Форум | Общение на разные темы
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Железный Человек In The REAL World

 
Имя
Сообщение
Алекс Костан
Алекс Костан
Писатель, автор темы
Рег.: 27/02/2017 11:58:47
Тема создана 22/08/2017 05:48:54, обновлена: 665 дн. назад

"Господа, начал добавлять в свою книгу аналог костюма железного человека. Ища информацию в интернете, наткнулся на "Железный человек in the real world"
Не буду приводить абсолюнто всё, но единственное, что у меня вызвало затруднение, это ПЕРЕГРУЗКИ. Вот текст: "5. Тони маневрирует разика так в три лучше, чем Ф-22.
Бедный человек, перегрузки в 25~30G ... Как он сознание не теряет?
Человек, в принципе, может пережить 20G около секунды. Т.е. на всё про всё у него меньше секунды (на манёвр). Маневр в четверть секунды с перегрузкой 20G, это примерно то же самое, что столкновение с фурой на скорости 180 км/ч. Остальные 3/4 секунды он должен успеть восстановиться и продолжить полёт в полном здравии :)
Снова лажа.
,"
Таким образом, у меня возникло 4 вопроса.
1(и второй?) - Можно ли уменьшить нагрузки при маневрировании и как?
А то как я понял, у меня ГГ будет терминатором, если будет маневрировать как Тони Старк - иначе и не объяснить, как он выдерживает подобные нагрузки!
2(третий) - Влияет ли сила притяжения на эти нагрузки? Я вот о чем: если в космосе, вокруг места битвы, не будет небесных тел, а значит и их поля притяжения, будет ли разница в нагрузках?
3(четвертый) - Как себя чувствуют пилоты истребителей, летая на сверх-звуке?
И ещё один вопрос, совсем забыл...
5 - Есть ли разница нагрузок при прямом полете на сверхзвуке и при маневрировании? А то, как я понял по теме о Тони Старке в "Реал ВорЫЛЫД"
при прямом полете нагрузки КАК РАЗ-ТАКИ ЛИБО НЕТ, ЛИБО ОНА ОЧЕНЬ МАЛА, а вот при маневрировании - ого-го!
Ещё буду благодарен, если мне КРАТКО, без тонн текста, что я так не люблю читать
(Если это не любая книга Зыкова, Дравина, Гаррисона или Поселягина конечно же! Обожаю их), объяснят популярным языком что это за нагрузки такие и от чего они возникают,
а так же что испытывает организм при них?
ВообщЕ, имеет ли тема про Старка в Ин Зэ Реал Ворэлэд, ТОЛЬКО(ТОЛЬКО, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИе! Я ГОВОРЮ Т О Л Ь К О ПРО ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ!!!!!!!! БОЛЬШЕ ВОСКЛ. ЗНАКОВ!!!)
конкретно абзац,(ОБРАТИТЕ ВНИМАНИе! Я ГОВОРЮ Т О Л Ь К О ПРО АБЗАЦ ШО ПРИВЕЛ!!!!!!!!! БОЛЬШЕ ВОСКЛ. ЗНАКОВ!!! Я О АБЗАЦЕ!!! О НЕАДЕКВАТЫ ФОРУМА!(Это я о некоторых личностях-недотроллях)
что я привел, какую-то почву или высосано из пальца? (6-ой впр)"
(Да знаю, сложно понять последний вопрос... Удалите скобки и поймете. Как? Легко! Выделить текст, ПКМ, там будет текст, что вы выделили, удалите все скобки и то,
что внутри них, после нажмите энтер и закройти доп. менюшку. Вуаля. При обновлении страницы всё вернется на круги своя, так как это лишь визуальное изменение!)
Считайте, что я научил вас новой интересной особенности, правда не всех, но что уж тут поделаешь...
