Задержитесь!

У нас 24837 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог

Форум | Общение на разные темы

В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Требуется фэнтезийная переработка средневековых пыток

 
Имя
Сообщение
Максим Керн
Максим Керн
Писатель, автор темы
Рег.: 31/10/2017 01:03:49
Тема создана 2018-06-28 01:09:14, обновлена: 2214 дн. назад

Собственно, вот начало новой задумки. Полное заимствование методов инквизиции здесь, имхо, не подойдёт. Потому нужна помощь коллег - писателей. Как и чем могут причинять боль людям таури? Примечание: таури - нечеловеческая, тёмная раса.
Таури. Путь палача.

- Смотри внимательно, ученик, - в руке старого мастера как по волшебству возник небольшой, обоюдоострый клинок. Я уже, наверное, в тысячный раз попытался засечь момент возникновения оружия в ладони наставника, но в очередной раз не преуспел. Кинжал опять появился как из воздуха. – Удар наносится сверху, в надключичную впадину.
Мастер Рилан обозначил укол на неупокоенном, расчерченном радиальными линиями и испещрённым красными точками, обозначавшими места для уколов.
- Это если ты оказался лицом к противнику. Это, конечно, грубо, - поморщился наставник, - но пусть это не останавливает твою руку. Главное – это результат, и ты, как мой ученик, и будущий Палач таури, должен это понимать. Теперь повтори, и без обозначений, в полную силу.
Я вытащил из ножен на левом предплечье свой клинок, похожий на тот, что был в руке у мастера, как две капли воды, и ударил.
- Не так, - недовольно проворчал наставник. – Удар наносится почти вертикально. Ты должен перерезать трахею одним чётким ударом. Смотри.
Удар, тёмное лезвие кинжала с хрустом, по самую рукоять, входит в горло недвижного неупокоенного, и выдёргивается, оставляя разверстую рану. Лёгкое движение кистью, струйка тёмной энергии протянулась от учителя к мертвяку, и рана, на которой не выступило даже капли крови, мгновенно затягивается, как будто её никогда и не было.
- Ещё раз.
Я повторил, но мастер и в этот раз остался недоволен. Вздохнув, он подошёл к раскрытому по случаю установившейся жары окну тренировочного зала, и выглянул наружу.
- Маркус, - тихо произнёс учитель, - я оттягивал этот момент, как только мог. Но одной теорией и отработкой на манекенах и мертвяках мало чего добьёшься. Поэтому с завтрашнего дня переходим к практике на живых. В подземелья граничники как раз привезли троих светляков, и повелитель выделил их тебе для тренировки. Так что завтра утром придёшь в малую пыточную. И советую плотно не завтракать.
Что? Сердце замерло, кожу как будто окатило изморозью, хотя вот уже как месяц стоит жара без единого дождя. Неужели завтра мне придётся…
- Ты должен, - как издалека донеслись до меня слова старого палача. – Повелитель будет присутствовать на допросе, и ты не должен опозориться. Финальную точку должен будешь поставить именно ты.
Я пару раз глубоко вздохнул, прогоняя дурноту. Живых я ещё не убивал, а тренировки на неупокоенных – это совсем не то. Мёртвые не чувствуют боли, и их нельзя убить второй раз. Насовсем упокоить можно, это легко, но убить – нет.
- Кто… - я прокашлялся, стараясь не показать наставнику своё состояние. Наследник рода Зу Круллов не должен терять лицо ни в какой ситуации.
