Тема: Как кратко называется женщина-маг?
Хочется не перелистывать массу книг, а просто узнать у коллег: как кратко назвать женщину-мага? Есть какое-то общее название, или каждый автор интерпретирует это слово по-своему?
Чародейка, колдунья, ведунья, ведьма, чаровница, чернокнижница, волшебница, кудесница, чудодейка. Кстати маг это асексуальное слово, так что женщину магом тоже называть можно. Некоторые называют магиня, но как по мне это неправильно и коряво.
магиня, магесса, волшебница - в целом
чародейка, колдунья, ведьма, некромантка, шаманка, целительница - в зависимости от класса
Ну, это примерно в нашем времени и языке. А в примерно-попаданческом мире?
Эдуард Галеев
А в примерно-попаданческом мире?
Вы автор и создатель миров или погулять вышли?
Вам голова и мозги в ней зачем дадены? Чтобы посылать посредством клавиатуры, компа и интернета сигналы в мозги в чужих головах?
Талех Аббасов
Вы автор и создатель миров или погулять вышли?
Вам голова и мозги в ней зачем дадены? Чтобы посылать посредством клавиатуры, компа и интернета сигналы в мозги в чужих головах?
Вы кто такой? Давай - досвиданья.
Эдуард Галеев
Ну, это примерно в нашем времени и языке. А в примерно-попаданческом мире?
Шаманка)) или вообще что-то новенькое по типу Дану - женщина владеющая магией в мире Х
Эдуард Галеев
я имею ввиду, как лучше назвать её не с нашей, земной точки зрения, а с иномирянской.
Как вариант для одностихийницы - танцующая с ветром, обнимающая землю и т.д. Для универсала играющая со стихиями.
Александр Седых, "обнимающая землю" - так это же другой мир. Там, возможно не земля. Грунт? Как-то геологично.
Эдуард Галеев
Грунт? Как-то геологично.
А ходят у вас там тоже по грунту или всё же по земле, Моё мнение - не надо создавать читателю лишних проблем во время чтения. В основном они обращают внимание на действия . Впрочем я не настаиваю Обнимающая мир - тоже звучит ничего.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?