Тема: Литературная викторина
Предлагаю игру. Кто угодно задает вопрос, остальные на него отвечают или обсуждают до полной ясности, затем кто-то еще задает следующий вопрос и так по кругу. Только условие: вопросы должны быть забавные. Не на знание литературы, а скорее про интересные курьезы и факты. Которые не зная будет не лень загуглить. Ну или узнать ответ в этой теме. Попытаюсь, вдруг приживется? Многие писатели узнают про творчество других факты, которые их шокируют или веселят, так почему не поделиться?
В песни какой группы являются дословными цитатами из книг Булгакова и Стругацких? Один из этих писателей тоже цитирует у себя чужое.
Денис Миллер
почему только один из писателей?
Я про тексты песен. Там только один из текстов заимствован дважды. У второго это вполне авторский кусок.
Александр Вербовой, я что-то туплю. И Стругацкие, и Булгаков цитировали чужие песни, насколько я понимаю
Денис Миллер
насколько я понимаю
Нет. У одной из групп в песнях идет дословное цитирование кусков теста из книг этих писателей. В виде песни. Поют они тексты этих писателей
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?