- Люди, кто же ещё, - предвосхитил мой вопрос учитель. Он знал меня с детства, поэтому мои мысли не были для него тайной за семью печатями. – Прорвались через границу, напали на дальнее селение. Вырезали подчистую почти всех. Стражи границы подоспели слишком поздно. Об этом ещё мало кто знает, но скоро узнают все, слухи уже поползли.
Неужели опять? Народ таури никогда не хотел войны, никогда не захватывал чужие территории. Тысячи лет мы жили спокойно, мирно сосуществуя со своими соседями – тёмными эльфами, горными троллями, гоблинами, кобольдами, и многими другими.
Но потом пришли люди, и всё изменилось. Их становилось всё больше, они плодились, как болотные крысы, и распространялись, как чёрное поветрие. У людей неизвестно откуда появились сильные маги, и старые расы, отвыкшие от кровавых войн, стали сдавать свои территории, на которых обитали тысячелетиями. А люди просто упивались войной, уничтожая на своём пути всё, что они считали нечистым. Так им повелел их бог.
Экспансия хумансов, слава Тёмной Матери, остановилась после того, как двести лет назад Старые Расы объёдинились и дали отпор захватчикам. С тех пор установился хрупкий мир.
Но нас не оставили в покое. Люди узнали о наших Камнях Тьмы, бережно выращиваемых в каждой семье таури, и стали совершать набеги на наши селения, и с каждым годом всё чаще и чаще. Даже созданные в лабораториях повелителя чудовищные стражи, призванные защищать наши границы от незваных гостей, успевали не всегда.
Значит, завтра на допросе будет присутствовать дядя? Тогда действительно случилось что-то из ряда вон. Обычно повелитель таури доверяет допрос палачу – моему учителю, который и докладывает о результатах. И не думаю, что дядя просто решил посмотреть на успехи своего племянника. Да и какие тут успехи…
- Понятно, - сказал я, изо всех сил постаравшись, чтобы голос звучал ровно. – Я буду готов, учитель.
- Не волнуйся, - вновь повернулся ко мне наставник, которого ничуть не обманул мой тон. Лучи солнца падали на его покрытое морщинами лицо, на котором сейчас не было видно татуировки. Она проявлялась только при свете луны, и мне вскоре тоже предстояло принять такую же. Если, конечно, смогу сдать последний экзамен – отобрать жизнь у разумного существа. – Ты видел, как это делается, уже много раз. Всю основную работу сделаю я сам, ты только закончишь.
- Я понял, учитель, - я засунул в ножны кинжал, который до этого бездумно вертел в пальцах. – И… Спасибо вам.
- Не за что, - проворчал наставник. – Но если ты думаешь, что на сегодня тренировка закончена, то ты ошибаешься. Двести отжиманий на пальцах, а после отработка точечных ударов на болване. В прошлый раз ты так и не смог отключить ему правую руку.
Я мысленно застонал. Если бы тот неупокоенный стоял спокойно, то я справился бы без проблем. Но когда он нападает, стремясь перегрызть тебе глотку… Попасть с первого раза в нужный нервный узел не всегда удается. Палок за прошлый промах от учителя я получил, и повторения не хотелось. Я опустился на каменный пол, упершись в него кончиками пальцев. Отключить все ненужные мысли. Настроиться на тренировку. Всё остальное – потом. Один… Два… Три…
Максим Керн
Максим Керн
Писатель
Рег.: 31/10/2017 01:03:49
2215 дн. назад

