Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Переписывание книги - надо или нет?

Необходимость:
Скажите мне непонятливому, это только мне везет или кому-то еще сфортило? Издательство прочло мою книгу и высказалось так: с 1 по 5 главу - книга отличная, а потом идея сюжета стала не хорошей. Перепишите все с 6 по 12 главу без смены сюжета и мы ее возьмем. Это нормально вообще? У кого было такое?

Прихоть:
Книга моя НВДР-2 была выложена здесь полгода назад и к текущему моменты она переписана целиком и еще глава намечается. Делается это из-за того, что книгу я перепрочел и понял, что она скучная. Вопрос: Стоило ли мне идти на поводу своего мнения и тратить столько сил и времени + вводить в заблуждение читателя?

Кто что думает?

Написал второй роман, но вычитывая главы порой переписываю их на 70%-80% не трогая сюжет, уходят какие-то сцены, приходят новые, иногда герои попадают совсем в другие ситуации и мне нравится новый вариант)))))

Когда как, зачастую приходится переписывать и много. Например, в свое время некоторые из моих книг были куда больше. Или вот сейчас в 3 или 4 раз переписываю свой первый роман. Из-ву неожиданно захотелось его посмотреть, а в некоторых позициях он явно устарел.

Понимаю, когда издательство быкует, поневоле приходится угождать.
Но переписывать по собственному желанию?!
У меня есть книга, в которой мелькают губернаторские выборы. Когда их отменили, я чуть не поседел. Хорошо, что лысый. А потом выборы ввели обратно.
А вообще, нужно стараться сочинять так, чтобы ничего не устаревало. Особенно фантастику.

Скуратов Константин

А вообще, нужно стараться сочинять так, чтобы ничего не устаревало. Особенно фантастику.

Не всегда так получается, особенно когда место действия "наша действительность", а книга изначально писалась в те времена, когда вместо обычных сегодня сотовых мы применяли в основном стационарные телефоны ( отдельный пример). Приходится подгонять.

Сложно сказать, но я переписывал и сюжет и его наполнение.
Книга вообще пишется мною так:
1. Пишется глава (5500 слов +/- 800).
2. Перечитывается от начала, до конца.
3. Дополняется, правится, улучшается (правка на 1-1,5К слов, плюс прирост на 5-10%).
4. Выкладывается.
А еще иногда бывает пробег книги с самого начала, примерно раз в полтора-два месяца, когда книга снова может нарастить процентов пять. Но как правило сюжет не трогается вообще.
Плюс иногда надо в текст запихнуть закладку, которая мне нужна допустим на 10 главе. Для этого надо залезть в удобное место (2-6 главы) и аккуратно запустить загладочку. :)

Но вот сесть и книгу разогнать от 1 слова и до последнего.... это у меня уже второй опыт, причем на одной и той же серии....

Что ж вы блин такие злые

Да я несколько раз вчистую переписывала, сохраняя сюжет. Это нормально.

{quote:1/27502/#p27708}плюс прирост на 5-10%).
// Асачёв Тарас{quote}
Очаровательно. Прирост, привес...

Ника Ракитина

Очаровательно. Прирост, привес...

Но есть ещё УУУ - усушка, утруска, утечка.

Городов Владимир

Но есть ещё УУУ - усушка, утруска, утечка.

Работал когда-то и перевозил различные грузы ням-ням, с полной ответственностью могу сказать что все эти УУУ объясняется одним словом спиз...ли....к сожалению вот такие у нас люди

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?