Задержитесь!

У нас 25839 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог

Форум | Общение на разные темы

В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Обращение. Тема 2. Тренд и с чем его едят?

Имя
Сэт Константин
Писатель, автор темы
Рег.: 28/07/2016 19:39:23
Тема создана 2017-05-16 01:03:49, обновлена: 2723 дн. назад

Ну что ж просто о главном. Рассмотрим Тренд представленный здесь и сейчас.
1. Ненаучная фантастика она же ЕВА, Киберпанк, Муравьевщина, Хортятина и прочие и иже с ними.Думаю многие знаю что это такое, писать в данном жанре не сложно имея даже довольно посредственное знание о технике, а если что можно попросить у гугла.
2. Бояр-аниме оно же Похожее на Метельского, Широкова и Шапочкина, Ильина...
Достаточно молодой художественный сеттинг, подразумевающий феодальную раздробленность общества, культ личной силы. Временной разброс может быть разных начиная от средневековья заканчивая новым временем будущим. Основным элементом популярности является приключенческая история ГГ в череде заговоров, заказных убийств и прочих интриг...
3. Лит-RPG, тут вопросов нет, известный жанр имеющий свою аудиторию. А вот REAL ЛИТ RPG практически и нет, есть лишь пресловутая система геймера над которой никто детально не задумывается... В редких исключениях.
4. Попаданцы, как в фэнтези средневековье, так и в прошлое. Думаю ни для кого не секрет, что данный сеттинг придумал еще Марк Твен в "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура" Ничего не ново.
5. Выживание. Тоже кстати неплохой тренд, поддерживаемый рядом авторов...
Ну это самое популярное, простите, но женское фэнтези я не читаю, так что не знаю ничего о сущесвующих там сеттингах...
Теперь самое важное:
1. Тренд создают.
2. Разделяйте понятия: Следовать тренду и соответствовать ему. Возьмите статистику по любому из представленных жанров и посмотрите как это читается.
3. Никогда не разделяйте произведение на коммерческое и на личное. Работать надо в одном направлении, а если книгу просто не будет идти в один прекрасный момент вы просто не будете знать что писать. От "Вода водянистая"... до "Не верю!" одна строчка.
4. Не бойтесь раздвигать границы мира. Вы автор своей книги, именно вы создаете историю мира, описывая их через призму восприятия главного героя или героев. Если вы покажите читателю мир с неизвестной сторону он будет только рад, главное чтобы была внутренняя логика.

Ну что ж тема была достаточно простой, следующую тема будет посвящена сюжетной и жанровой составляющей. Затрону тему "Эротики".
Может для кого-то все это пригодится.

Продвижение книги:
1. Публиковать для начала придется бесплатно и там где читают больше, а это на СИ.
2. Основные площадки для пиара: СИ: делайте ссылку на книгу в аннотации, так ничего никто не удаляет. Кубики: Никто из Хранителей не запрещает ссылки на ЦЕ, да многие недовольны, но потихоньку привыкают. Проза... тоже большой портал, но меня там нет, потому не знаю.
3. Систем для получения финансовой выгодой множество. Так же существуют подписки и рассылка,
Спасибо сказали: Альбер Торш, Олег Ерёмин
Максим Керн
Максим Керн
Писатель
Рег.: 10/04/2017 23:13:06
2731 дн. назад

{quote:1/31319/#p31319}Затрону тему "Эротики".
// id:37381{quote}

Просим, просим.
Спасибо сказали: Ника Ракитина
Константин Бояндин
Константин Бояндин
Писатель
Рег.: 19/02/2016 12:00:55
Альбер Торш
Альбер Торш
Писатель, Диктор
Рег.: 08/01/2017 17:04:59
2730 дн. назад

{quote:1/31319/#p31319}Не бойтесь раздвигать границы мира.
// id:37381{quote}

Вот соглашусь
и поэтому почти закончил рассказ про звёздные войны, которые связаны с моими летающими островами
мечи, кони, звездолёты, бластеры, да не проблема
Ника Ракитина
Ника Ракитина
Писатель
Рег.: 11/02/2017 12:34:31
2724 дн. назад

{quote:1/31319/#p31489}мечи, кони, звездолёты, бластеры, да не проблема
// id:45233{quote}

Проверим.
Альбер Торш
Альбер Торш
Писатель, Диктор
Рег.: 08/01/2017 17:04:59
2724 дн. назад

{quote:1/31319/#p32063}Проверим.

