Тема: Александр Никк. Личный блог писателя
Доброго времени суток всем входящим! Спешу сообщить: не нужно флудить и ругаться здесь. Да, реклама, да пиар (да, знаю, что личный блог существует на сайте, но он мне не нужен). Как угодно называйте, но я делаю то, что считаю нужным.
Теперь немного подробнее о цели создания блога:
1. Бесплатная реклама, пусть и не особо эффективная.
2. Всегда приятно поделиться новостями. Кому-то да пригодится.
3. Я начал выкладывать книгу "Кастиэль. Проклятие или дар?" (аннотацию читайте на моей странице - это не трудно). Книга закончена полностью, но без тщательного редактирования читать нельзя. Продолжения будут частыми, но мелкими (по несколько кусочков в один фрагмент), а потому в разделе сайта "Новые главы" книга будет появляться редко. Здесь же всегда можно узнать об очередном продолжении.
На данный момент предлагаю ознакомиться с отрывком пролога:
«Я не хотел, чтобы так получилось... Всё произошло очень быстро. Мне совершенно непонятно, откуда взялись силы. Просто не знаю, что мне делать дальше. Понимаю только, что сегодня я убил человека».
Он сидел на полусгнившем стуле, тщательно выводил строки.
За окном полдень. Время казалось чрезмерно скоротечным, поскольку много произошло за день: инцидент, что привёл к смерти обидчика, погоня стражи, бегство в лес. Он изгой. О возвращении думать бессмысленно. Нужен другой план действий. Придётся выживать всеми силами, особенно в опасном лесу, куда охотники отряжаются исключительно дружинами, а он один в изветшалом деревянном доме, где витал путридный запах, что казался омерзительным настолько, точно смерть влачила несчитано эпох. Должно полагать, хижину в адамовы веки покинули сверженцы. Вполне вероятно, что они были растерзаны или съедены местными животными.
Он продолжил писание: «Звери здесь и вправду очень опасны… Чего только стоят гигантские абнауаю ! Их силе и свирепости можно только позавидовать! Ужасные создания, у которых человеческие уши и глаза, а всё тело покрыто длинной шерстью похожей на щетину. На груди у них есть стальной топорообразный выступ, что является смертельным оружием. Их ещё в городе называют «лесные люди». Я бы так не сказал – в них человеческого почти ничего нет. Я относительно благодарен одному абнауаю только за то, что он избавил меня сразу от трёх городских стражников, когда они преследовали в лесу. Но было страшно видеть, как он с ними расправился. Зверь с громким рёвом выскочил, лапой швырнул одного стражника в ближайшее дерево, второго он просто раздавил двумя лапами. А третьего прижал и рассёк стальным выступом пополам: на земле образовалась кровавая куча внутренностей несчастного. Такого я никогда не видел, а ведь это произошло на моих глазах. Мне невероятно повезло, что я до сих пор жив. Хотя, как мне кажется, одна встреча с абнауаю и мне конец».
День клонился к вечеру, вежливо уступал сцену сумеркам. Грузные тучи медного оттенка, словно расплавленный металл, исподволь застилали полотно небесной тверди и утаивали ласкательное светило весны.
Он встал со скрипнувшего стула и принялся искать по пыльным ящикам и шкафам какой-нибудь источник света. После недолгих поисков удалось найти маленькую свечку уже бывшую в употреблении. Показалось странным, что она выглядела, будто ею кто-то недавно пользовался. Сунул руку в карман рубахи, достал оттуда кусок кремня, кресало и трут. Благо, что всегда имел необходимые принадлежности для разведения огня. Бережно положил на стол сушёный гриб, ударил кресалом о кремень – раздался характерный звонкий звук, искры вцепились в трут, и тот начал неспешно разгораться. Взял свечу, поджёг, а гриб затушил и оставил на столе, где писал дневник: «Мне пришла в голову мысль о том, что в нынешней ситуации научиться проявлять и контролировать новую силу – моя самая важная обязанность. Но как это сделать? Мне нужен тот, кто занимается магией. Может, он даст мне понять что-либо. Правда, где я найду мага в этом лесу? Это вопрос. Да, это вопрос жизни и смерти на самом-то деле! Меня съедят, убьют или я сам умру от бездействия. Только без паники. Выход нужно искать срочно. Сейчас лучше отдохнуть. Но как после всего этого я буду спать. К тому же…».
