Форум | Издательство книг (официально)

Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Ограничение по размеру

 
Имя
Сообщение
Широков Алексей
Широков Алексей
Писатель
Рег.: 29/07/2015 14:22:39
2396 дн. назад

{quote:3/43369:6/#p43431}"Новелла (итал. novella — новость) — повествовательный прозаический жанр, для которого характерны краткость, острый сюжет, нейтральный стиль изложения, отсутствие психологизма, неожиданная развязка. Иногда употребляется как синоним рассказа, иногда называется разновидностью рассказа." (с)
// id:22017{quote}

Расскажите это китайцам с корейцами. А то они свои новеллы раздувают до 3-4 тысяч томов. Даже в иероглифах это получается такая увесистая книга потолще любого кирпича а то и двух. Правильно id:28283, привёл скрин.

А по сабжу, мы давно уже говорили о вредоносности подобной политики бесконечного раздувания томов. Читатель вынужден начинать читать не понимая как сюжетно и логически будут делиться тома. В итоге получаем читателя недовольного бесконечной тягомотиной, не разделённой на арки или тома, который уходит с сайта от чего страдают и остальные авторы. И давайте не будем утрировать, дескать ограничение по объёму знаков это палка в колёса автору. Что мешает начать следующий том?
Самое смешное, что админ сам подтверждал, что читатели не раз обращались с подомным вопросом, и вот опять это случилось. Но он предпочитает ехидничать и передёргивать в ответах, но при этом оставить всё как есть. Воля его. Вот только в свете грядущих порталов Руса и Махаенко не потеряет ли от этого Ц и так не особо крупный трафик? На мой взгляд тут следовало бы наоборот прислушаться к читателю, поумерив свой аппетит. И уж тем более с учётом того что книги-многотомники есть только у и так довольно раскрученных авторов.
Спасибо сказали: Александр Седых
Админ
Админ
Писатель
Рег.: 11/09/2012 17:34:04
2395 дн. назад
Админ пишет:

{quote:3/43369:7/#p43434}уже говорили о вредоносности подобной политики бесконечного раздувания томов.
// id:17868{quote}

Писатели должны самостоятельно учитывать это ограничение. Оно не должно быть на уровне сайта - вместо этого, это ограничение должно быть в голове у писателя. Писатель должен соображать, что писать 100 глав в одной книге, раздувая её по размеру до 9 томов - это не эффективно с точки зрения продаж, и вместо этого надо делать 9 книг в серии.

Точно так же писатель должен самостоятельно соображать, что в тексте книги нужно разбивать логические блоки текста абзацами. Нельзя писать всё в формате "поток сознания" в одну строчку.

Более того, писатель должен соображать, что стоит обогащать свою речь, не допуская постоянного использования одних и тех же местоимений, как то: "он пошел", "он подумал", "он сказал", и т.д.

Всё это настолько очевидно и элементарно, что писатели сами это должны контролировать в своем тексте. Ведь не Целлюлоза же должна запрещать публиковать фрагмент, если в нем 184 раза встречается слово "он", или если это 108-й фрагмент в книге?? У писателей своя голова на плечах должна быть.

Ведь магазин Леруа Мерлен не запрещает мастерам забивать в одну и ту же доску 10.000 гвоздей. Правильно ведь? Кому нибудь из вас звонили из ОБИ или Леруа, и требовали, чтобы вы прекратили забивать в доску гвозди чаще, чем 1 гвоздь на 10 см длины? ))))
Спасибо сказали: Ivankovsv, Альбер Торш
Сербский
Сербский
Писатель
Рег.: 15/11/2015 12:11:19
2395 дн. назад
Сербский пишет:

{quote:3/43369:7/#p43437}Ведь магазин Леруа Мерлен не запрещает мастерам забивать в одну и ту же доску 10.000 гвоздей.
// id:1{quote}

Как плотник со стажем замечу, что вы ведете речь о спальном месте йога. Обычная доска, обычные гвозди. Но йоги здесь пока не публикуют книг, к счастью.
Уважаемому Админу пытаются донести мысль, что многотомная политика вредна не только читателям, но и сайту.
И если речь о политике, скажите: не могла бы Администрация сделать нормальное рекламное место? С понятными расценками на хорошем месте? Вот к примеру, "на сегодня нет рекомендаций редакции". Месяц уже нет! Продайте людям уголок, они купят, поверьте старому плотнику на слово.
Спасибо сказали: ПослеИгр, Широков Алексей
Админ
Админ
Писатель
Рег.: 11/09/2012 17:34:04
2395 дн. назад
Админ пишет:

