Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Обилие идей-это обитель зла?=)

Мне тяжело держать в голове столько сюжетов для книг, хочется писать про всё и сразу, но физически это не получается. Заканчиваю одну книгу, но мыслей на три четыре разных, и все хочется написать, но времени нет. Кто как справляется с этим? Меня прям разрывает от того, что нужно и хочется написать три разных книги(. Как бороться с этим? Как, вы. уважаемые писатели, боритесь с этим ощущением, может средство какое есть?)

Шевер

хочется написать три разных книги(. Как бороться с этим?

"Если можешь не писать, не пиши!" (с)

Та же фигня. Делаю так: редактирую одну, пишу другую. И думаю о двух-трех других

Александр Никк

Та же фигня. Делаю так: редактирую одну, пишу другую. И думаю о двух-трех других

"Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью приглядываю, а четвёртая мерещится!" (с)

Городов Владимир, у меня раньше так было с девушками. Точь-в-точь.

Съязвили, Владимир, съязвили.

"Нарочито не спеша... нарочито медленно".

Александр Ершов

"Если можешь не писать, не пиши!" (с)

Самоцитирование.
Вот оригинальная формулировка.
Писать надо только тогда, когда не можешь не писать Автор выражения Л. Н. Толстой (1828—1910)

Шевер, как вариант, чтобы успокоить порывы и не браться за новую книгу, не закончив предыдущую, можно накидать небольшой сценарий и план будущего произведения (и мысли кратко изложены, не забудутся, и душа спокойна). Мне помогает))

Ирина Гутовская

можно накидать небольшой сценарий и план будущего произведения . Мне помогает))

А мне наоборот. Подсознательно я воспринимаю план как уже готовое произведение и охладеваю к нему. Потом даже если браться писать, очень трудно войти в рабочий режим.

Мисюрин Евгений

Подсознательно я воспринимаю план как уже готовое произведение и охладеваю к нему

вот да. записал на бумажке - можно об этом забыть и не думать.

План не записываю, записываю идеи.

{quote:1/37441/#p37453}Вот оригинальная формулировка.
// Кольцов Сергей{quote}

Нет, оригинальная формулировка вот:

Автор выражения Л. Н. Толстой (1828—1910). В письме (2 сентября 1908 г.) к Леониду Андрееву: «Думаю, что писать надо (...) только тогда, когда мысль, которую хочешь выразить, так неотвязчива, что она до тех пор, пока, как умеешь, не выразишь ее, не отстанет от тебя». А также запись в дневнике писателя от 19 октября 1909 г.: «Если уж писать, то только тогда, когда не можешь не писать».
Обычно цитируется как совет начинающему писателю.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwor
ds/2077

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?