Тема: Стоит ли?
На многих сайтах есть авторы, которые продают свои книги, но при этом произведения плохо написаны, а зачастую и не вычитаны. Стоит ли читателям платить за это? Я думаю, что нет. Научитесь писать для начала. Уважайте читателя.
Влад Холод, А я как хочу. Только не отвлекайте от работы корректора и редактора. Очень и серьёзно прошу.
Суть того, что я тут вклинился немного. Это то что я пример кошмара для мало оплачиваемого корректора. Эхх раскрылся. Пару месяцев назад, один взявшийся за вычитку текстов уже пострадал
Алекс Нагорный
Только не отвлекайте от работы корректора и редактора. Очень и серьёзно прошу.
не собирался даж.
Ну если по теме - то где то в правилах( а может это я сам себе придумал?) написано, что целлюлоза это сайт для сбора денег для проффесиональной редактуры текста. Поэтому это сайт черновиков! И смысл обижаться?
Хамша
Ну если по теме - то где то в правилах( а может это я сам себе придумал?) написано, что целлюлоза это сайт для сбора денег для проффесиональной редактуры текста.
Фигня. Это площадка для продажи текстов. А черновик или нет - какая разница?
Чем корректура отличается от редактуры?
Редактирование текста — это исправление ошибок стилистики и содержания, а также проверка правильности применения терминологии. Корректор же отвечает за то, чтобы текст соответствовал нормам и правилам русского языка.
Корректорская правка включает в себя:
• Исправление опечаток.
• Исправление ошибок словообразования, таких как неправильный порядок образования новых слов и соединения частей слова.
• Исправление Морфологических ошибок — исправление неправильного образования грамматических форм (форм склонения, числа, падежа, рода, кратких форм, степеней сравнения и т.д.).
• Проверку синтаксиса — исправление неверного сочетания синтаксических единиц (словосочетаний и предложений), исправление неверного согласования, отсутствия соотношения частей предложений, исправление ошибок в структуре словосочетаний, неправильного употребления деепричастных и причастных оборотов.
• Проверку орфографии (правописания), т.е. правил обозначения звуков буквами, употребления прописных (заглавных) букв, правил переноса слов, правил дефисного, слитного и раздельного написания слов.
• Проверку пунктуации — употребления знаков препинания.
Редакторская правка включает в себя:
• разбивку текста на главы, параграфы
• уменьшение объема текста без потери смысла. Сокращаются повторы, малозначащие фразы, схожие факты, ненужные цифры и подробности, неактуальные данные, недостоверные сведения.
• литературную правку — приведение текста в соответствие со стилистическими нормами русского языка. Устранение недочетов содержания (нарушений тематического единства, логичности, последовательности изложения).
• при необходимости — адаптацию для определенной аудитории
Хамша
Поэтому это сайт черновиков!
В смысле - нормально вычитанные тексты и грамотно написанные нужно удалить? Того же Каменистого, Величко и др???
Влад Холод
В смысле
В смысле тут торжество демократии
Влад Холод
В смысле - нормально вычитанные тексты и грамотно написанные нужно удалить? Того же Каменистого, Величко и др???
Я имею ввиду, что не стоит злобно крыситься на черновики новичков. Уверен первые тексты тех же Величко и Каменистого тоже не блистали.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?