{quote:3/43369:7/#p43439}Уважаемому Админу пытаются донести мысль, что многотомная политика вредна не только читателям, но и сайту.
// id:21819{quote}

Я это понимаю прекрасно. Просто пока я считаю, что гибкость сайта лучше, чем попытка постричь всех писателей под одну гребенку. Писатели - люди творческие, они "так мыслят", поэтому, может быть, кому-то жизненно важно писать в одной книге по сотне-полторы фрагментов, раздувать одну книгу до немыслимых размеров.

При попытке их ограничить будут возмущения.

Но, если мы введем ограничение на число фрагментов в книге, это будет означать несколько большее. Это, по сути, означает запрос писателей на выполнение Целлюлозой функций корректора текстов, редактора. Таким образом, нам будут позволены функции отклонять графоманские тексты; вводить проходные баллы на Ц., чтобы позволять публиковаться не всем; делать предпечатную подготовку, форматирование текста, синтаксическую, стилистическую и орфографическую правку текста писателей.

Ну ок, мы только за. Но вы понимаете, что это для писателей будет платная услуга?
То есть, писатель, загружая на Ц. свой поток сознания, получает на выходе идеально оформленный текст, прекрасный литературный язык в книге, динамичное развитие сюжета, четко выверенное развитие сюжетной линии и т.д. Более того, этот текст должен будет быть нашим эксклюзивным, чтобы не было такого, что потом автор "понёс" этот текст на площадки конкурентов.

Если делать это бесплатно, то разумеется, писатели будут использовать Ц. как бесплатного корректора и т.д., пропуская через нас свои книги и потом выкладывая их у конкурентов.

Отсюда вопрос:
- вы готовы на такое? Мы можем такое вам предложить.
Кольцов Сергей
Кольцов Сергей
Писатель
Рег.: 10/03/2016 17:27:00
2395 дн. назад

{quote:3/43369:7/#p43440}Это, по сути, означает запрос писателей на выполнение Целлюлозой функций корректора текстов, редактора. Таким образом, нам будут позволены функции отклонять графоманские тексты;
// id:1{quote}

А вот тут вы уже передергиваете. Все гораздо проще:
Нужно просто выставить к каждой книге максимальное количество выкладываемых фрагментов, скажем тридцать. Вот пусть автор укладывается. Просто прописать в правилах это правило и все.
Спасибо сказали: Широков Алексей
Инна Кублицкая
Инна Кублицкая
Писатель
Рег.: 14/04/2013 20:59:53
2395 дн. назад

На сайте нет механизма перехода от последнего фрагмента первого тома книги к первому фрагменту второго. соответственно, на каждый следующий том читателей надо заманивать отдельно: не все же подписываются на писателя, некоторые просто на одну книгу. при таком подходе при выкладке второго тома часть читателей, которые начали бы читать второй том, непременно теряется. Поэтому на Целлюлозе выгодно выкладывать серию книг одной соплей в один том, а не разграничивать серию на несколько томов, насколько я это понимаю.
Сербский
Сербский
Писатель
Рег.: 15/11/2015 12:11:19
2395 дн. назад
Сербский пишет:

{quote:3/43369:7/#p43440}Это, по сути, означает запрос писателей на выполнение Целлюлозой функций корректора текстов, редактора
// id:1{quote}

Админ, если вы предложите дополнительные услуги корректора или редактора, вам только спасибо скажут. Городов уже согласен поработать, а тоже в очереди. Расценки в сети посмотрите - и вперед.
Админ
Админ
Писатель
Рег.: 11/09/2012 17:34:04
2395 дн. назад
Админ пишет:

{quote:3/43369:7/#p43442}На сайте нет механизма перехода от последнего фрагмента первого тома книги к первому фрагменту второго
// id:493{quote}

