Задержитесь!

У нас 25676 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог

Форум | Общение на разные темы

В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Какова главная задача писателя?

Имя
Александр Вербовой
Писатель, автор темы
Рег.: 08/04/2017 12:57:37
Тема создана 2017-12-14 14:01:52, обновлена: 2487 дн. назад

Как по мне, то главная задача писателя - чтобы в этой последней битве выжило как можно больше людей:

Михаил Fob0ss
Михаил Fob0ss
Писатель
Рег.: 17/06/2016 12:01:22
Александр Вербовой
Александр Вербовой
Писатель
2487 дн. назад

{quote:1/44873/#p44874}Как по мне, с дураками проще так
// id:35319{quote}
Пост вообще-то не про битву с дураками и даже не про дураков. А про писателей. Битву то мы, похоже, проиграли. И давно ((
Андрей Момад
Андрей Момад
Писатель
Рег.: 30/11/2017 11:51:26
2487 дн. назад

Судя по Серёге Калугину (вот если есть кто из Русских Рокеров, кого я, при всей романтичности натуры, на дух не переношу...) мы если что и проиграли, то разве что прения по рабству на Симке. В смысле, душ по тридцать нам с тобой не прирежут. Нет такого закона. Точнее, он есть, но связан с кредитными вопросами, тут ты прав.
А в целом над дураками - не то, что не проиграли, а захмелели от своих побед, просто не знаем, что делать, каких ещё контрибуций требовать. С тех дураков, которые от нас не свалили в туман, поскольку надеются стать одними из нас.

Ещё я тебе указывал на своё одно суждение о Миссии Писателя: не дать технократам впасть в снобизм и мизантропию.
И что же мы видим: многочисленные возражения!
https://lit-era.com/blogs/post/38001
Александр Вербовой
Александр Вербовой
Писатель
2487 дн. назад

{quote:1/44873/#p44877}не то, что не проиграли, а захмелели от своих побед
// id:60761{quote}
Твой оптимизм, порой, завораживает)
Андрей Момад
Андрей Момад
Писатель
Рег.: 30/11/2017 11:51:26
Михаил Fob0ss
Михаил Fob0ss
Писатель
2487 дн. назад
Михаил Fob0ss пишет:

id:50427, как бы там ни было, пиз...ли животворящие творят чудеса. Я к тому, что писателю и вовсе не стоит связываться с дураками. Не помню кто сказал: "Дурак спорит с каждым, умный - с равным. Мудрец спорит только с собой"
Спасибо сказали: Альбер Торш
Не согласен: Андрей Момад
Александр Вербовой
Александр Вербовой
Писатель
2487 дн. назад

"Дурак слышит каждого, умный - равных. Мудрец только себя". Как вам такая редакция?
Вообще спор - сомнительная вещь, конечно.
Михаил Fob0ss
Михаил Fob0ss
Писатель
2487 дн. назад
Михаил Fob0ss пишет:

id:50427, "Мудрец не скажет «мудр я», он ясно видит сколького не знает;
Глупец, лишь раз услышав мудреца, вопить о гении своём вовек не перестанет"
Жаль, что дураки, как правило, глухие. Учить их бесполезно, у них есть право быть тупыми, и они им активно пользуются :jm83 Впрочем, говорить о "дураках", как об отдельной группе людей некорректно. Дурак живёт в каждом. Во мне - точно есть. Иногда он выбирается наружу, и нашёптывает мне вот такие комментарии, как этот :jm45
Александр Никк
Александр Никк
Писатель
Рег.: 10/07/2017 00:18:21
Александр Вербовой
Александр Вербовой
Писатель
2487 дн. назад

{quote:1/44873/#p44883}Нет никакой миссии,
// id:54109{quote}
понятно что нет, поэтому битва проиграна наперед

Как по мне, то главная задача писателя - чтобы в этой последней битве выжило как можно больше людей:

Как по мне, с дураками проще так:

Михаил Fob0ss

Как по мне, с дураками проще так

Пост вообще-то не про битву с дураками и даже не про дураков. А про писателей. Битву то мы, похоже, проиграли. И давно ((

Судя по Серёге Калугину (вот если есть кто из Русских Рокеров, кого я, при всей романтичности натуры, на дух не переношу...) мы если что и проиграли, то разве что прения по рабству на Симке. В смысле, душ по тридцать нам с тобой не прирежут. Нет такого закона. Точнее, он есть, но связан с кредитными вопросами, тут ты прав.
А в целом над дураками - не то, что не проиграли, а захмелели от своих побед, просто не знаем, что делать, каких ещё контрибуций требовать. С тех дураков, которые от нас не свалили в туман, поскольку надеются стать одними из нас.

Ещё я тебе указывал на своё одно суждение о Миссии Писателя: не дать технократам впасть в снобизм и мизантропию.
И что же мы видим: многочисленные возражения!
https://lit-era.com/blogs/post/38001

Андрей Момад

не то, что не проиграли, а захмелели от своих побед

Твой оптимизм, порой, завораживает)

Вот это сейчас обидно было.

id:50427, как бы там ни было, пиз...ли животворящие творят чудеса. Я к тому, что писателю и вовсе не стоит связываться с дураками. Не помню кто сказал: "Дурак спорит с каждым, умный - с равным. Мудрец спорит только с собой"

"Дурак слышит каждого, умный - равных. Мудрец только себя". Как вам такая редакция?
Вообще спор - сомнительная вещь, конечно.

id:50427, "Мудрец не скажет «мудр я», он ясно видит сколького не знает;
Глупец, лишь раз услышав мудреца, вопить о гении своём вовек не перестанет"
Жаль, что дураки, как правило, глухие. Учить их бесполезно, у них есть право быть тупыми, и они им активно пользуются :jm83 Впрочем, говорить о "дураках", как об отдельной группе людей некорректно. Дурак живёт в каждом. Во мне - точно есть. Иногда он выбирается наружу, и нашёптывает мне вот такие комментарии, как этот :jm45

Нет никакой миссии, задачи, да как угодно это называйте. Это классическая романтика. Нравится – делай.

Александр Никк

Нет никакой миссии,

понятно что нет, поэтому битва проиграна наперед

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?