Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Обилие идей-это обитель зла?=)

Мне тяжело держать в голове столько сюжетов для книг, хочется писать про всё и сразу, но физически это не получается. Заканчиваю одну книгу, но мыслей на три четыре разных, и все хочется написать, но времени нет. Кто как справляется с этим? Меня прям разрывает от того, что нужно и хочется написать три разных книги(. Как бороться с этим? Как, вы. уважаемые писатели, боритесь с этим ощущением, может средство какое есть?)

Гость-30283

Господи, вы об чём? О тупом пересказе анимэ? Блин, уже на обложки лепят анимэшные арты - нахрен идеи? И особо подчеркну, что об анимэ не хочу сказать ничего плохого - там и впрямь что-то придумывают.

Уважаемый Лавров, "Чип и Дейл" тоже аниме. Как и "Утиные истории".
Сейчас аниме - это термин охватывающий не только японскую анимацию, но и китайскую и корейскую. Поэтому не пытайтесь судить весь жанр на основе отдельно взятых произведений. Аниме в большинстве случаев - это экранизация лайт-новелл или ранобе, легких романов, за которыми стоят такие же авторы.
Хайтером быть просто.
Так же добавлю что есть часть аниме рассчитанные для достаточно зрелой аудитории... К примеру работы Хаяо Миядзаки.

Гость-30283

И особо подчеркну, что об анимэ не хочу сказать ничего плохого - там и впрямь что-то придумывают.

Кстати! Хочу отметить, что если уделить анализу манги и аниме достаточное время, то появляются мысли, что они впереди нас в плане развития литературы. Условно говоря, японцы уже решили нынешние проблемы в литературе для нас(только в большей проекции на мангу и аниме) и решают задачи следующих этапов.
Как пример -- жесткая конкуренция. Куча народу хочет попасть в коммерчески успешных авторов. Исписано-изрисовано уже сотни тысяч историй. Чтобы создать не шаблон, с оригинальными героями и без знакомых сюжетных поворотов, нужно быть человеком с другой планеты и поэтому шаблонность уже не плохо. Это так, просто пример. Но там поистине много всего, что можно перенимать уже сейчас.

Кольцов Сергей, Я, кажется, особо кое-что подчёркивал. Я НИЧЕГО ПЛОХОГО ОБ АНИМЭ СКАЗАТЬ НЕ ХОТЕЛ! Тем более о авторах по чьим произведениям они сделаны. Я удивлён жалобами на ЧЁРТОВО ИЗОБИЛИЕ ИДЕЙ здесь, где очень большая часть произведений произведено ИЗ АНИМЭ. ТАК ПОНЯТНО???

P.S. {quote:1/37441:3/#p38066}Но там поистине много всего, что можно перенимать уже сейчас.
// Владимир Атомный{quote}
Ч.Т.Д.

{quote:1/37441:3/#p38067}Ч.Т.Д
// Гость-30283{quote}

Я недавно пришёл к такому выводу. Например аниме "С Нуля: Пособие по Выживанию в Альтернативном Мире" - вот скажу как есть - пришёл в крайний восторг от приёма автора! Мало того, что в аниме попаданство(опять же, популяризировалось оно именно в их среде, но могу ошибаться, ибо не начитан), так там всё по канону: герой перевоспитывается; женщина, как функция; есть конфликт, понятный антагонист, ясная мотивация, развитие конфликта, несколько мелких, кульминация; герой ничего просто так не получает. И вот на последнем пункте по-подробнее: автор взял и придумал, что если герой умирает, то возвращается в некую точку "сохранения". Круто, блин! Теперь героя можно так измучить и исстягать, как никогда прежде. Можно развивать разные варианты сюжета и серии получаются непредсказуемыми. Т.е. ты не сковать смертью героя и при этом его возрождение не выглядит не логичным, ибо единственное допущение(типа хороший тон) - это его попадание в мир магии(игровой). Я восхищён.

Владимир Атомный

Т.е. это направление в японской мультипликации, где герои попадают в мир игр.

Эм... Но Re:Zero это не из этой серии. Тут скорее "день сурка", ну или на худой конец "Грань будущего\Все что тебе нужно это убивать".

И ЛитРПГ не совсем правильный термин для аним. Тогда уж АниРПГ. И действительно сейчас в этом жанре выходит Н-ое количество проектов САО, Лог Горизонт и пр.

Владимир Атомный

А так все быстренько догоним

Перегоним, и насмешим голым задом (тм).

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?