Как с неба свалился, зазвучал в ушах протяжный скрип. Он вскочил со стула, когда услышал, как входная дверь захлопнулась. В руке так и осталось перо. Монотонные твёрдые шаги говорили: вошедший незнакомец подозревал, что у него гость. Близко, настолько близко, что неизвестный слышал сбитое дыхание. Один безупречный удар. Только один!
Продолжение здесь: https://zelluloza.ru/books/5283-KastielProklyatieilidar?(knigapervaya)-AleksandrNikk/#book
Александр Никк
лазурное небо, молочные облака.
Сразу вспомнилось "молочные реки, кисельные берега". Но думаю, что отсылка к этой сказке тут лишняя.
Добавлено продолжение "Кастиэль. Проклятие или дар? (книга первая)". Отрывок:
Бесценный подарок
По возвращении домой Климент попросил парня удалиться в комнату.
Кас подошёл к столику, где лежали книги, и взял ту, что называлась «Некромантия для новичков». Он решил прочесть пару страниц: действительно интересно, чему может научить данная литература. Стоило взять в руки книгу, как начал испытывать необыкновенные ощущения, словно она придавала силу и уверенность. Отклик понравился молодому чёрному магу. Сел на край кровати и принялся за чтение.
Книга настолько увлекла, что Кас не заметил, как вошёл его учитель Климент.
– Изумительная картина! – старый некромант деловито похлопал в ладоши.
– Вы меня напугали неожиданным появлением, – откровенно признался и закрыл книгу.
– Вовсе не хотел этого делать, друг мой, – как перед Богом заверил Климент. – Я, собственно, пришёл пригласить тебя на вручение подарка, о котором говорил.
– А вот это интересно. С радостью приму его, – молодой некромант неряшливо швырнул книгу на стол, отчего она забрезжила рубиновым мерцанием.
Кас опустошённо вскинул глаза на старика: взглядом вопросил, что стряслось.
– Никогда больше так не делай. Книге это не нравится, – авторитетно, по слогам отпустил Климент.
– Но что я такого сделал? – ума не прикладывал он.
– У всех магических предметов в некоторой степени живая природа, поэтому нужно обращаться с ними как с живыми. А ты бросил книгу как ненужную пустышку.
– Простите, не знал…
– Я чувствую, что книга взаимодействует с тобой. Ей понравилось то общение, которое ты провёл до моего прихода. Но в конце бросок всё испортил. Ты должен осознать неправильность своего поступка и впредь так не делать. Тогда всё будет нормально.
– Такого больше не повторится. Я буду аккуратно и бережно относиться к книгам.
– Идём со мной.
Сияние книги безмятежно растворилось.
В комнате старика он увидел расположенный по центру узкий длинный рундук, исполненный из красного дерева и обитый изящными полосками золота. На нём несколько крохотных замков украшенных турмалином и жемчугом по канту.
– Я долго ждал дня, когда смогу вручить мою ценную вещь по-настоящему достойному некроманту, – многозначительно начал речь Климент. – И этот день настал.
– Что это? – Кас не спускал глаз с объекта интереса.
– Сейчас увидишь, – старик совершил круговое мановение руками над рундуком, следом отворились беззвучно замки – крышка обнажила таинственное содержимое:...
Полностью читайте здесь: Кастиэль. Проклятие или дар? (книга первая)
Часть II
В пути
Утро выдалось тихим, солнечным и тёплым, несмотря на раннюю весну, что придавало хорошее настроение и бодрость духа.
Бакай умылся, выпил кружку отвара и отправился надевать доспехи. Он тщательно проверил меч, щит и обмундирование, убедившись, что всё в полном порядке. Пока военачальник занимался этим, проснулась дочь, чтобы проводить отца в путь. Она собрала еду и воду в небольшой походный мешок, поскольку Бакай никогда не заботился об этом – для него всегда важнее подготовиться морально.