Все люди разные и знания, которыми они обладают, так же разнятся по количеству и качеству.
И так... Что по моим вопросам? (7-ой?) Жду ответов, господа!
Поскриптум Сообщение:
Неадекваты, а так же женщины(за исключением разве что Ирины Гутовской) могут сразу отписываться от темы. Они меня хорошо знают и мою реакцию тоже.
Ну а Красный Медведь, Лев,... - все вы приглашены на это общение!
Поскриптум Поскриптум Сообщение:
Всегда хотел сказать, говорил не раз, но не все, кто нужен, прочитали, потому скажу сюда, чтобы увидели, в кои-то веки, все.
И так... Б У Р Н О Реагируя на ваши слова, споря с вами, критикуя вашу критику, РУГАЯСЬ с вами я... НЕ ССОРЮСЬ С ВАМИ. Просто поймите, что я вспыльчивый и легко отходчивый человек.
В качестве примера приведу свой спор с писателем у которого красный русский медведь на аватаре(А может и не с ним, уже и не упомню):
Мы спорили о вооружении на Носитель-Матку.... И знаете - быть может ему и не понравилась моя вспыльчивость, но мы с ним довели спор до конца и за это я ему благодарен.
Ведь доведя спор до конца и сумев помочь мне с выбором вооружения на корабль, он вызвал моё УВАЖЕНИЕ.
Иные скажут фразу: "Это матка, а не Носитель у тебя! А ты тупой имбецил!" И знаете... Идите подальше, ребятки. Меня интересует конструктивный СПОР, в ходе которого, как известно,
рождается ИСТИНА. Другие промолвят нечто вроде "Ты не споришь, а оскорбляешь, это раз, ты не критикуешь, а оскорбляешь, это два". Ребятушки... Милые мои... ДорогущщЫЫЫЭЭ...
КРИТИКА - бывает А Б С О Л Ю Т Н О разной. И не только вежливой. В этом году я сталкивался с весьма агрессивной формой критики в ЖИЗНИ, на одной конференции... И знаете - этот человек был во всем прав.
Я не о его замечаниях, хотя, наверняка, они тоже были верны по своему. Я о его агрессивной манере критики. Она - тоже реальность и вполне ДОПУСТИМА.
Если вы не в состоянии принимать эту критику, сразу начиная обвинять критика в том, что он такой и сякой... Ребзя... Впрочем перестать пытаться быть писателями я вам советовать не буду,
так как это уже не моё дело.
Поскриптум Поскриптум Поскриптум Сообщение:
Теперь жду ответов на свои вопросы. Сразу предупреждаю - неадекватных женщин с двумя мужчинами в семье( сын и муж? ) я игнорирую (да-да, я о тебе, наша агрессивная красотка, о тебе!)
Это "Эньо".
А вот на "Вуньо" - то есть на второе - я скажу вам следующее: молодых чукчей, что умеют только угрожать, а на самом деле их угрозы не имеют под собой наполненности и являются пустым трепом, я также буду игнорировать.
(И усиленно ждать, когда угрозы этих(этого)малышей(малыша) сбудутся... Думаю успею состариться, а они не сбудутся...
Что поделать - люди балоболы, а такие молодые, как эта личность, не евшие грязи.... Тем более балаболы.
Поскриптум Поскриптум Поскриптум Поскриптум Сообщение:
В этот раз споров, по этой теме, не будет, так как я не спорю на тему, которой не знаю. Увы и ах, сейчас мне нужны лишь ответы"
Мисюрин Евгений
Мисюрин Евгений
Писатель
Рег.: 05/03/2017 09:54:00
666 дн. назад

