Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Стоит ли?

На многих сайтах есть авторы, которые продают свои книги, но при этом произведения плохо написаны, а зачастую и не вычитаны. Стоит ли читателям платить за это? Я думаю, что нет. Научитесь писать для начала. Уважайте читателя.

Да, зато писать диалоги через "сказал" просто верх мастерства, ага

Александр Никк, да я только два абзаца и прочитала, мне хватило. Первый - написан плохо. Второй - еще хуже.
Когда отшлифуете свой текст, тогда и приносите, будем с Булгаковым сравнивать. А пока извините, как бы плохо Булгаков ни писал, вы сочиняете еще хуже.

Александр Никк, тут обсуждают то, что публикуют здесь. Замечание верное, без обид. Там у вас ещё и куча крови и внутренностей - тоже не очень, я сделал коммент. И небольшая (совсем маленькая) нехватка запятых.
В общем, не Булгаков, но вполне на уровне. Как высплюсь, почитаю, что у гг за дар, и найдёт ли он себе некроманта)))

Александр Никк

Да, зато писать диалоги через "сказал" просто верх мастерства, ага

и чё? Кто сказал, что в диалогах нельзя употреблять слово "сказал"?

Инна Кублицкая

и чё? Кто сказал, что в диалогах нельзя употреблять слово "сказал"?

Употребляйте на здоровье, мне же лучше от этого - меньше конкурентов

Что за пипиркомерство. Того, чьи произведения нравятся, стимулируют рублем к продолжению. Тут главное не борзеть и не задирать ценник.

Александр Никк

Употребляйте на здоровье, мне же лучше от этого - меньше конкурентов

хыхы. через десять лет мода сменится и какой-нить молодой придет и будет вам пенять: как это без "сказал" вести деалог? а как читатель поймет, что герой сказал?
К вашему сведению, это самое поветрие, что слово "сказал" в диалоге низзя, с какого-то хрена возникло лет 10 назад. До того времени на него внимания никто не обращал.

Причем тут молодой? А мода каким боком? Исключительно логика и не более.

Любому нормальному человеку и так понятно, что герой говорит, если вы пишете диалог. Диалог лучше всего вести через действия, эмоции, но никак не через «сказал». То же касается и «спросил»: зачем это слово, если вы без того ставите знак вопроса? Про «ответил» молчу вообще (понятно, кто и на что ответил). Подобных банальностей и однотипных слов у наших классиков более, чем... Так же, как и лишних слов-сорняков типа «был», «была», «было», которые искажают и портят текст (а многие равняются на них, жесть). Да много ещё можно перечислять, но зачем вам мои советы, если я пишу «хуже-еще хуже», да?

{quote:1/36083:18/#p36542}Диалог лучше всего вести через действия, (!!!) эмоции, но никак не через «сказал». То же касается и «спросил»: зачем это слово, если вы без того ставите знак вопроса? Про «ответил» молчу вообще (понятно, кто и на что ответил). Подобных банальностей и однотипных слов у наших классиков более, чем... Так же, как и лишних слов-сорняков типа «был», «была», «было»,
// Александр Никк{quote}

Ухты, я классик!!! Правда, чисто раньше у меня типа были конкретно другие как бы понятия о словах-сорняках, во-о-от!

Сорняков вообще много всяких бывает, но не буду же я все перечислять.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?