Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Предложения и претензии по аннотациям

Совершенству нет предела. Так почему бы нам не улучшить второе лицо книги?

Александр Никк, по-моему, "убийство по неосторожности" здесь тоже не очень подходит. Я бы написал что-то вроде "Кастиэль, убивший человека, находясь под воздействием неизвестной силы, пытается скрыться от правосудия в лесу, но попадает там в новую переделку, поневоле став некромантом..."

Дмитрий Демидов (ПослеИгр)

За один раз не трудно вычистить произведение.

// Александр Никк, [#]

Здесь частица "НЕ" лишняя. Когда заметил, было поздно исправлять.

Дмитрий Левченко

Дмитрий Левченко

Вот теперь такой вариант после всех улучшений:

В родном городе Каан под воздействием неизвестной силы Кастиэль убивает человека, после чего пускается в бегство. Он пытается скрыться от правосудия в лесу, но попадает в новую переделку – становится поневоле некромантом. Вскоре узнаёт, что император Левикрана приказал взять его живым из-за неведомой силы. Живым? Взять? Некроманта? Весьма забавно. Отчасти рад, ведь и ему нужно поквитаться с Ависом. Терять нечего. Ровно до тех пор, пока не встречает ту, с которой всё кардинально меняется. Только ценой её жизни он может познать сладость мести и узнать, кто и зачем даровал неведомую силу.

Александр Никк, аннотация, если честно, не цепляет. Даже наоборот. Ее надо бы полностью переписать.

Вторая половина ничего вроде бы, хотя и не совсем понятно, кто такой Авис и зачем с ним сводить счеты, может, лучше познакомить читателей с Ависом на страницах книги? А вот первое предложение какое-то деревянное, что ли, не годится по-любому. Про город Каан можно бы и умолчать, мне как читателю вообще фиолетово, как называется город в книге, которую я еще даже не начал читать.
Не согласен с Иван Щукин, меня бы по этой аннотации книга заинтересовала, только нужно чуть красивее ее оформить. Однако, возникает вопрос, не изложена ли в ней основа сюжета? Если так, то лучше действительно переписать, возможно, написать пару предложений про мир.

Дмитрий Левченко

Вторая половина ничего вроде бы, хотя и не совсем понятно, кто такой Авис и зачем с ним сводить счеты, может, лучше познакомить читателей с Ависом на страницах книги? А вот первое предложение какое-то деревянное, что ли, не годится по-любому. Про город Каан можно бы и умолчать, мне как читателю вообще фиолетово, как называется город в книге, которую я еще даже не начал читать.
Не согласен с Иван Щукин, меня бы по этой аннотации книга заинтересовала, только нужно чуть красивее ее оформить. Однако, возникает вопрос, не изложена ли в ней основа сюжета? Если так, то лучше действительно переписать, возможно, написать пару предложений про мир.

Нет, основу сюжета аннотация не излагает. Кроме того, в книге множество персонажей со своей сюжетной линией. При этом все взаимосвязаны. Авис - это император. По аннотации должно быть понятно, мне кажется. А вот за что сводить с ним счёты, решил, что лучше читателям узнать об этом в книге. Или же стоит написать... Буду ещё думать. Вам спасибо за помощь.

Иван Щукин

Александр Никк, аннотация, если честно, не цепляет. Даже наоборот. Ее надо бы полностью переписать.

Отталкивать она может, мне кажется, только по одной причине: с первых строк ГГ выглядит как антигерой. Но внимательный читатель обратит внимание на "под воздействием неизвестной силы" и "Кастиэль убивает человека".

Александр Никк

Авис - это император. По аннотации должно быть понятно, мне кажется.

Оно вроде бы как и понятно, но зачем нам его имя в аннотации? Поможет ли эта информация завлечь читателя? По мне, оно только мешает, вместо того, чтобы представить мир, героя и его роль в этом мире, интересно ли это ему, читатель вынужден сосредоточиться на том, чтобы из контекста понять, что императора зовут Авис

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?