Тема: Железный Человек In The REAL World
"Господа, начал добавлять в свою книгу аналог костюма железного человека. Ища информацию в интернете, наткнулся на "Железный человек in the real world"
Не буду приводить абсолюнто всё, но единственное, что у меня вызвало затруднение, это ПЕРЕГРУЗКИ. Вот текст: "5. Тони маневрирует разика так в три лучше, чем Ф-22.
Бедный человек, перегрузки в 25~30G ... Как он сознание не теряет?
Человек, в принципе, может пережить 20G около секунды. Т.е. на всё про всё у него меньше секунды (на манёвр). Маневр в четверть секунды с перегрузкой 20G, это примерно то же самое, что столкновение с фурой на скорости 180 км/ч. Остальные 3/4 секунды он должен успеть восстановиться и продолжить полёт в полном здравии :)
Снова лажа.
,"
Таким образом, у меня возникло 4 вопроса.
1(и второй?) - Можно ли уменьшить нагрузки при маневрировании и как?
А то как я понял, у меня ГГ будет терминатором, если будет маневрировать как Тони Старк - иначе и не объяснить, как он выдерживает подобные нагрузки!
2(третий) - Влияет ли сила притяжения на эти нагрузки? Я вот о чем: если в космосе, вокруг места битвы, не будет небесных тел, а значит и их поля притяжения, будет ли разница в нагрузках?
3(четвертый) - Как себя чувствуют пилоты истребителей, летая на сверх-звуке?
И ещё один вопрос, совсем забыл...
5 - Есть ли разница нагрузок при прямом полете на сверхзвуке и при маневрировании? А то, как я понял по теме о Тони Старке в "Реал ВорЫЛЫД"
при прямом полете нагрузки КАК РАЗ-ТАКИ ЛИБО НЕТ, ЛИБО ОНА ОЧЕНЬ МАЛА, а вот при маневрировании - ого-го!
Ещё буду благодарен, если мне КРАТКО, без тонн текста, что я так не люблю читать
(Если это не любая книга Зыкова, Дравина, Гаррисона или Поселягина конечно же! Обожаю их), объяснят популярным языком что это за нагрузки такие и от чего они возникают,
а так же что испытывает организм при них?
ВообщЕ, имеет ли тема про Старка в Ин Зэ Реал Ворэлэд, ТОЛЬКО(ТОЛЬКО, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИе! Я ГОВОРЮ Т О Л Ь К О ПРО ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ!!!!!!!! БОЛЬШЕ ВОСКЛ. ЗНАКОВ!!!)
конкретно абзац,(ОБРАТИТЕ ВНИМАНИе! Я ГОВОРЮ Т О Л Ь К О ПРО АБЗАЦ ШО ПРИВЕЛ!!!!!!!!! БОЛЬШЕ ВОСКЛ. ЗНАКОВ!!! Я О АБЗАЦЕ!!! О НЕАДЕКВАТЫ ФОРУМА!(Это я о некоторых личностях-недотроллях)
что я привел, какую-то почву или высосано из пальца? (6-ой впр)"
(Да знаю, сложно понять последний вопрос... Удалите скобки и поймете. Как? Легко! Выделить текст, ПКМ, там будет текст, что вы выделили, удалите все скобки и то,
что внутри них, после нажмите энтер и закройти доп. менюшку. Вуаля. При обновлении страницы всё вернется на круги своя, так как это лишь визуальное изменение!)
Считайте, что я научил вас новой интересной особенности, правда не всех, но что уж тут поделаешь...
Все люди разные и знания, которыми они обладают, так же разнятся по количеству и качеству.
И так... Что по моим вопросам? (7-ой?) Жду ответов, господа!
Поскриптум Сообщение:
Неадекваты, а так же женщины(за исключением разве что Ирины Гутовской) могут сразу отписываться от темы. Они меня хорошо знают и мою реакцию тоже.
Ну а Красный Медведь, Лев,... - все вы приглашены на это общение!
Поскриптум Поскриптум Сообщение:
Всегда хотел сказать, говорил не раз, но не все, кто нужен, прочитали, потому скажу сюда, чтобы увидели, в кои-то веки, все.
И так... Б У Р Н О Реагируя на ваши слова, споря с вами, критикуя вашу критику, РУГАЯСЬ с вами я... НЕ ССОРЮСЬ С ВАМИ. Просто поймите, что я вспыльчивый и легко отходчивый человек.
В качестве примера приведу свой спор с писателем у которого красный русский медведь на аватаре(А может и не с ним, уже и не упомню):
Мы спорили о вооружении на Носитель-Матку.... И знаете - быть может ему и не понравилась моя вспыльчивость, но мы с ним довели спор до конца и за это я ему благодарен.
Ведь доведя спор до конца и сумев помочь мне с выбором вооружения на корабль, он вызвал моё УВАЖЕНИЕ.
Иные скажут фразу: "Это матка, а не Носитель у тебя! А ты тупой имбецил!" И знаете... Идите подальше, ребятки. Меня интересует конструктивный СПОР, в ходе которого, как известно,
рождается ИСТИНА. Другие промолвят нечто вроде "Ты не споришь, а оскорбляешь, это раз, ты не критикуешь, а оскорбляешь, это два". Ребятушки... Милые мои... ДорогущщЫЫЫЭЭ...