Пришло время прощаться. Отец крепко обнял дочь, поцеловал в лоб и направился в сторону конюшни, где оседлал коня и поскакал к городским воротам, где его должна ожидать дружина.
Все воины в тяжелых доспехах. У каждого меч и щит, за спиной лук. Только один выделялся среди остальных – маг, чьё одеяние: лазурная мантия без капюшона, оливково-чёрные башмаки. Светлое лицо выглядело беспечным, словно он собирался на прогулку. Бакай с недовольством оглядел его.
– Приветствую, воины! – командным и в то же время ободряющим голосом произнёс военачальник.
Они громогласно отозвались, устремили мечи вверх: показали полную боевую готовность.
– Я должен представить нашего помощника, – заявил Борислав, взглянул на Бакая. – Самый искусный маг-иллюзионист Милонег.
– Рад знакомству, – с уважением вымолвил маг спокойным и звонким голосом.
– Взаимно, – представляться военачальник не посчитал нужным, так как его знали в городе все. – С нашими условиями знаком?
– Да, Борислав мне всё рассказал. Вопросов у меня нет.
– А у меня есть один, – Бакай продолжал смотреть на мантию Милонега.
– Какой?
– Нельзя ли было одеться во что-то более надёжное и крепкое?
– Я не воин, а маг. Мне не нужно оружие и доспехи.
– Я в ответе за всех, кто со мной отправляется в поход.
– Понимаю, но спешу заверить, что со мной ничего не случится. В этом я уверен как никогда.
– Уверенность я ценю в людях, но ещё более важно, чтобы слова совпадали с действиями. Буду верить, Милонег, что с тобой действительно будет всё в порядке. Хотя я имею право настоять на том, чтобы тебе выдали доспехи, которые ты наденешь.
Маг улыбнулся:
– Нет повода для беспокойства.
Бакай окинул взглядом воинов. На вид выглядели бодро. Лишь один показался не выспавшимся. Не страшно: взбодрится в пути.
– В путь! Открыть дорогу!
Огромные ворота отворились по приказу.
Каан, не очень большой город, находился наполовину в воде. Главный вход сделан именно со стороны земли, чтобы в случае нападения врагов можно было обрушить мост, что вёл к городу. Правда, такое расположение затрудняло поставки продуктов, вещей и других важных материальных потребностей в город, поскольку поставляли редко, но единовременно много. Это связано с тем, что столица Вайнраток находилась далеко, откуда и отправляли всё необходимое в города империи Левикран.
За пределами города военачальник построил дружину в два ряда по пять человек и занял место впереди. Лошадей не гнали, что просто-напросто невозможно сделать: мост не настолько широкий. Зато у Бакая во время прохождения пути нашлись мысли для очередных раздумий. Как дочь, чем занята? Переживал, как будто знал, что грядёт беда, но старался убедить себя – это не более, чем самовнушение. Беспокоиться не имеет смысла. Окончательно настроился на цель похода.
Дружина преодолела мост, вышла на изумрудно-зелёную равнину, где, словно ветки сухого дерева, разветвлялись дороги. Воины шумно погнали лошадей галопом в сторону густого тёмного леса. Скоро их уже не было видно даже с самой высокой башни города.
Узкая тропа, что заставляла перегруппировываться и идти вслед друг за другом, вела в сердце леса. Мёртвая тишина, сырость почвы напоминали об опасном месте. Пришлось сбавить скорость, быть крайне аккуратными и бдительными. Чтобы избавиться от лишних неприятностей, Бакай по возможности отдавал приказы жестами. Путь становился трудно проходимым – часто встречались ветки деревьев, которые приходилось срубать, чтобы пройти дальше, небольшие болота.
Ближе к полудню они благополучно вышли из дремучей части леса. Тропа привела на каменистую поляну, окружённую мелкими кустарниками, где все поддержали идею остановиться, чтобы перекусить и отдохнуть. Каждый расположился, как удобно, и принялся с удовольствием уплетать, что припасено.
– Милонег, у меня к тебе есть одна просьба, – обратился военачальник к магу после приёма пищи.
– Да, я слушаю, – у иллюзиониста манера говорить с человеком ни на «вы», ни на «ты».