Физиологические подробности лучше писать в личку. А то вдруг здесь есть беременные женщины, впечатлительные дети и лица с ранимой, неустойчивой психикой.
Нил Алмазов
Нил Алмазов
Писатель
Рег.: 25/01/2018 19:20:18
Максим Керн
Максим Керн
Писатель
Рег.: 31/10/2017 01:03:49
2215 дн. назад

id:63796, мифические существа - хорошая идея, спасибо. Но и в этом случае нужны подробности - что и как они делают. Иначе картинка не нарисуется.
Нил Алмазов
Нил Алмазов
Писатель
Рег.: 25/01/2018 19:20:18
2215 дн. назад

{quote:1/63385/#p63390}мифические существа - хорошая идея, спасибо.
// id:59310{quote}

Пожалуйста. Есть уже один способ. В личке лежит.
Максим Керн
Максим Керн
Писатель
Рег.: 31/10/2017 01:03:49
Ливадный Андрей Львович
Ливадный Андрей Львович
Писатель
Рег.: 22/06/2018 12:40:21
2214 дн. назад

Ментальная пытка. Нужен способ внедрять образы в разум (например при помощи чар или артефакта) ну а дальше - дело фантазии палача и его знания фобий чужой расы.
Setroi
Setroi
Писатель
Рег.: 10/05/2016 15:39:04
Алексей Лавров
Алексей Лавров
Писатель
Рег.: 12/04/2018 03:15:13
2214 дн. назад

Нужно разделить художественных "палачей" на исполнителей приговоров и следователей. А следователей различать по уровню задачи - заставить признаться-подписаться или получить достоверную информацию. Последнее чаще всего необходимо проделать в сжатые сроки и в экстремальных условиях. Естественней всего представляется допрос "языка" войсковой разведкой, такие специалисты востребованы в армиях всех миров издревле. Это же соображение снимает гуманистические запреты - это война. Кстати, из-за гуманизма лучше всего идёт химия: "сыворотки правды" или "усилители чувствительности".
А уж как ладошку супостату подкоптить или зубы расшатать - точно не форумная тема.
P.S. Хотя кое на ком тут я бы многое опробовал, даже не совсем умозрительно. Надеюсь, это взаимно)))
Виталий Останин
Виталий Останин
Писатель
Рег.: 07/08/2017 12:00:49
2214 дн. назад

Максим, попробуй отплясать от базовой системы ценностей расы. Вот мы люди. Они нас знают? Насколько хорошо? У нас низкий болевой порог и очень слабые механизмы защиты. Плюс инстинкт самосохранения. По сути все пытки построены (в реальности) на том, что бы давить на это - причинения боли это уже вторично. Страх боли зачастую сильнее боли. Социум не принимает калек - отрежем ногу. Высшая гордость мужчины член - отрезать его. Так как-то. Вопрос только в том, насколько твои таури знают людей. Или еще в процессе изучения? Из отрывка я бы сказал, что таури о людях невысокого мнения, говорящие обезьянки. С таким подходом пытать их сложно.
Кстати, инквизиторский подход как раз заключался в понимании палачом жертвы. И воздействия на страхи жертвы. Большей частью признания добивались угрозами, чем пытками.
Прости, сумбурно.
Олег Здрав
Олег Здрав
Писатель
Рег.: 14/09/2014 12:35:59
2214 дн. назад
Олег Здрав пишет:

{quote:1/63385/#p63385}Сердце замерло, кожу как будто окатило изморозью,
// id:59310{quote}
не большой знаток изящной словесности, но фраза кривая какая-то. "Изморозь окатила" - это как? Произошла кристаллизация воды на кожных покровах?
Морозом ( холодом) окатило еще куда ни шло. Но изморозь - это природное явление, мало подходящее для описания чувств человека

Собственно, вот начало новой задумки. Полное заимствование методов инквизиции здесь, имхо, не подойдёт. Потому нужна помощь коллег - писателей. Как и чем могут причинять боль людям таури? Примечание: таури - нечеловеческая, тёмная раса.
Таури. Путь палача.

