Нравится Целлюлоза? Напиши в соцсетях про книгу или автора, дай ссылку на Ц. и выиграй неделю бесплатного чтения!
 

Сотворенный Том 1 Тай Мураз


Тай Мураз Сотворенный Том 1 читать онлайн - эта книга из цикла "Авалар" - полная версия: книга написана полностью и она в избранном у 51 читателей. Целлюлоза - это литературный самиздат: Тай Мураз лично публикует и продаёт книги у нас. До 89.5% ваших денег перечисляется писателю, чтобы он мог продолжать творчество и радовать вас новыми книгами. Книга входит в цикл книг писателя Тай Мураз Авалар, жанры Фэнтези и ЛитРПГ.


Тай Мураз читать онлайн Сотворенный. Том 1.
Рейтинг: 9.6, голосов: 10

Читать рецензии

По размеру это обычная книга

Сотворенный. Том 1.

Тяжело, когда жизнь рушится. Ещё вчера, ты - здоров, полон планов на будущее, личная жизнь налажена, на работе перспективы... Но всё это - лишь иллюзии, разрушенные в один миг. И теперь, твоя личная жизнь - это книги, перспективы - чашка кофе у окна, а планы - дожить до вечера. До момента, когда друзья, в отчаянной попытке пробудить в тебе интерес к жизни, дарят тебе новый мир...

Жанры: Фэнтези, ЛитРПГ, Приключения,
интрига и сюжет: Попаданцы

Роман, 1828 стр., 13 фрагментов, [681ч:26м], в избранном у 51. Серия: Авалар
Книга написана полностью, новых глав не будет -- обновлено: 657 дн. назад
Абонемента в этой книге нет: все фрагменты (кроме первого) - платные
Читать онлайн Тай Мураз Сотворенный. Том 1.

Читать с начала, или сразу новую проду
(листайте страницы с клавиатуры: стрелки ← → ↓ ↑, пробел, PgUp, PgDn или кликайте мышью на странице: справа=след., слева=пред. страница)
или посмотреть все фрагменты книги  

Пожалуйста, войдите на сайт для личной переписки,
оставления комментариев, публикации отзывов на фрагменты.

Если у вас нет аккаунта, то зарегистрируйтесь, это бесплатно.


Отмена


После входа вы вернетесь сюда и ничего из набранного не потеряется.
В книге писателя Тай Мураз Сотворенный Том 1 (серия: Авалар) первый фрагмент бесплатный, остальные фрагменты (он же "прода", одна или несколько глав) доступны по цене 10 рублей каждый. Подпишитесь на продолжения в книге, добавив её в избранное, и вы будете в рассылке о новых главах в книге. При наличии абонемента на книге вы оплачиваете только указанное в абонементе число фрагментов, и после этого читаете остальные фрагменты бесплатно. После покупки фрагмента в книге "Сотворенный Том 1" он доступен вам для чтения круглосуточно. Фрагменты покупаются в произвольном порядке, перед каждой продой читатели оставляют отзывы, выставляют рейтинг книги и голосуют за проду. См.: Все книги Тай Мураз

Все фрагменты книги:

Книга "Сотворенный Том 1" публикуется по главам: как только Тай Мураз напишет очередной кусок - продолжение текста, он появляется на целлюлозе в виде фрагмента из одной или нескольких глав. Уведомление на почту отправляется всем, кто оформил подписку на книгу. Каждый фрагмент можно купить и читать независимо от остальных. Купите последний фрагмент, чтобы узнать окончание книги. Все книги из серии "Авалар" доступны на авторской странице писателя Тай Мураз.

 
  • Редакция №1(6689), 24.08.2015г 23:13 | 105 стр. | Читают: 94 | Показать все отзывы списком
    Нет аудио версии; откройте главу для запроса аудио версии

    2500
    Слова-паразиты тоже создают неприятное впечатление, но я не их имел в виду. Хотя сам виноват, не так выразился. Все лишние слова (это не только слова-паразиты), лишние мысли, лишние диалоги, излишнее художество - да вообще все, что не вызывает интереса или утяжеляет текст - это вода. О логике повествования, связности, структуре и прочем я умолчал, но все это тоже важно и влияет на восприятие текста. Проблемы можно увидеть буквально сходу, в первом же абзаце первой главы. Уменьшить можно втрое.