– Мне очень интересно посмотреть на твои способности, – прямо заявил Бакай.
– Есть сомнения? – Милонег указал пальцем в сторону зашевелившегося кустарника. – Кажется, к нам тролль пожаловал...
Добавил ещё немного текста:
Короткий разговор
Тихое журчание весенней речки располагало к покою и умиротворению души, особенно когда наступил солнечный день с невыразимо чистым небом. Всегда приятно побыть наедине с природой.
Кас продолжил писать новую запись в дневнике: «Мне было очень трудно в тот момент. Казалось, что меня разорвёт изнутри от боли. Теперь я точно знаю, благодаря чему проявляется моя сила – гнев. Это всё, что нужно. Самое интересное, что даже после всего произошедшего, я не чувствую никакой физической боли. Как будто во время гнева мои кулаки становятся каменными. Только не понятно до сих пор одно – откуда это во мне…Как бы там ни было, оно имеет место в моей жизни, и вряд ли куда-то исчезнет. А пока…Пока придётся жить так, как предложили мне Боги».
Он перевернул страницу, сделал закладку из листка дерева и закрыл дневник. Уставший растерянный взгляд устремлён на другую сторону реки, что выглядело, будто очередного искателя приключений манит пением русалка. Но русалок здесь никогда никто не видел. Может, к счастью, не наградил Оаннес эти места столь чудными существами. Кас ещё в детстве мечтал увидеть живую русалку, ведь они часто изображались художниками как идеально красивые девушки. Неожиданно возник другой образ в голове – лобасты . Один раз в путешествии представилась возможность лицезреть лобасту, когда та, нагая, старая, словно гнилая, сидела на берегу и расчёсывала угольно-чёрные и невероятно длинные волосы. Да уж, таких «красавиц» не забудешь никогда, если хоть раз увидишь. Какие только мысли ни лезли в голову, когда он находился в этом чудесном месте. Словно по традиции, акт осмысливания жизни обязательно должен нарушить седой некромант:
– Тебе уже лучше?
– Да. Спасибо, конечно, за беспокойство, но мне и одному здесь было очень даже неплохо.
Климент подошёл ближе и положил руку на плечо Каса:
– Однажды ты поймёшь, насколько важна поддержка.
– Возможно, но сейчас я в ней не нуждаюсь, – он беспечно глядел вдаль.
– Снова писал что-то? – старик заметил дневник.
– Да.
– Я даже догадываюсь о чём.
– Верно, именно об этом. На данный момент ничего более интересного, чем эта тема в моей жизни не происходит.
– На данный момент…– Климент замолчал, затем добавил: – А впереди ещё много всего, поэтому не лучший период обязательно сменится на что-то другое и, скорее всего, интересное.
– Не стану спрашивать, что конкретно вы имели ввиду. Вразумительный ответ услышать шансов мало. Поэтому предпочитаю жить в неведении возможных событий.
– Сколько язвы в этих словах, да только я не об этом, – старик устало вздохнул. – У тебя может быть вполне удачное будущее, которое, как нам известно, зависит от тебя. Не отрицаю, что люди уже не примут тебя в общество, какой бы город ты ни выбрал. Только не стоит забывать, что есть ещё множество других народов, которые относятся к таким как мы хорошо или хотя бы снисходительно. Подумай об этом. Может, тебя где-то ждёт одинокая представительница тилвит тег , танцуя или, допустим, гуляя с единорогом.
– Возможно, но маловероятно…
Сноски:
Оаннес – это вавилонсикй Бог, который долго менял форму, пока не стал существом с головой и торсом мужчины и рыбьим хвостом вместо ног.
Лобасты – по славянским поверьям это злые русалки. В отличие от обычных русалок лобасты предстают часто в виде нежити – ужасных полумертвых старух.
Тилвит тег – в валлийском фольклоре златовласые фейри.
Последствия
Кубарем Борислав полетел в сторону: ветки кустарников с хрустом ломались о тело. Единственное, что чувствовал – обволакивающий холод, что сковывал с головы до пят. Он рухнул на землю не в состоянии пошевелиться. Попытки встать тщетны. Глаза не открывались…
Послышался шорох: Милонег бежал на помощь. Попытался поднять воина и оттащить подальше от злосчастного места.
