Тема: Литературная дуэль
Доброго времени суток, писатели и читатели! Предлагаю проводить литературную дуэль (название придумаю позже). Правила просты:
1. Желающий отправляет заявку с именем, фамилией или псевдонимом оппонента (можно просто ссылку на страницу, так даже лучше), при этом указывает, как хочет проводить дуэль: анонимно или нет. Я уведомляю последнего о вызове, соответственно сохраняя анонимность, если она была указана заявителем. Если нет, вторая сторона может сохранить анонимность, но нет гарантии в таком случае, что первая не сообщит о том, кто был вызван. Проще говоря, анонимность может сохранять любая из сторон по желанию. В случае отказа вызывающий может поискать другого оппонента.
2. Если оба согласны принять участие, то далее выбираете любой отрывок из вашего (и только вашего!) текста объёмом 2000 знаков (+-200 знаков) и отправляете мне в личку. Когда будут получены тексты от обоих участников, я их публикую единовременно (погрешность во времени будет минимальная).
3. С момента публикации на голосование даётся время - 24 часа. Голосуют все желающие: писатели, читатели, Админ. "Сказать спасибо" - голос "за", "Не согласен" - голос "против".
Абсолютной объективности ждать не стоит. Всё на свой страх и риск, поэтому подумайте прежде, чем подать заявку.
Победитель получает покупку двух фрагментов выбранной им книги и оценку 10 звёзд.
И ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА: НЕ ФЛУДИТЬ!
Александр Никк
то далее выбираете любой отрывок из вашего (и только вашего!) текста объёмом 2000 знаков
И как можно оценить фрагмент такого объёма, вырезанный произвольно из любого места произведения?
Александр Ершов
И как можно оценить фрагмент такого объёма, вырезанный произвольно из любого места произведения?
Грамматика, пунктуация, стилистика, манера изложения текста. Этого достаточно. О сюжете, разумеется, речи быть не может, а чтобы оценить текст по этим параметрам, больше и не нужно. Поэтому важно выбрать наилучший отрывок по мнению самого автора.
Александр Никк
Грамматика, пунктуация, стилистика, манера изложения текста. Этого достаточно.
Я вот Войну и Мир один фиг читать не буду...
Грамматика, пунктуация.
Стилистика и манера изложения - автор будет сверхграмотеем и изложистом.
и вполне может красиво создать один отрезок, случайности, они бывают
Куда более захватывающе смотрелась бы дуэль по правильнописанию среди наших авторов.
Вижу так - два (несколько) специалистов по складыванию букв договариваются на строго определенное время быть в сети.
Им предлагается кусок текста, желательно незнакомого, в котором удалены все знаки препинания. тыщ на две-три (вордовский лист).
Дается 10-15 минут на вставку знаков.
Строгая граммар-комиссия проверяет результаты (да хоть тупо сверяется с первоисточником).
Победа присуждается....
А разбирать качество изложения и подачу материала, блин... Ну видит так Автор! Вот такой он концептуалист, дать его передать.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?