    2015-09-13 17:27:35
    хмм... слова-паразиты... может покажете пару-тройку, чтобы я с ними разобрался)).

    2015-09-09 08:40:25
    Существует прием "лестница абстракции", более подробно описанный в книге "50 приемов письма" Роя Питера Кларка. Основная мысль очень проста: из абстракции нужно переходить к конкретике и наоборот. И не только пролог, но и продолжение страдает от абстрактного наводнения. Вода - лишние слова. Оставь действия и размышления, но убери слова паразиты - получишь выжатый текст. Правильная редакция поможет тексту быть приятным и не потерять красок, столь необходимых для захватывающей и живой истории.

    2015-09-08 11:47:35
    Извините, действительно немного занесло)))

    2015-09-08 11:13:41
    Инна, что то вас немного не в ту спепь занесло)). Никто в позу не становится, я просто пишу и все. Без каких либо "дяденек", "тетенек" или "подростков". Одно точно подметили - я думаю о том, что я пишу, и речь не о каких то устремлениях, все же не трактат по эзотерике, я думаю о подаче истории.

    2015-09-08 10:54:28
    На всех, разумеется, не угодишь, но новичок не должен становиться в позу "я пишу не для всех", я думаю. Это неполезно для самого новичка. Не, ну можно и нужно, создавая роман, представлять что-то вроде: "я пишу для дяденек в кризисе среднего возраста" или "для девочек подростков", но вот "я пишу для тех, кто понимает мои высокие устремления" - это именно поза))

    2015-09-08 10:46:48
    Возможно я не совсем точно выразился: не для широкого круга в том смысле, что повествование несет какие то взгляды, суждения и манеру подачи, и естественно не всем они по душе. А кто все же прочел и ему понравилось, это и есть мой неширокий круг читателей. К тому вы не совсем правы - не только именитые писатели могут писать для узкого круга. Разница лишь в том, что именитые делают это сознательно, а у новичков получаетсчя само собой.

    2015-09-08 10:32:50
    Тай Мураз, Роман ваш, и ваше право писать его как хочется, но лично мне пролог показался излишне высокопарным и туманным. И что значит "книга первая и не для широкого круга читателей"? не для широкого круга могут себе позволить писать лишь известные авторы, а начинающему неплохо бы писать как раз для широкого круга.

    2015-09-08 10:22:28
    Понимаю, что большинство читателей, прочитав его и ничего не поняв, скривятся и пойдут дальше, но останутся те, у кого проснется любопытсво и кто захочет узнать историю до конца. Книга у меня первая, поэтому пишу не для широкого круга читателей. Ноь в целом я с вами полностью согласен, и подход к следующей будет иным... спасибо за мнение ))) //08.09

    2015-09-08 10:14:07
    Инна, вы тоже правы: необходимо зацепить читателя с первых строк книги. Уже изначально я видел сюжет и к чему он приведет, и когда мой текст был написан наполовину, стало понятно, что чего то не хватает. Пролога тогда не было, и то, что имеется сейчас, было написано буквально за один присест. Пару раз потом корректировалось, но суть осталась. Я это к чему: я почему то видел его именно таким - размытым, абстрактным и малопонятным, и впоследствии - раскрытым.

    2015-09-08 10:09:26
    Тай Мураз, вы, конечно, правы, дополнительный текст может оказаться дельным, но почему-то все авторы, которые пишут про попаданцев, обязательно излагают в начале историю попадания, какой бы нудной она не была. Это не в качестве упрека лично вам, конечно. Просто сначала надо зацепить читателя, а уже потом грузить его подробностями.

    2015-09-08 09:47:08
    Я знаю одно: для того, чтобы книга ожила, мало одних только действий, зачастую ненужных и высосанных из пальца. Важную роль вней играют персонажи и окружающая обстановка. ГГ не воспринимается читателем, если не раскрыть какие то его грани, смысл поступков, мысли и побуждения. Он остается каким то плоским и линейным что ли. То же самое касается и декораций места действия. А что бы подать это все, как ни странно, необходим дополнительный текст, по неизхвестной мне причине называемой многими водой.