- Смотри внимательно, ученик, - в руке старого мастера как по волшебству возник небольшой, обоюдоострый клинок. Я уже, наверное, в тысячный раз попытался засечь момент возникновения оружия в ладони наставника, но в очередной раз не преуспел. Кинжал опять появился как из воздуха. – Удар наносится сверху, в надключичную впадину.
Мастер Рилан обозначил укол на неупокоенном, расчерченном радиальными линиями и испещрённым красными точками, обозначавшими места для уколов.
- Это если ты оказался лицом к противнику. Это, конечно, грубо, - поморщился наставник, - но пусть это не останавливает твою руку. Главное – это результат, и ты, как мой ученик, и будущий Палач таури, должен это понимать. Теперь повтори, и без обозначений, в полную силу.
Я вытащил из ножен на левом предплечье свой клинок, похожий на тот, что был в руке у мастера, как две капли воды, и ударил.
- Не так, - недовольно проворчал наставник. – Удар наносится почти вертикально. Ты должен перерезать трахею одним чётким ударом. Смотри.
Удар, тёмное лезвие кинжала с хрустом, по самую рукоять, входит в горло недвижного неупокоенного, и выдёргивается, оставляя разверстую рану. Лёгкое движение кистью, струйка тёмной энергии протянулась от учителя к мертвяку, и рана, на которой не выступило даже капли крови, мгновенно затягивается, как будто её никогда и не было.
- Ещё раз.
Я повторил, но мастер и в этот раз остался недоволен. Вздохнув, он подошёл к раскрытому по случаю установившейся жары окну тренировочного зала, и выглянул наружу.
- Маркус, - тихо произнёс учитель, - я оттягивал этот момент, как только мог. Но одной теорией и отработкой на манекенах и мертвяках мало чего добьёшься. Поэтому с завтрашнего дня переходим к практике на живых. В подземелья граничники как раз привезли троих светляков, и повелитель выделил их тебе для тренировки. Так что завтра утром придёшь в малую пыточную. И советую плотно не завтракать.
Что? Сердце замерло, кожу как будто окатило изморозью, хотя вот уже как месяц стоит жара без единого дождя. Неужели завтра мне придётся…
- Ты должен, - как издалека донеслись до меня слова старого палача. – Повелитель будет присутствовать на допросе, и ты не должен опозориться. Финальную точку должен будешь поставить именно ты.
Я пару раз глубоко вздохнул, прогоняя дурноту. Живых я ещё не убивал, а тренировки на неупокоенных – это совсем не то. Мёртвые не чувствуют боли, и их нельзя убить второй раз. Насовсем упокоить можно, это легко, но убить – нет.
- Кто… - я прокашлялся, стараясь не показать наставнику своё состояние. Наследник рода Зу Круллов не должен терять лицо ни в какой ситуации.
- Люди, кто же ещё, - предвосхитил мой вопрос учитель. Он знал меня с детства, поэтому мои мысли не были для него тайной за семью печатями. – Прорвались через границу, напали на дальнее селение. Вырезали подчистую почти всех. Стражи границы подоспели слишком поздно. Об этом ещё мало кто знает, но скоро узнают все, слухи уже поползли.
Неужели опять? Народ таури никогда не хотел войны, никогда не захватывал чужие территории. Тысячи лет мы жили спокойно, мирно сосуществуя со своими соседями – тёмными эльфами, горными троллями, гоблинами, кобольдами, и многими другими.
Но потом пришли люди, и всё изменилось. Их становилось всё больше, они плодились, как болотные крысы, и распространялись, как чёрное поветрие. У людей неизвестно откуда появились сильные маги, и старые расы, отвыкшие от кровавых войн, стали сдавать свои территории, на которых обитали тысячелетиями. А люди просто упивались войной, уничтожая на своём пути всё, что они считали нечистым. Так им повелел их бог.
Экспансия хумансов, слава Тёмной Матери, остановилась после того, как двести лет назад Старые Расы объёдинились и дали отпор захватчикам. С тех пор установился хрупкий мир.
Но нас не оставили в покое. Люди узнали о наших Камнях Тьмы, бережно выращиваемых в каждой семье таури, и стали совершать набеги на наши селения, и с каждым годом всё чаще и чаще. Даже созданные в лабораториях повелителя чудовищные стражи, призванные защищать наши границы от незваных гостей, успевали не всегда.
Значит, завтра на допросе будет присутствовать дядя? Тогда действительно случилось что-то из ряда вон. Обычно повелитель таури доверяет допрос палачу – моему учителю, который и докладывает о результатах. И не думаю, что дядя просто решил посмотреть на успехи своего племянника. Да и какие тут успехи…
- Понятно, - сказал я, изо всех сил постаравшись, чтобы голос звучал ровно. – Я буду готов, учитель.
- Не волнуйся, - вновь повернулся ко мне наставник, которого ничуть не обманул мой тон. Лучи солнца падали на его покрытое морщинами лицо, на котором сейчас не было видно татуировки. Она проявлялась только при свете луны, и мне вскоре тоже предстояло принять такую же. Если, конечно, смогу сдать последний экзамен – отобрать жизнь у разумного существа. – Ты видел, как это делается, уже много раз. Всю основную работу сделаю я сам, ты только закончишь.
- Я понял, учитель, - я засунул в ножны кинжал, который до этого бездумно вертел в пальцах. – И… Спасибо вам.
- Не за что, - проворчал наставник. – Но если ты думаешь, что на сегодня тренировка закончена, то ты ошибаешься. Двести отжиманий на пальцах, а после отработка точечных ударов на болване. В прошлый раз ты так и не смог отключить ему правую руку.
Я мысленно застонал. Если бы тот неупокоенный стоял спокойно, то я справился бы без проблем. Но когда он нападает, стремясь перегрызть тебе глотку… Попасть с первого раза в нужный нервный узел не всегда удается. Палок за прошлый промах от учителя я получил, и повторения не хотелось. Я опустился на каменный пол, упершись в него кончиками пальцев. Отключить все ненужные мысли. Настроиться на тренировку. Всё остальное – потом. Один… Два… Три…

