их дочка Лиза в выходной день отправляются в Парк культуры и отдыха посмотреть на шимпанзе, находящихся на одном из островов парка – Обезьяннем острове. Как говорится, ничто не предвещало: тихий уик-энд превращается в фантасмагорический ад. Выясняется, что обезьяны якобы являются носителями бешенства, а потому всех, кто находится на островах Парка, необходимо изолировать от мегаполиса, а еще лучше – ликвидировать. Власти делают вид, что ничего не происходит, СМИ врут, силовики тупо исполняют приказы. А сотни людей, волей судьбы оказавшиеся в этот день в Парке, вдруг принимают обличие зверей.
Начинается война: людей с людьми, чиновников с гражданами, кланов с кланами. Казаки ненавидят мигрантов, мигранты – фашистов, фашисты – всех сразу. И посреди этого хаоса оказывается обычная семья с необычным главой семейства – русским негром Иваном, да еще и журналистом, да еще и, как можно предположить, достаточно либерально настроенным. По крайней мере, до его попадания на Остров.
… Главный герой Иван продолжает серию книг автора, по ряду причин сменившего на этот раз свой псевдоним и выступающий под именем Иван Петров – видимо, чтобы быть ближе к своему герою. Для тех, кто не знаком с предыдущей историей Ивана-героя, его образ в «Парке культуры и отдыха» наиболее ярок и интересен, хотя отчасти предсказуем.
Это типичный интеллигент-журналист с легкими симптомами профессиональной паранойи и склонный к либеральной прессе; он знает систему изнутри и потому привык ей не доверять. Он, побывавший в многочисленных передрягах как репортер, прекрасно понимает, что следует ожидать от человека с дубинкой – хоть полицейской, хоть обычной. Он готов выжить и спасти семью в чудовищной ситуации любой ценой, и для этого можно пойти на самые крайние меры. Именно образ интеллигента-ботаника – но отчасти подготовленного нашими реалиями ко всему самому худшему – очень любопытен. Интересно, как он будет выкручиваться, приехав отдохнуть в популярнейший петербургский парк (ЦПКиО угадывается сразу) и внезапно оказавшийся в аду?
Начало настолько захватывающе, что моментально представляешь себя в этой ситуации. Вот этот парк, знакомый с детства – только выхода из него нет. Вот эти люди в форме, которым, нас учили, надо доверять – но они опасней бандитов. Вот надежные друзья и коллеги, которые вдруг оказываются трусами и предателями. Даже дрожат руки и невольно оглядываешься по сторонам: блин, это в книге или на самом деле?
Но периодически эту всплывающую живую картину сюрреализма как подножкой срезают моменты, которые лично меня очень раздражают и не дают насладиться отличной идеей и неплохим воплощением.
В первой части книги сюрреализма и реализма даже перебор: все зверски убивают друг друга, мрачно проворачивая колы и палки в чужих телах. Эти моменты неприятны из-за своей чрезмерной физиологичности. Автор со своим стилем и богатым словарным запасом мог бы обойтись и иными словоформами. Видимо, это сделано для нагнетания ситуации – но, к сожалению, страницы с выколотыми глазами хочется перелистнуть и вымыть руки.
Излишнюю жестокость и мрачность описания несколько сглаживает юмор и позитивные моменты, которые, так или иначе, сопровождают весь текст. Но при этом периодически создается ощущение, что автор куда-то очень торопится и не отрабатывает моменты, которые просто просятся на детализацию и более яркое словесное оформление.