    2015-09-08 08:38:37
    На любой продукт найдется покупатель, пусть и не самый притязательный. Малограмотные авторы вытягиваются за счет идеи, динамики, роялей - всего, да побольше. А здесь же всего, да помаленьку. И зря. Ведь ошибок не много, корректировка не займет много времени (в отличии от многих популярных "черновиков" на нашем целюлозе!), а вот литературная редактура - да, заняла бы. И денег, и сил, и времени. Так что не выгодно. Но она бы пришлась очень кстати, ведь основная идея имеет шанс. Удачи в ... (показать полностью)

    2015-09-07 23:47:10
    Действительно, каждому на свой цвет и вкус. Но качественное произведение от макулатуры не так уж сложно отличить, нужно лишь знать на что смотреть. И не хочу никого обидеть, но первые фрагменты огорчили. Очень плохо структурировано по абзацам, текст чересчур абстрактный и, несмотря на заверения автора, просто переполнен водой. Каждый фрагмент должен быть закончен - это правда, но это не значит, что он должен вмещать лишь одно-два действия! //07.09

    2015-09-07 23:35:57
    На вкус и цвет, уважаемый... Кому действительно интересно, тот купит и прочтёт. Я никому не навязываюсь. Предпочитаю не разбавлять водой текст.

    2015-09-04 21:22:25
    Во-первых, клиент всегда прав. А во вторых, меня лично первая глава ничем не привлекла. А потому смысла читать дальше я не вижу. Это банальный маркетинг. Чтобы человек что-то купил, нужно, чтобы ему это что-то понравилось. Первый фрагмент по содержанию не привлекает. А размер второго фрагмента слишком мал, чтобы купить его ради оставшейся крупинки интереса. Итого, продажи - ноль.

    2015-09-04 20:10:44
    уважаемый. откуда такое заблуждение, что в ознакомительном фрагменте обязательно должны сверкать молнии и бить барабаны? во вторых, как уже говорил, завершая главу, я завершаю некое событие, обозначая логическую концовку. Потому - лишь в 3 фрагментах число страниц не превышает 100. В остальных случаях - от 105 до 222... В среднем это 142 страницы, а никак не 80-90. С математикой дружить надо. В третьих: Книга из 13 глав, одна бесплатна, остальные больше, либо меньше по размеру. В чем проблема?

    2015-09-03 10:37:35
    Посмотри размер фрагментов у других авторов. У них по 170-250 страниц в одном фрагменте. А у тебя 80-90. Разница в два раза. А в ознакомительном фрагменте вообще ни одного события не произошло. Даже непонятно, о чём книга. Где тут ЛитРПГ? //03.09

    2015-09-03 08:38:08
    С чего бы это?!. В книге, без малого 16 авторских листов, при среднем объеме для редакции 14 а.л. Так что с объемом все в порядке.

    2015-09-03 08:09:14
    Автор, ты слишком жадный. Исходя из объёма, красная цена этой книги 60-80 рублей. Включай абонемент.

    2015-09-02 19:43:12
    Где то я это уже читал...

    2015-08-25 11:56:05
  • Зарегистрируйтесь, чтобы читать онлайн новые главы в книге Сотворенный Том 1. Укажите e-mail в форме ниже, и на него вам придет пароль к сайту. После регистрации пополните счет в личном кабинете и покупайте новые главы книги Сотворенный. Том 1..

    Ваш e-mail
    Уже регистрировались?
    Войти на сайт с паролем
  • +1
    0
    Редакция №1(6692), 25.08.2015г 08:37 | 93 стр. | Читают: 63 | Цена: 10 руб | Показать все отзывы списком
    Нет аудио версии; откройте главу для запроса аудио версии

    2500
    Это радует)... спасибо...