В силу крепкого сна позднее на помощь поспешил Бакай. Вдвоём взяли под локти боевого товарища, поволокли к костру, чтобы отогреть и разглядеть раны, если таковые будут обнаружены. Когда они несли его, почувствовали неимоверный холод на руках.
– Надо срочно разогреть тело, – Милонег аккуратно укладывал пострадавшего у костра.
– Что случилось? – переживал Бакай.
– Меня там не было, но, судя по всему, он встретился с облачным драконом, – маг растирал лицо Борислава.
– С кем? – оторопел военачальник.
– Облачный дракон. Крайне опасное существо. Нельзя даже приближаться к его логову. Эти драконы не любят какое-либо общество, а вторжение в их жизнь вообще ненавидят. Чаще живут на магических облаках, но иногда селятся на пиках гор. Вот нам и встретились одни из тех редких, кому не нашлось места на облаках.
– Вот так дела…
– Надо разогреть воду и напоить его. Лучше настой какой-нибудь на травах.
– Хорошо, продолжай, а я сейчас согрею.
Среди пожитков Бакай отыскал медную чашку, налил из сосуда и поставил на костёр. Немного подождал, снял, перелил в деревянную кружку, чтобы Борислав не обжёгся, и передал магу. Тот напоил пострадавшего с трудом – рот почти не открывался, часть настоя просто-напросто пролилась. Воину заметно стало легче. Он начал двигаться.
– Конечности шевелятся, значит, всё хорошо, – промолвил Милонег. – Бориславу повезло, очень повезло. Обычно после атаки облачного дракона человек умирает. А он жив.
– Спасибо тебе, что отреагировал и помог нам, – благодарствовал Бакай.
– Не за что. Я обязан был сделать это. Жизнь человека – превыше всего.
– Согласен. Что ж, в этом походе я теперь вообще не лягу спать, мне кажется. Слишком уж много опасности становится. Раньше у нас не было никаких драконов, тем более облачных. Они порой встречались ближе к северу, там, где столица. Что-то меняется, определённо меняется…
– На самом деле это неудивительно. Мы же высоко поднялись. Бориславу не стоило туда идти, но и он не мог знать, что могло его ожидать.
– Да если б я знал, никогда в жизни туда не сунулся, – еле открытым ртом, сквозь зубы, проговорил Борислав.
– Вот уже и заговорил, – улыбнулся маг, хлопнул по плечу воина.
– Если ты ещё раз, – начал Бакай.
– Не стоит сейчас ругаться, – остановил Милонег. – Пусть сначала выздоровеет, всё расскажет нам. И без того человеку плохо.
Военачальник оставил учения на потом.
Наутро Борислав окончательно пришёл в себя, смог говорить, двигаться, но тело болело после столь сильного удара, о котором он довольно оживлённо рассказывал дружине:...
Старый инвентарь
– Прошу вас, уважаемые гости, это мой дом, – радушно пригласил Гордей новых знакомых.
Ратмир с Анисьей осторожно переступили порог. Перед глазами открылся деревянный интерьер старенького дома, которому, видимо, шёл не один десяток лет. Тем не менее, жильё выглядело вполне сносным, уютным.
– Пойдёмте за мной. Покажу вам свой старый боевой запас, – махнул рукой охотник и прошёл в одну из комнат.
Действительно запас: мечи, щиты, топоры, луки, доспехи. Всё столь разных видов и форм, что хотелось задать сразу множество вопросов. Гордей словно догадывался и начал:
– Здесь у меня много всего, как сами видите. Большинство из этого всего лишь украшения, потому что либо старое, либо не подходит мне в бою, поскольку я предпочитаю использовать одноручный меч и щит. Ну, само собой, всегда лук за спиной. Ближний бой не всегда бывает безопасным.
После короткой паузы продолжил:
– Хотя, если быть мастером фехтования, то никаких проблем не будет. Но ведь это только при условии «если». Ну что вы словно оцепенели, подходите, смотрите, трогайте, выбирайте. Без оружия о походе речи быть не может.
