Тема: Как кратко называется женщина-маг?
Справочная информация
Хочется не перелистывать массу книг, а просто узнать у коллег: как кратко назвать женщину-мага? Есть какое-то общее название, или каждый автор интерпретирует это слово по-своему?
Обсуждение
Чародейка, колдунья, ведунья, ведьма, чаровница, чернокнижница, волшебница, кудесница, чудодейка. Кстати маг это асексуальное слово, так что женщину магом тоже называть можно. Некоторые называют магиня, но как по мне это неправильно и коряво.
магиня, магесса, волшебница - в целом
чародейка, колдунья, ведьма, некромантка, шаманка, целительница - в зависимости от класса
Ну, это примерно в нашем времени и языке. А в примерно-попаданческом мире?
Эдуард Галеев
А в примерно-попаданческом мире?
Вы автор и создатель миров или погулять вышли?
Вам голова и мозги в ней зачем дадены? Чтобы посылать посредством клавиатуры, компа и интернета сигналы в мозги в чужих головах?
Талех Аббасов
Вы автор и создатель миров или погулять вышли?
Вам голова и мозги в ней зачем дадены? Чтобы посылать посредством клавиатуры, компа и интернета сигналы в мозги в чужих головах?
Вы кто такой? Давай - досвиданья.
Эдуард Галеев
Ну, это примерно в нашем времени и языке. А в примерно-попаданческом мире?
Шаманка)) или вообще что-то новенькое по типу Дану - женщина владеющая магией в мире Х
Эдуард Галеев
я имею ввиду, как лучше назвать её не с нашей, земной точки зрения, а с иномирянской.
Как вариант для одностихийницы - танцующая с ветром, обнимающая землю и т.д. Для универсала играющая со стихиями.
Александр Седых, "обнимающая землю" - так это же другой мир. Там, возможно не земля. Грунт? Как-то геологично.
Эдуард Галеев
Грунт? Как-то геологично.
А ходят у вас там тоже по грунту или всё же по земле, Моё мнение - не надо создавать читателю лишних проблем во время чтения. В основном они обращают внимание на действия . Впрочем я не настаиваю Обнимающая мир - тоже звучит ничего.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.