Тема: Стоит ли?
На многих сайтах есть авторы, которые продают свои книги, но при этом произведения плохо написаны, а зачастую и не вычитаны. Стоит ли читателям платить за это? Я думаю, что нет. Научитесь писать для начала. Уважайте читателя.
Я так говорю. Но лучше бы вопросили: «Почему?».
Знаю уже каким далее будет диалог, а потому спорить не стану.
Александр Никк
Вообще-то деепричастными и причастными оборотами пользуются только слабые авторы, что видно сразу.
У меня для тебя плохие новости...
Ну вот я хотела знать, какой авторитет велит мне отказываться от всего богатства русского языка? Узнала. А зачем дальше диалог вести?
Александр Никк
Вообще-то деепричастными и причастными оборотами пользуются только слабые авторы, что видно сразу.
Смешная штука. Один точно неслабый автор настоятельно рекомендовал мне эти обороты именно для описания действия, даже управления временем действия. И вообще, это ж часть языка, один из инструментов. Ну, не всё ж кувалдой, потому что лом для слабаков?
Интересно, что маститый автор, раздающий советы, порекомендует вместо фразы типо "Я смотрел на нее, не отрывая глаз". Или он считает эту фразу слишком сложной для восприятия?
П,С. боюсь, посчитает. надо уточнить, у кого глаза отрывать низзя.
«Я смотрел на неё, не отрывая глаз» – изъезженно, банально просто. Вот мой вариант правки: «Я созерцал её облик беспрестанно».
Я не раздавал советы, а поделился мнением.
Александр Никк
Я не раздавал советы, а поделился мнением
Так никто ж не против. Я вот тоже избегаю многие схемы, просто сам за собой замечаю пристрастия или мне говорят, вот)))
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?