Ратмир посмотрел на возлюбленную – они друг друга поняли.
Анисья подошла к одноручным изящным тонким мечам. Он предпочёл топоры: принялся изучать каждый, пробовал держать в руке и неуклюже махать в воздухе. У девушки получалось намного грациознее владеть мечом. Гордей наблюдал и улыбался – очень умиляла данная картина.
– Расскажи про этот топор, – обратился парень к охотнику.
– Очень хороший выбор. Он был сделан искусными кузнецами гномов, некогда населявшими наши земли. Как известно, они были лучшими в этом деле. Даже альвы не могли сравниться с ними в мастерстве, хотя тоже ковали очень хорошее оружие, преимущественно мечи, – взглядом Гордей указал на Анисью – она держала в руке один из таких клинков. – О топоре скажу одно: именно этот удобен тем, что не слишком большой и не очень тяжелый, хоть и стальной. Им можно свободно работать одной рукой, так как у него одно лезвие, но достаточно широкое, что позволяет поразить противника наповал одним хорошо отточенным ударом. И, конечно, не без щита. Это обязательно.
– А мне нравится вот этот меч, – заявила Анисья.
– Мне он тоже нравится. Великолепный меч из теттала исполненный чисто в стиле альвов. Им можно пользоваться как двуручным благодаря длинной рукояти, однако, в силу лёгкости металла, можно свободно управляться и одной рукой. Такие мечи были очень популярны среди альвов.
Некоторое время после рассказа охотника молодые люди разглядывали оружие, что пришлось по душе...
Сноска: Теттал – редкий благородный металл, используемый и широко известный во вселенной Каттаин.
Первый опыт
Прерывистыми каплями горькие слёзы стекали по нежному лицу. На закате дня в кроваво-красных лучах солнца она особенно красива. Обнажённая, измученная ожиданием и неизвестностью, девушка совсем обессилила. Она не знала, что её ждало, но точно понимала: скорее всего, смерть. С каждым мгновением осознавала ситуацию серьёзнее, желание умереть сию минуту усиливалось, лишь бы не от рук убийцы.
Послышался шелест листьев – кто-то шёл прямо к ней. Казалось, каждый звук становился не только ближе, но и громче.
Перед чистыми голубыми глазами девушки предстали две фигуры в чёрных мантиях с накинутыми капюшонами. У одного в руке длинный нож с драгоценными камнями на рукояти. Это значило одно – жертвоприношение.
Она не могла кричать. Внутри всё будто выворачивало наизнанку – такое чувства страха не доводилось испытывать никогда. Встреча со смертью. Лицом к лицу, глаза в глаза. Последнее мгновение.
– Ты готов? – хрипло уточнил один.
– Да, – слегка дрожащим голосом ответил второй, размял запястье.
– Приступай.
– Рогнеда, прости меня, – он скинул капюшон.
Зрачки дочери военачальника мгновенно расширились, а рот немного приоткрылся для последующей речи, но она не могла говорить – в горле стал ком. Обдало жаром от увиденного лица. Как он может? Хороший парень… С ножом в руке, готовый убить ни в чём невинную девушку. Это не произвело никакого впечатления на него, и он с холодным рассудком, без эмоций на лице, подошёл к жертве, посмотрел в глаза и улыбнулся:
– Тебе страшно?
Она не ответила, не выдержала и громко разрыдалась слезами боли, разочарования и непреодолимого желания исчезнуть из ужасного места.
– Я могу тебя развязать, – спокойным тоном произнёс Кас и погладил девушку по голове.
Рогнеда с искренней надеждой на спасение взглянула на него наивными глазами, что блистали от слёз как кристалл.
– Но только после этого, – он зловеще рассмеялся, демонстративно провёл ножом по её лицу со лба до шеи, после чего резким движением сделал надрез нижней губы жертвы.
Кровь сочилась по уголкам губ, стекала на шею и грудь. Она уверена, что смерть неминуема. Девушка мёртвым взглядом уставилась в небо, тихо плакала:
– Не надо, прошу, пожалуйста. Я хочу жить.
– Правда? – с язвой в голосе задал риторический вопрос Кас. – А ты знаешь, что мои родители тоже хотели жить? Знаешь, как они погибли? Благодаря кому?