КРИТИКА - бывает А Б С О Л Ю Т Н О разной. И не только вежливой. В этом году я сталкивался с весьма агрессивной формой критики в ЖИЗНИ, на одной конференции... И знаете - этот человек был во всем прав.
Я не о его замечаниях, хотя, наверняка, они тоже были верны по своему. Я о его агрессивной манере критики. Она - тоже реальность и вполне ДОПУСТИМА.
Если вы не в состоянии принимать эту критику, сразу начиная обвинять критика в том, что он такой и сякой... Ребзя... Впрочем перестать пытаться быть писателями я вам советовать не буду,
так как это уже не моё дело.
Поскриптум Поскриптум Поскриптум Сообщение:
Теперь жду ответов на свои вопросы. Сразу предупреждаю - неадекватных женщин с двумя мужчинами в семье( сын и муж? ) я игнорирую (да-да, я о тебе, наша агрессивная красотка, о тебе!)
Это "Эньо".
А вот на "Вуньо" - то есть на второе - я скажу вам следующее: молодых чукчей, что умеют только угрожать, а на самом деле их угрозы не имеют под собой наполненности и являются пустым трепом, я также буду игнорировать.
(И усиленно ждать, когда угрозы этих(этого)малышей(малыша) сбудутся... Думаю успею состариться, а они не сбудутся...
Что поделать - люди балоболы, а такие молодые, как эта личность, не евшие грязи.... Тем более балаболы.
Поскриптум Поскриптум Поскриптум Поскриптум Сообщение:
В этот раз споров, по этой теме, не будет, так как я не спорю на тему, которой не знаю. Увы и ах, сейчас мне нужны лишь ответы"
Единственное, что на это приходит в голову - гравикомпенсатор. Достаточно известное в фантастике устройство, забирающее на себя часть перегрузок. Его описывают либо как прибор, который принимает инерцию на себя, а потом потихоньку эти перегрузки отдаёт, растягивая во времени, либо как компенсирующий локальную гравитацию. Например, создавая внутреннее гравитационное поле, внутри которого внешние перегрузки не действуют.
Подойдёт?
Мисюрин Евгений
Единственное, что на это приходит в голову - гравикомпенсатор. Достаточно известное в фантастике устройство, забирающее на себя часть перегрузок. Его описывают либо как прибор, который принимает инерцию на себя, а потом потихоньку эти перегрузки отдаёт, растягивая во времени, либо как компенсирующий локальную гравитацию. Например, создавая внутреннее гравитационное поле, внутри которого внешние перегрузки не действуют.
Подойдёт?
Да, пойдет! Благодарю тебя, мой спаситель! То есть всё таки гравитация влияет как-то на перегрузки?
Естественно. Сама по себе перегрузка - это повышенная гравитация. Что уронить на себя вес, в пять раз превышающий свой, что при разгоне испытать 5G - одно и то же. Кстати, 5G- переводится, как "пятикратная гравитация"
Мисюрин Евгений
Кстати, 5G- переводится, как "пятикратная гравитация"
Во-о-от! Хоть кто-то перевел для меня эти "Буквелифки!" непонятные. Вот теперь уже понятнее... А что по поводу космоса? Я там ещё задавал вопрос про это.
ОК. Поехали. Притяжение, оно и в космосе притяжение. Разница в том, что на Земле есть твёрдая опора, а там нет. В физике есть понятие "масса". И это не вес. Если в невесомости вес исчезает, и можно держать на ладони танк, то масса - нет. И тот же танк двигать при невесомости нельзя. Масса покоя не позволит. Махина - она всегда махина, поэтому разогнать её сложно.
Что чувствует человек при гравитационных перегрузках. Да всё просто. Всё становится в разы тяжелее. Кровь густеет, и сердцу, которое само по себе стало весить больше, тяжелее её толкать. Лёгкие и рёбра тяжелее и сложнее дышать. И так со всеми органами и конечностями. Руку поднять тяжело, ногу тоже.
Перегрузки рекомендуется принимать по направлению спереди назад грудь-спина.
Разница при прямом полёте и маневрировании. При прямом полёте перегрузка только при ускорении и торможении. При равномерном полёте её нет. А при манёврах - она есть всегда, причём, её направление непредсказуемо. Поэтому самые строгие требования к здоровью у лётчиков-истребителей.
Вроде, всё.
Мисюрин Евгений, Благодарю! Огроменное спасибище! Просто я задумался, раз нет гравитации, значит пилот этого костюмчика, не будет испытывать нагрузок как таковых, так как гравитации ну в принципе не будет. Но тут же вспоминается такая штука как центрифуга... Искусственная гравитация, так сказать, в реальном мире. Быстрое движение и в центре всё же возникает притяжение. Чем быстрее крутится, тем сильнее прижимает к полу. Таким образом, нагрузки всё же испытывать пилот костюмчика будет. Благодарю ещё раз!
Поддерживаю Евгения. Я тоже использую гравикомпенсаторы, на космических кораблях, при перегрузках. Без них никак, иначе придётся законы физики менять.)))) В фантастике про космос без них никуда.)))
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?