Марина Бойцова, [06.09.17 17:43]
На фоне Ивана его жена Марта и даже дочка Лиза выглядят несколько тускловато и даже нереалистично. Трудно представить, чтобы женщина и ребенок были готовы в экстремальной ситуации на секс под пулями или игры с обезьянами – а они это делают, причем выкурив сигарету или съев банан. Но если Лизу понять можно: ребенок все-таки, хотя и с железобетонными и совсем недетскими нервами, то Марта и вовсе безлика: какая-то болонка, в минуту смертельной опасности заботящаяся об украденной сумке с прокладками (опять ненужный физиологизм), а потом забившаяся в лодку и решившая проспать весь мировой кризис, пока ее муж сражается с врагами, а дочка общается с бешеными обезьянами. Они, конечно, оказались не бешеными, но мамаша-то об этом не знала? За что так женщину-то? Кстати, потом она и вовсе будет виновата чуть ли во всем. Создается впечатление, что она в книге нужна только для того, чтобы объяснить своим существованием решающий поступок героя Ивана в конце книги. Вообще автор, похоже, не слишком большой знаток женской психологии, что ему простительно – он мужчина, к тому же негр.
Также несколько раздражает предсказуемость и шаблонность некоторых разворачивающихся на острове событий. Таджики-мигранты из продавцов мороженого превращаются в бандитов, сами бандиты выглядят слишком карикатурно; полицейские туповаты и коварны; редакторы продажны и подневольны. Хочется видеть все более неожиданно, ярко и, возможно, даже более оптимистично. Ну или хотя бы более закручено, что ли.
В итоге получилось, что захватывающая, абсолютно голливудски-киношная первая часть, от которой действительно трудно оторваться и по которой бы плакал и умолял продать для экранизации Спилберг, неожиданно упирается как в тупик в банальную вторую часть.
Но ждешь, ждешь неожиданного: и вроде бы уже все ясно, и мы знаем, как в конце концов поступит Иван… И вот тут бы завершить книгу неожиданным поворотом сюжета – сногсшибательным, как начало книги, как завязка. Но – увы. Книга заканчивается предсказуемой точкой. Хотя всё – и сюжет, и герои, и прекрасная идея – просят развития событий.
Резюме: очень интересно, но несколько недоработано. Такая история достойна продолжения и более красочного, изящного воплощения. Внимание на детали, которые автор не удостаивает вниманием.
  Читать все отзывы о книге Иван да Марта в парке культуры и отдыха на форуме

Зарегистрированные пользователи могут добавлять свои рецензии к книге. Войдите на сайт, чтобы добавить свою рецензию.

 

Эта книга в библиотеках кланов

Книга пока не поступила ни в одну клановую библиотеку. Создайте клан и добавьте книгу туда, чтобы ваши подписчики клана быстро её нашли. Для добавления книги в клан вы должны иметь должность старейшины или вождя клана. Обратитесь к вождю, чтобы он назначил вас старейшиной.

Писатели рекомендуют

Реклама: писатели продвигают свои лучшие книги в этой ленте. Обратите внимание, среди этих книг есть очень достойные - загляните в книгу, почитайте:
Прокручивайте здесь ленту вправо-влево
9 за фрагмент
Кин. Новый мир. Цель, Выжить!
-10%
10 за фрагмент
Катэр Вэй. Охота на скребера
8 за фрагмент
Игорь Юдин. Естественный отбор
-20%
10 за фрагмент
Александр Шишковчук. Схрон
7 за фрагмент
CiferCom. Последний из Королей
-30%
10 за фрагмент
Алексей Лавров. Феодал
10 за фрагмент
Инна Кублицкая. Быть тварью
№16: Inikl
0 за фрагмент

Читайте похожие книги, рекомендованы для вас:

Книги в таких же жанрах:
Триллер- Чёрный юмор- Экшн- Россия- Обычный Человек- Выживание- Человек- Журналист- Апокалипсис- Динамическое Напряжение- Становление героя- Приключения- Проза- реализм

В некоторых из них вы ещё не купили ни одного фрагмента. Может быть, вас заинтересует какая-то книга из этого набора? Книги отсортированы по популярности, так что вам точно должно что-то понравиться.

Искали чего-то особенного, но не нашли?

Техподдержка:
В таком случае просто спросите: вы можете отправить личное сообщение админу по любым вопросам.