// id:47480{quote}

Приятного аппетита рассказ 4. Star Race, хотя и является ответвлением от основного романа, так что может что-то не поймёте в концовке, но он сам по себе самодостаточен
Ника Ракитина
Ника Ракитина
Писатель
Рег.: 11/02/2017 12:34:31
2723 дн. назад

{quote:1/31319/#p32065}так что может что-то не поймёте в концовке
// id:45233{quote}

Не пойму - спрошу у автора.

Ну что ж просто о главном. Рассмотрим Тренд представленный здесь и сейчас.
1. Ненаучная фантастика она же ЕВА, Киберпанк, Муравьевщина, Хортятина и прочие и иже с ними.Думаю многие знаю что это такое, писать в данном жанре не сложно имея даже довольно посредственное знание о технике, а если что можно попросить у гугла.
2. Бояр-аниме оно же Похожее на Метельского, Широкова и Шапочкина, Ильина...
Достаточно молодой художественный сеттинг, подразумевающий феодальную раздробленность общества, культ личной силы. Временной разброс может быть разных начиная от средневековья заканчивая новым временем будущим. Основным элементом популярности является приключенческая история ГГ в череде заговоров, заказных убийств и прочих интриг...
3. Лит-RPG, тут вопросов нет, известный жанр имеющий свою аудиторию. А вот REAL ЛИТ RPG практически и нет, есть лишь пресловутая система геймера над которой никто детально не задумывается... В редких исключениях.
4. Попаданцы, как в фэнтези средневековье, так и в прошлое. Думаю ни для кого не секрет, что данный сеттинг придумал еще Марк Твен в "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура" Ничего не ново.
5. Выживание. Тоже кстати неплохой тренд, поддерживаемый рядом авторов...
Ну это самое популярное, простите, но женское фэнтези я не читаю, так что не знаю ничего о сущесвующих там сеттингах...
Теперь самое важное:
1. Тренд создают.
2. Разделяйте понятия: Следовать тренду и соответствовать ему. Возьмите статистику по любому из представленных жанров и посмотрите как это читается.
3. Никогда не разделяйте произведение на коммерческое и на личное. Работать надо в одном направлении, а если книгу просто не будет идти в один прекрасный момент вы просто не будете знать что писать. От "Вода водянистая"... до "Не верю!" одна строчка.
4. Не бойтесь раздвигать границы мира. Вы автор своей книги, именно вы создаете историю мира, описывая их через призму восприятия главного героя или героев. Если вы покажите читателю мир с неизвестной сторону он будет только рад, главное чтобы была внутренняя логика.

Ну что ж тема была достаточно простой, следующую тема будет посвящена сюжетной и жанровой составляющей. Затрону тему "Эротики".

Продвижение книги:
1. Публиковать для начала придется бесплатно и там где читают больше, а это на СИ.
2. Основные площадки для пиара: СИ: делайте ссылку на книгу в аннотации, так ничего никто не удаляет. Кубики: Никто из Хранителей не запрещает ссылки на ЦЕ, да многие недовольны, но потихоньку привыкают. Проза... тоже большой портал, но меня там нет, потому не знаю.
3. Систем для получения финансовой выгодой множество. Так же существуют подписки и рассылка,

Вспомнилось:

"- Мэтр, не откроете секрет? Как надо писать,чтобы стать знаменитым писателем?
- Конечно, открою. Слева направо."

Сэт Константин

Не бойтесь раздвигать границы мира.

Вот соглашусь

и поэтому почти закончил рассказ про звёздные войны, которые связаны с моими летающими островами
мечи, кони, звездолёты, бластеры, да не проблема

Ника Ракитина

Проверим.

Приятного аппетита рассказ 4. Star Race, хотя и является ответвлением от основного романа, так что может что-то не поймёте в концовке, но он сам по себе самодостаточен

Альбер Торш

так что может что-то не поймёте в концовке

Не пойму - спрошу у автора.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?