Задержитесь!

У нас 19254 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Фанфик на вашу книгу.

Справочная информация

Просто, ради развлечения, вопрос. Как бы вы отнеслись к фанфику к вашей книге? <div class=sm12></div>

Обсуждение

Позитивно отношусь. Кому хочется - пусть пишут, только глав.героев пущай не трогают. А второстепенные персонажи имеют право на самостоятельное бытие... <div class=sm12></div>

Негативно отношусь к фанфикам как таковым. Одно дело когда ты заимствуешь что-то у любимых авторов, черпаешь вдохновение и идеи. Но совершенно другое когда пытаешься использовать чужое произведение. Каким бы хорошим не был фанфик, он всегда вторичен, потому что пропущен через кальку восприятия автора фанфика оригинального произведения. Получается сломанный телефон. <br /> Почти уверен, что если бы пытались писать по моим книгам фики, я бы читал их с фейспалмом.

Пока что был бы конечно же рад. Но вот дорасту через пару лет до великого писателя, буду требовать процент как бы сложно не было). А не до расту, что вероятнее, то буду рад.

Агафонов Антон

Одно дело когда ты заимствуешь что-то у любимых авторов, черпаешь вдохновение и идеи. <br />

<br /> Как-то более принято черпать идеи и вдохновение из жизни, а не из чужих книг...

Александр Ершов

Как-то более принято черпать идеи и вдохновение из жизни, а не из чужих книг...<br /> <br />

<br /> Ну придумали в свое время Ремейки, ремиксы. Да и кинематограф последнее время не блещет разнообразием, по сколько раз уж, то переснимают, то сериал замылят до невозможного. Вот и более менее интересной литературе видимо уготована похожая судьба. Скиркорить проще чем Напушкинить)

Дмитрий Демидов (ПослеИгр)

Ну придумали в свое время Ремейки, ремиксы.<br />

<br /> Ну я не совсем это имел в виду. Скорее когда ты почерпнул что-то, что тебя затронуло в чужой книге, а потом стал развивать это.Ассимилировать и дополнять своим. Ведь действительность такова, что придумать сейчас что-то оригинальное почти невозможно. Так или иначе, кто-то дошел до того же что и ты, раньше тебя.

Агафонов Антон

<br /> Ну придумали в свое время Ремейки, ремиксы. <br /> // Дмитрий Демидов (ПослеИгр), [#]<br /> <br /> <br /> Ну я не совсем это имел в виду.<br />

<br /> Да заявление мое весьма категоричное.Сколько людей столько и мнений. Вот если вдруг фанфик окажется лучше оригинала, то тут уж действительно поле для дискуссии. А развить, ветвь от древа помня про корни, действительно ни чего страшного. Тут вопрос кто как посмотрит. Все таки отношение мое к фанфику будет нормальным, если и автор и сам фанфик вполне адекватные. Нет откровенного косилова под оригинал.

Я - только за. Только не по книге с моими героями, тут я ревновать буду, а по миру - не вопрос. Даже поучаствовала бы.<br /> <div class=sm16></div> <br /> Кстати, фанфики - отличная тренировка.<br /> <br /> <br /> <br />

А у меня вообще голубая мечта - поучаствовать в конкурсе, где конкурсанты писали бы фанфики друг на друга... <div class=sm19></div> Это же обалдеть, как интересно - увидеть, как трактуется, преломляется созданный тобой мир через призму восприятия другого человека! Все равно, что в первый раз голос свой в записи услышать.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?