Единственное, что на это приходит в голову - гравикомпенсатор. Достаточно известное в фантастике устройство, забирающее на себя часть перегрузок. Его описывают либо как прибор, который принимает инерцию на себя, а потом потихоньку эти перегрузки отдаёт, растягивая во времени, либо как компенсирующий локальную гравитацию. Например, создавая внутреннее гравитационное поле, внутри которого внешние перегрузки не действуют.
Подойдёт?
Спасибо сказали: Армас Кумдео
Алекс Костан
Алекс Костан
Писатель
Рег.: 27/02/2017 11:58:47
666 дн. назад

Единственное, что на это приходит в голову - гравикомпенсатор. Достаточно известное в фантастике устройство, забирающее на себя часть перегрузок. Его описывают либо как прибор, который принимает инерцию на себя, а потом потихоньку эти перегрузки отдаёт, растягивая во времени, либо как компенсирующий локальную гравитацию. Например, создавая внутреннее гравитационное поле, внутри которого внешние перегрузки не действуют.
Подойдёт?
// Мисюрин Евгений,


Да, пойдет! Благодарю тебя, мой спаситель! То есть всё таки гравитация влияет как-то на перегрузки?
Мисюрин Евгений
Мисюрин Евгений
Писатель
Рег.: 05/03/2017 09:54:00
666 дн. назад

Естественно. Сама по себе перегрузка - это повышенная гравитация. Что уронить на себя вес, в пять раз превышающий свой, что при разгоне испытать 5G - одно и то же. Кстати, 5G- переводится, как "пятикратная гравитация"
Не согласен: Малыгин Владимир
Алекс Костан
Алекс Костан
Писатель
Рег.: 27/02/2017 11:58:47
666 дн. назад

Кстати, 5G- переводится, как "пятикратная гравитация"
// Мисюрин Евгений,

Во-о-от! Хоть кто-то перевел для меня эти "Буквелифки!" непонятные. Вот теперь уже понятнее... А что по поводу космоса? Я там ещё задавал вопрос про это.
Мисюрин Евгений
Мисюрин Евгений
Писатель
Рег.: 05/03/2017 09:54:00
666 дн. назад

ОК. Поехали. Притяжение, оно и в космосе притяжение. Разница в том, что на Земле есть твёрдая опора, а там нет. В физике есть понятие "масса". И это не вес. Если в невесомости вес исчезает, и можно держать на ладони танк, то масса - нет. И тот же танк двигать при невесомости нельзя. Масса покоя не позволит. Махина - она всегда махина, поэтому разогнать её сложно.
Что чувствует человек при гравитационных перегрузках. Да всё просто. Всё становится в разы тяжелее. Кровь густеет, и сердцу, которое само по себе стало весить больше, тяжелее её толкать. Лёгкие и рёбра тяжелее и сложнее дышать. И так со всеми органами и конечностями. Руку поднять тяжело, ногу тоже.
Перегрузки рекомендуется принимать по направлению спереди назад грудь-спина.
Разница при прямом полёте и маневрировании. При прямом полёте перегрузка только при ускорении и торможении. При равномерном полёте её нет. А при манёврах - она есть всегда, причём, её направление непредсказуемо. Поэтому самые строгие требования к здоровью у лётчиков-истребителей.
Вроде, всё.
Алекс Костан
Алекс Костан
Писатель
Рег.: 27/02/2017 11:58:47
666 дн. назад

Мисюрин Евгений, Благодарю! Огроменное спасибище! Просто я задумался, раз нет гравитации, значит пилот этого костюмчика, не будет испытывать нагрузок как таковых, так как гравитации ну в принципе не будет. Но тут же вспоминается такая штука как центрифуга... Искусственная гравитация, так сказать, в реальном мире. Быстрое движение и в центре всё же возникает притяжение. Чем быстрее крутится, тем сильнее прижимает к полу. Таким образом, нагрузки всё же испытывать пилот костюмчика будет. Благодарю ещё раз!
Армас Кумдео
Армас Кумдео
Писатель
Рег.: 23/01/2017 13:52:22
665 дн. назад

Поддерживаю Евгения. Я тоже использую гравикомпенсаторы, на космических кораблях, при перегрузках. Без них никак, иначе придётся законы физики менять.)))) В фантастике про космос без них никуда.))) :jm54
Спасибо сказали: Алекс Костан

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.


Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.

Читатели online

За предыдущие 15 минут они на Целлюлозе читали книги (ваши избранные выделены жирным).
Читатели и писатели (44, в т.ч. за это время вошли 5): Nehoch75, dionisiyv1978, igorzvonkow@mail.ru, coyot1983, es80ka@mail.ru, Виталий, Гость-2622, Гость-2803, Warspite, Гость-3281, Гость-3878, Гость-4399, Гость-5732, Гость-5840, кофя, Гость-6571, Гость-6679, Гость-7755, Гость-9128, Гость-9241, GmoT, Гость-10165, Гость-11545, Гость-17946, Гость-19897, pros, Astrollet, Sumrakk, Гость-35323, Гость-37266, Гость-37890, Гость-43275, Viktor, Гость-47787, Гость-49594, Гость-55529, Гость-56695, Гость-56933, Dragon-Tear, Гость-64356, Монолит, Гость-69927, Chestnevsky, Дмитрий Расторгуев, а также гости (208).