Как это нет?! Уже больше года, наверное, есть. Называется "Следующая книга цикла", которая превращается в кнопку "Книга >" в читалке.
Александр Ершов
Александр Ершов
Писатель
Рег.: 20/11/2015 18:11:50
2395 дн. назад

{quote:3/43369:7/#p43440}Ну ок, мы только за. Но вы понимаете, что это для писателей будет платная услуга?
То есть, писатель, загружая на Ц. свой поток сознания, получает на выходе идеально оформленный текст, прекрасный литературный язык в книге, динамичное развитие сюжета, четко выверенное развитие сюжетной линии и т.д. Более того, этот текст должен будет быть нашим эксклюзивным, чтобы не было такого, что потом автор "понёс" этот текст на площадки конкурентов.
// id:1{quote}

То есть вы собираетесь брать на вооружение "инновационные" методы "обычных" издательств, которые некоторое время назад действительно начали навязывать авторам платные услуги по допечатной подготовке книги. И лозунг у этих новаций был ну очень узнаваемый: "Теперь мы партнёры!" (тм).
В "Ридеро" такие услуги прописаны на главной странице. Или автор заливает свою графомань в девственном виде..
Так что ничего особо ужасного вы не предложили. Более того, подобные предложения звучали и от нас, авторов. Только чуть в другом виде: приглашать корректоров и литредов в "соавторы". С тем, чтобы они получали свою часть гонорара из общего платежа.
Одна беда... Учитывая количество (и качество!) текстов, выкладываемых на "Ц", по всей РФ не найти столько грамотных корректоров и литредов, чтобы обеспечить своевременную обработку новых текстов.

Кроме всего прочего, с внедрением такой системы пропадёт "изюминка" "Ц" - тексты "с пылу, с жару". Хотя я до сих пор этого прикола не понимаю, зачем спешить читать сырой черновик, если ты не корректор, и не получаешь за эту работу деньги, а наоборот, свои платишь. Но тут уж пора вспомнить про вкус фломастеров. Есть желание у кого-то платить за полуфабрикат, то это личное дело покупателя. Привыкнет он к суррогатам, а там и дети у него вырастут такие же любители "осетрины второй свежести"...
Инна Кублицкая
Инна Кублицкая
Писатель
Рег.: 14/04/2013 20:59:53
2395 дн. назад

{quote:3/43369:7/#p43444}Как это нет?! Уже больше года, наверное, есть. Называется "Следующая книга цикла", которая превращается в кнопку "Книга >" в читалке.
// id:1{quote}

это если есть эта самая вторая книга. а если книги пока нет, читатель никуда не переходит и даже не в курсе, что пару месяцев спустя выложен первый фрагмент второй книги. книга появилась, и в опцию "следующая книга" занесена - но читатели-то об этом не знают, что началась выкладка второй книги.
потом они может выловят книгу в новых главах, а могет нет.
вот если бы опция следующая книга была соединена с сообщением "появился новый фрагмент" для читателей первой книги - тогда другое дело.
А пока - проще все лепить в один том.

Что-то в последнее время стало слишком много бесконечных историй, может стоит добавить ограничение на количество страниц в книге, тот же Мастер и Маргарита, укладывается в 400-500 страниц, ни или ввести пограничный абонемент. Уж слишком много авторов идут по пути Муравьева, и начинают жевать резину, в результате чего эпосы выходят за рамки бумажного формата.

Александр Ершов

"Новелла (итал. novella — новость) — повествовательный прозаический жанр, для которого характерны краткость, острый сюжет, нейтральный стиль изложения, отсутствие психологизма, неожиданная развязка. Иногда употребляется как синоним рассказа, иногда называется разновидностью рассказа." (с)


Расскажите это китайцам с корейцами. А то они свои новеллы раздувают до 3-4 тысяч томов. Даже в иероглифах это получается такая увесистая книга потолще любого кирпича а то и двух. Правильно id:28283, привёл скрин.