    2015-09-09 21:14:54
    интересненько, мне понравилось

    2015-09-09 12:25:40
  • +1
    0
    Редакция №1(6693), 25.08.2015г 08:41 | 105 стр. | Читают: 60 | Цена: 10 руб | Показать все отзывы списком
    Нет аудио версии; откройте главу для запроса аудио версии

    2500
  • +1
    -1
    Редакция №1(6694), 25.08.2015г 08:44 | 147 стр. | Читают: 49 | Цена: 10 руб | Показать все отзывы списком
    Нет аудио версии; откройте главу для запроса аудио версии

    2500
    Инфантильно!!!!??? Народ, кто еще так считает?

    2016-05-10 23:12:14
    Пока несколько инфантильно- все эти рассуждения ГГ как поведут его близкие, как он поведет себя сам, навевают скуку, хочется действия, драйва. Беру следующую главу...

    2016-05-10 14:15:18
  • +1
    0
    Редакция №1(6695), 25.08.2015г 08:44 | 78 стр. | Читают: 44 | Цена: 10 руб | Показать все отзывы списком
    Нет аудио версии; откройте главу для запроса аудио версии

    2500
  • +1
    0
    Редакция №1(6696), 25.08.2015г 08:45 | 81 стр. | Читают: 41 | Цена: 10 руб | Показать все отзывы списком
    Нет аудио версии; откройте главу для запроса аудио версии

    2500
  • +1
    0
    Редакция №1(6697), 25.08.2015г 08:46 | 111 стр. | Читают: 41 | Цена: 10 руб | Показать все отзывы списком
    Нет аудио версии; откройте главу для запроса аудио версии

    2500
  • +1
    0
    Редакция №1(6698), 25.08.2015г 08:47 | 195 стр. | Читают: 39 | Цена: 10 руб | Показать все отзывы списком
    Нет аудио версии; откройте главу для запроса аудио версии

    2500
  • +1
    0
    Редакция №1(6699), 25.08.2015г 08:48 | 220 стр. | Читают: 39 | Цена: 10 руб | Показать все отзывы списком
    Нет аудио версии; откройте главу для запроса аудио версии

    2500
  • +1
    0
    Редакция №1(6700), 25.08.2015г 08:49 | 136 стр. | Читают: 39 | Цена: 10 руб | Показать все отзывы списком
    Нет аудио версии; откройте главу для запроса аудио версии

    2500
  • +1
    0
    Редакция №1(6701), 25.08.2015г 08:50 | 117 стр. | Читают: 37 | Цена: 10 руб | Показать все отзывы списком
    Нет аудио версии; откройте главу для запроса аудио версии

    2500
  • +1
    0
    Редакция №1(6702), 25.08.2015г 08:51 | 214 стр. | Читают: 38 | Цена: 10 руб | Показать все отзывы списком
    Нет аудио версии; откройте главу для запроса аудио версии

    2500
  • +1
    0
    Редакция №3(6703), обновлено 04.09.2015г 22:01 | 226 стр. | Читают: 42 | Цена: 10 руб | Показать все отзывы списком
    Нет аудио версии; откройте главу для запроса аудио версии

    2500
 

Рецензии на книгу "Сотворенный. Том 1."

Показаны 3 лучшие рецензии (по количеству отметок "спасибо").

Автор рецензии Рецензии на книгу "Сотворенный. Том 1."
Рецензий пока нет. Войдите на сайт, чтобы добавить свою

Зарегистрированные пользователи могут добавлять свои рецензии к книге. Войдите на сайт, чтобы добавить свою рецензию.

 

Эта книга в библиотеках кланов

Книга пока не поступила ни в одну клановую библиотеку. Создайте клан и добавьте книгу туда, чтобы ваши подписчики клана быстро её нашли. Для добавления книги в клан вы должны иметь должность старейшины или вождя клана. Обратитесь к вождю, чтобы он назначил вас старейшиной.

Читайте похожие книги, рекомендованы для вас:

Книги в таких же жанрах:
Фэнтези- ЛитРПГ- Попаданцы- Приключения

В некоторых из них вы ещё не купили ни одного фрагмента. Может быть, вас заинтересует какая-то книга из этого набора? Книги отсортированы по популярности, так что вам точно должно что-то понравиться.