Физиологические подробности лучше писать в личку. А то вдруг здесь есть беременные женщины, впечатлительные дети и лица с ранимой, неустойчивой психикой.

Подумаем. Фантазия-то – злая старая ведьма :jm14

id:63796, мифические существа - хорошая идея, спасибо. Но и в этом случае нужны подробности - что и как они делают. Иначе картинка не нарисуется.

Максим Керн

мифические существа - хорошая идея, спасибо.


Пожалуйста. Есть уже один способ. В личке лежит.

Ага, спасибо!

Ментальная пытка. Нужен способ внедрять образы в разум (например при помощи чар или артефакта) ну а дальше - дело фантазии палача и его знания фобий чужой расы.

Простой пример Цукиеми из Наруто.

Нужно разделить художественных "палачей" на исполнителей приговоров и следователей. А следователей различать по уровню задачи - заставить признаться-подписаться или получить достоверную информацию. Последнее чаще всего необходимо проделать в сжатые сроки и в экстремальных условиях. Естественней всего представляется допрос "языка" войсковой разведкой, такие специалисты востребованы в армиях всех миров издревле. Это же соображение снимает гуманистические запреты - это война. Кстати, из-за гуманизма лучше всего идёт химия: "сыворотки правды" или "усилители чувствительности".
А уж как ладошку супостату подкоптить или зубы расшатать - точно не форумная тема.
P.S. Хотя кое на ком тут я бы многое опробовал, даже не совсем умозрительно. Надеюсь, это взаимно)))

Максим, попробуй отплясать от базовой системы ценностей расы. Вот мы люди. Они нас знают? Насколько хорошо? У нас низкий болевой порог и очень слабые механизмы защиты. Плюс инстинкт самосохранения. По сути все пытки построены (в реальности) на том, что бы давить на это - причинения боли это уже вторично. Страх боли зачастую сильнее боли. Социум не принимает калек - отрежем ногу. Высшая гордость мужчины член - отрезать его. Так как-то. Вопрос только в том, насколько твои таури знают людей. Или еще в процессе изучения? Из отрывка я бы сказал, что таури о людях невысокого мнения, говорящие обезьянки. С таким подходом пытать их сложно.
Кстати, инквизиторский подход как раз заключался в понимании палачом жертвы. И воздействия на страхи жертвы. Большей частью признания добивались угрозами, чем пытками.
Прости, сумбурно.

Максим Керн

Сердце замерло, кожу как будто окатило изморозью,

не большой знаток изящной словесности, но фраза кривая какая-то. "Изморозь окатила" - это как? Произошла кристаллизация воды на кожных покровах?
Морозом ( холодом) окатило еще куда ни шло. Но изморозь - это природное явление, мало подходящее для описания чувств человека


Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?