А по сабжу, мы давно уже говорили о вредоносности подобной политики бесконечного раздувания томов. Читатель вынужден начинать читать не понимая как сюжетно и логически будут делиться тома. В итоге получаем читателя недовольного бесконечной тягомотиной, не разделённой на арки или тома, который уходит с сайта от чего страдают и остальные авторы. И давайте не будем утрировать, дескать ограничение по объёму знаков это палка в колёса автору. Что мешает начать следующий том?
Самое смешное, что админ сам подтверждал, что читатели не раз обращались с подомным вопросом, и вот опять это случилось. Но он предпочитает ехидничать и передёргивать в ответах, но при этом оставить всё как есть. Воля его. Вот только в свете грядущих порталов Руса и Махаенко не потеряет ли от этого Ц и так не особо крупный трафик? На мой взгляд тут следовало бы наоборот прислушаться к читателю, поумерив свой аппетит. И уж тем более с учётом того что книги-многотомники есть только у и так довольно раскрученных авторов.

Широков Алексей

уже говорили о вредоносности подобной политики бесконечного раздувания томов.


Писатели должны самостоятельно учитывать это ограничение. Оно не должно быть на уровне сайта - вместо этого, это ограничение должно быть в голове у писателя. Писатель должен соображать, что писать 100 глав в одной книге, раздувая её по размеру до 9 томов - это не эффективно с точки зрения продаж, и вместо этого надо делать 9 книг в серии.

Точно так же писатель должен самостоятельно соображать, что в тексте книги нужно разбивать логические блоки текста абзацами. Нельзя писать всё в формате "поток сознания" в одну строчку.

Более того, писатель должен соображать, что стоит обогащать свою речь, не допуская постоянного использования одних и тех же местоимений, как то: "он пошел", "он подумал", "он сказал", и т.д.

Всё это настолько очевидно и элементарно, что писатели сами это должны контролировать в своем тексте. Ведь не Целлюлоза же должна запрещать публиковать фрагмент, если в нем 184 раза встречается слово "он", или если это 108-й фрагмент в книге?? У писателей своя голова на плечах должна быть.

Ведь магазин Леруа Мерлен не запрещает мастерам забивать в одну и ту же доску 10.000 гвоздей. Правильно ведь? Кому нибудь из вас звонили из ОБИ или Леруа, и требовали, чтобы вы прекратили забивать в доску гвозди чаще, чем 1 гвоздь на 10 см длины? ))))

Админ

Ведь магазин Леруа Мерлен не запрещает мастерам забивать в одну и ту же доску 10.000 гвоздей.


Как плотник со стажем замечу, что вы ведете речь о спальном месте йога. Обычная доска, обычные гвозди. Но йоги здесь пока не публикуют книг, к счастью.
Уважаемому Админу пытаются донести мысль, что многотомная политика вредна не только читателям, но и сайту.
И если речь о политике, скажите: не могла бы Администрация сделать нормальное рекламное место? С понятными расценками на хорошем месте? Вот к примеру, "на сегодня нет рекомендаций редакции". Месяц уже нет! Продайте людям уголок, они купят, поверьте старому плотнику на слово.

Сербский

Уважаемому Админу пытаются донести мысль, что многотомная политика вредна не только читателям, но и сайту.


Я это понимаю прекрасно. Просто пока я считаю, что гибкость сайта лучше, чем попытка постричь всех писателей под одну гребенку. Писатели - люди творческие, они "так мыслят", поэтому, может быть, кому-то жизненно важно писать в одной книге по сотне-полторы фрагментов, раздувать одну книгу до немыслимых размеров.

При попытке их ограничить будут возмущения.

Но, если мы введем ограничение на число фрагментов в книге, это будет означать несколько большее. Это, по сути, означает запрос писателей на выполнение Целлюлозой функций корректора текстов, редактора. Таким образом, нам будут позволены функции отклонять графоманские тексты; вводить проходные баллы на Ц., чтобы позволять публиковаться не всем; делать предпечатную подготовку, форматирование текста, синтаксическую, стилистическую и орфографическую правку текста писателей.

Ну ок, мы только за. Но вы понимаете, что это для писателей будет платная услуга?
То есть, писатель, загружая на Ц. свой поток сознания, получает на выходе идеально оформленный текст, прекрасный литературный язык в книге, динамичное развитие сюжета, четко выверенное развитие сюжетной линии и т.д. Более того, этот текст должен будет быть нашим эксклюзивным, чтобы не было такого, что потом автор "понёс" этот текст на площадки конкурентов.

