Тема: Как называется эта хрень?
Описываю по памяти. Обычно встречается в фильмах. Этакая кушетка в темном помещении, за которой находится огромная, горизонтально-лежащая колба. На кушетку ложится пациент, его "задвигают" внутрь, после чего сканируют, рентгенируют и хрен знает что ещё делают таким ярко-синим либо фиолетовым светом. Я думал это что-то с рентгенографией связано, но пуцка там плавал - не могу найти. Что это за DICHES?
Алекс Костан
Описываю по памяти. Обычно встречается в фильмах. Этакая кушетка в темном помещении, за которой находится огромная, горизонтально-лежащая колба. На кушетку ложится пациент, его "задвигают" внутрь, после чего сканируют, рентгенируют и хрен знает что ещё делают таким ярко-синим либо фиолетовым светом. Я думал это что-то с рентгенографией связано, но пуцка там плавал - не могу найти. Что это за DICHES?
Компьютерная томография (КТ) и Магнитно-резонансная томография (МРТ)
Вот точно же! Крутилось ведь в голове где-то.... Спасибо - выручили!
Так же называют томограф. В принципе МРТ и есть магнитно резонансная томография.
Дмитрий Демидов (ПослеИгр)
единичка опять появилась. Мне комп сменить что ли?
Сетрой изменил сообщение. Было просто "Томограф." А теперь развернуто. Оттого оповещалка пришла....
Да и Кольцов Сергей тоже внес правки.
Нет нет и нет) Она так и не уходит. Раз пять за несколько сек. обновил страницу.
Замрите на минуту!)))
Всем спасибо, но не уходит) И бывает обычно на какой-то одной из тем. Оповещения от всех остальных пропадают после просмотра.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?
Пасиб