Тема: Сюжеты из снов
Хочу поинтересоваться у коллег: приходилось ли кому создавать произведения, основанные на сюжетах из снов? Не частично, одну или две главы, а практически полностью?
Я, например, первую главу «Принудительного контракта» процентов на девяносто «срисовал» из сна. Причём почти сразу после пробуждения, такие яркие были впечатления. Дальше, пошла фантазия…
У кого-нибудь «попадался» сон на целый роман?
Эдуард Галеев, порой такие сны снятся, с сюжетом и приключениями, думаешь, вот это да! А утром начинаешь вспоминать - выходит несколько бессвязных сцен. Не знаю, то ли все к утру забывается, то ли критическое мышление отключается во сне))))
Эдуард Галеев
У кого-нибудь «попадался» сон на целый роман?
На повесть. "Мир для тусклой ведьмы" процентов на 90 из сна вырос, если не на 95. И до сих пор обидка, что проснулась и так и не узнала, с кем кот в опечатанной комнате разговаривал.
Начало "Гонитвы". И еще рассказ "Служба безопасности библиотеки" из сна полностью, даже имя ГГ. Конечно, все это уже наяву до ума доводится.
70 % приходит наяву само собой и без приглашения
25% это лег и подумал
Много лет не вижу сны... Ни не запоминаю, а именно не вижу, хотя раньше видел, цветные, со звуками и запахами и даже физической болью, как сейчас помню. Насыщенные сновидения.
Если реальная жизнь насыщена, то сны приходить перестают. Иногда помогает сутки-двое не поспать. Когда вырубаешься, они опять снятся. Еще имеет значение, когда разбудили и насколько долго спишь. Если часа четыре в сутки - тоже снятся.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?