Если делать это бесплатно, то разумеется, писатели будут использовать Ц. как бесплатного корректора и т.д., пропуская через нас свои книги и потом выкладывая их у конкурентов.

Отсюда вопрос:
- вы готовы на такое? Мы можем такое вам предложить.

Админ

Это, по сути, означает запрос писателей на выполнение Целлюлозой функций корректора текстов, редактора. Таким образом, нам будут позволены функции отклонять графоманские тексты;


А вот тут вы уже передергиваете. Все гораздо проще:
Нужно просто выставить к каждой книге максимальное количество выкладываемых фрагментов, скажем тридцать. Вот пусть автор укладывается. Просто прописать в правилах это правило и все.

На сайте нет механизма перехода от последнего фрагмента первого тома книги к первому фрагменту второго. соответственно, на каждый следующий том читателей надо заманивать отдельно: не все же подписываются на писателя, некоторые просто на одну книгу. при таком подходе при выкладке второго тома часть читателей, которые начали бы читать второй том, непременно теряется. Поэтому на Целлюлозе выгодно выкладывать серию книг одной соплей в один том, а не разграничивать серию на несколько томов, насколько я это понимаю.

Админ

Это, по сути, означает запрос писателей на выполнение Целлюлозой функций корректора текстов, редактора


Админ, если вы предложите дополнительные услуги корректора или редактора, вам только спасибо скажут. Городов уже согласен поработать, а тоже в очереди. Расценки в сети посмотрите - и вперед.

Инна Кублицкая

На сайте нет механизма перехода от последнего фрагмента первого тома книги к первому фрагменту второго


Как это нет?! Уже больше года, наверное, есть. Называется "Следующая книга цикла", которая превращается в кнопку "Книга >" в читалке.

Админ

Ну ок, мы только за. Но вы понимаете, что это для писателей будет платная услуга?
То есть, писатель, загружая на Ц. свой поток сознания, получает на выходе идеально оформленный текст, прекрасный литературный язык в книге, динамичное развитие сюжета, четко выверенное развитие сюжетной линии и т.д. Более того, этот текст должен будет быть нашим эксклюзивным, чтобы не было такого, что потом автор "понёс" этот текст на площадки конкурентов.


То есть вы собираетесь брать на вооружение "инновационные" методы "обычных" издательств, которые некоторое время назад действительно начали навязывать авторам платные услуги по допечатной подготовке книги. И лозунг у этих новаций был ну очень узнаваемый: "Теперь мы партнёры!" (тм).
В "Ридеро" такие услуги прописаны на главной странице. Или автор заливает свою графомань в девственном виде..
Так что ничего особо ужасного вы не предложили. Более того, подобные предложения звучали и от нас, авторов. Только чуть в другом виде: приглашать корректоров и литредов в "соавторы". С тем, чтобы они получали свою часть гонорара из общего платежа.
Одна беда... Учитывая количество (и качество!) текстов, выкладываемых на "Ц", по всей РФ не найти столько грамотных корректоров и литредов, чтобы обеспечить своевременную обработку новых текстов.

Кроме всего прочего, с внедрением такой системы пропадёт "изюминка" "Ц" - тексты "с пылу, с жару". Хотя я до сих пор этого прикола не понимаю, зачем спешить читать сырой черновик, если ты не корректор, и не получаешь за эту работу деньги, а наоборот, свои платишь. Но тут уж пора вспомнить про вкус фломастеров. Есть желание у кого-то платить за полуфабрикат, то это личное дело покупателя. Привыкнет он к суррогатам, а там и дети у него вырастут такие же любители "осетрины второй свежести"...

Админ

Как это нет?! Уже больше года, наверное, есть. Называется "Следующая книга цикла", которая превращается в кнопку "Книга >" в читалке.


это если есть эта самая вторая книга. а если книги пока нет, читатель никуда не переходит и даже не в курсе, что пару месяцев спустя выложен первый фрагмент второй книги. книга появилась, и в опцию "следующая книга" занесена - но читатели-то об этом не знают, что началась выкладка второй книги.
потом они может выловят книгу в новых главах, а могет нет.
вот если бы опция следующая книга была соединена с сообщением "появился новый фрагмент" для читателей первой книги - тогда другое дело.
А пока - проще все лепить в один том.


Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?