Рогнеда молчала, что вызвало больший гнев:
– Что ты молчишь?! Это сделал ваш император, а твой отец ещё и прислуживает ему! Да-да, именно ваш, а не мой император…
– Я же не виновата в этом.
– Ты виновата в том, что родилась дочь у Бакая. И уж прости, моей вины в этом тоже нет. Смерть – лучший выход для тебя. Ты бы всё равно скоро умерла, потому что гуляла по мосту ванапаганов. И кто знает, как бы это произошло. Так лучше быстро от ножа, чем нежданно и неизвестно как.
– Не надо, умоляю, Кас! Пощади! Пощади меня! Я не хочу умирать!..
Она: милый дом
Красивейший город озарился в лучах полуденного солнца. Особенно ярко он выглядел с одного из высоких холмов, где стояла девушка и вспоминала прогулку с единорогом. Она не могла не улыбаться: сияла от радости. Отсюда видно её дом, что располагался на пригорке.
Городок похож на деревню, благодаря чему выглядел весьма красочно и, можно сказать, романтично. Каждый дом построен в один этаж и находился чаще на разной высоте. С высоты это напоминало множество различных грибов растущих в одном месте.
Она осмотрела родные края, выдохнула и направилась в сторону дома, где всегда ждала заботливая мама.
В сопровождении восхищённых взглядов и нескрываемых улыбок мужчин она легкой походкой прошла через город. На пороге встретила мама:
– Снова гуляла далеко?
– Да, в тех самых местах, но немножко другой тропой.
– Пойдём, выпьем отвар, только заварила. Как раз поделишься впечатлениями.
– С удовольствием!
Мать заботливо разлила отвар по деревянным чашкам, поставила на стол, затем устало села на стул напротив дочери:
– Что ж, рассказывай, интересно послушать, хотя всегда переживаю за тебя, несмотря на то, что у нас на природе намного безопаснее, чем в других городах.
– Ну, мам, ну что ты начинаешь. Ничего со мной не случится, всегда всё будет хорошо, правда. Знаешь, кого я видела? Ты не поверишь!
– Ой, не говори только, что дракона. Знаю я, как ты любишь придумывать истории.
– Нет, я сейчас серьёзно.
– Хорошо, слушаю твой рассказ, дочка.
– Я встретила единорога. Он проводил меня почти до самого города. У нас с ним даже было общение. Ну, по крайней мере, мне казалось, что он понимает меня и мои слова.
– В это я могу поверить. Я и сама в молодости встречала единорога.
– Неужели? И он не убежал как в моём случае? Ведь его никто не может догнать, сколько ни пытались даже самые быстрые мужчины нашего города.
– Нет, не убежал. Меня очень радует твоя встреча с единорогом. Сейчас расскажу почему. Ты уже далеко не маленькая девочка, поэтому тебе можно об этом узнать. Скажу так: пока ты невинная девушка единороги всегда будут позволять тебе приблизиться к ним, чего я давно не могу сделать.
– Ого, я этого не знала. Вот почему всё произошло именно так. Но я же когда-нибудь выйду замуж, у меня тоже будут дети, – дочь несколько изменилась в лице. – Тогда я не смогу приблизиться к единорогу. Так ведь?
– Да, милая моя, как бы это тебя не огорчало.
– А если я приручу его и оставлю в стойле как лошадь?
– Даже не думай. Это же не лошадь. Единороги любят свободу и простор, а потому ты не удержишь ни одного из них в неволе. Он обязательно найдёт способ сбежать. Это очень волевые животные.
– Жаль. А так хотелось иметь собственного единорога.
– У тебя ещё есть время, ты же молодая у меня, так что общайся, гуляй с благородным животным, пока не соберёшься замуж.
Девушка всерьёз задумалась об этом. Может, лучше будет с единорогом, чем иметь в будущем семью? Ощущения, что испытывала рядом с животным, не передать словами. Он словно заряжал сильной жизненной энергией, без которой не так хорошо, как с ней. Может, эмоции и не более того...
Забыл добавить, что вторая часть завершена. Приступаю к третьей.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?