Тема: Топливо и Империя. Жрачка Корабля и Государство!
Итак, у меня появилось несколько вопросов, что ставят меня в тупик в моей книге. Могу понапридумывать отсебятины, но.... Не хочу. Итак, во первых. Какой металл-материал-элемент и т.д. можно использовать для реактора космического корабля?
Вот мои варианты:
1 - Дейтерий
2 - Аргон
3 - Уран
1 грамм дейтерия - 21 тонна бензина.
1 грамм урана - примерно равен 2,8 тонн бензина.
Во первых - как это расчитывается? Во вторых - что ещё можно использовать для топлива? Ибо даже 1 тонны дейтерия для космического корабля с его скоростями не достаточно!! (1 тонна Дейтерия = 1.000.000 грамм Дейтерия = 21 миллион тонн бензина)
Может у вас есть другие идеи, как запитывать и чем корабль? Не только реакторы, а какие-нибудь генераторы... главное, чтобы это было близко к реальности.
Вопрос второй!
Империя. Её социальное строение. Есть у меня космическая Империя, что так и зовется: "Империя".
Поскольку вариант Римской империи слишком... убог для космической цивилизации, то нужно его доработать, с чем и проблемы. Потому я прошу помощи в доработке или придумывании "уникальной" иерархии в Империи.
Алекс Костан, думаю, будут реакторы холодного ядерного синтеза, почитайте про них. Может также использоваться антивещество, как написал Кольцов Сергей. Но вообще, описывать все это детально мало смысла, все равно не угадать как оно там в будущем будет))) Опишите все в общем виде, как другие делают, да и все
Дмитрий Левченко, Как дойдете до второй моей книги - увидите какой у меня там "генератор будущего". Более адекватный. мне это необходимо было, чтобы подправить первую книгу, ну да ладно.
{quote:1/40089/#p40136}Опишите все в общем виде, как другие делают, да и все
// Дмитрий Левченко{quote} - я тоже об этом подумал :D
===
А что по римской империи и Империи космоса?
Давно уже летают фотонные звездолеты, распускаются солнечные паруса, гоняют через ретрансляторы на нулевом элементе, а вы все какие-то допотопные ядерные реакции задвигаете. Фиии.
(это шутка, ежели чего)
Ника Ракитина, до того, как прочитал фразу "это шутка" начинал бомбить на счет "парусов". Ибо в космосе, паруса... Потом остыл))
Алекс Костан, Солнечные паруса не шутка. Они реально существуют https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Солнечный_парус
Основные элементы НФ уже антинаучны. Все эти армады, империи, бластеры, щиты, мега-бомбы и прочий джентльменский набор являются красивыми декорациями. Фантазия ради развлечения. Артур, Ланселот и Джиневра, только в космосе. Поэтому нет смысла впадать в такие детали и делать расчёты.
Железная очень мощная коробка может пожирать пространство. У врагов тоже есть коробки и наша железная коробка вступила в бой. Щиты не дают прорваться, но очень храбрый герой решается на рискованный поступок и прорывает оборону. Тут как бы особо и не надо пояснять, на чём летает железная коробка. Главное сюжет, образы, свежая тема и ясная идея.
Владимир Атомный, Но, согласитесь, каждый писатель пишет что-то своё. Некоторым, к примеру как мне, нравится читать об устройстве фантастических ненаучных агрегатов, особенно если это устройство вполне логично и реально создать... с другими технологиями, или когда-нибудь у нас! Погружаешься в этакий мир сказки и мечтаешь. Гораздо приятнее, чем читать о банальной боёвке, которая утомляет.
Почему-то дважды написалось... То есть два сообщения получилось, вместо одного.
Ника Ракитина
Давно уже летают фотонные звездолеты, распускаются солнечные паруса, гоняют через ретрансляторы на нулевом элементе, а вы все какие-то допотопные ядерные реакции задвигаете. Фиии. (это шутка, ежели чего)
Гравитационный двигатель наше фсьо! Вон Икарус на нём и летал. Никакого вонючего дейтерия. Работает от общего генератора. Правда для корректировки курса приходилось использовать маневровые, а они на неконкретизированном горючем работали.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?