Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Мошенники из АСТа - молодым писателям на заметку.

Несколько дней назад связалось со мною издательство АСТ в лице все той же Пересыпкиной. Понравился им "Собственность государства", готовы вот прям щас, не дожидаясь завершения, заключить договор.

Не буду утомлять деталями, сразу к сути: я не захотел уступать право на электронные продажи, и оказалось, что без них БУМАЖНОЕ издательство не желает заключать договор.
Казалось бы, вы издаете бумагу - так издавайте, а я буду продавать электронку.
Но нет.

И возникает забавная ситуация: предлагают аванс за бумажные экземпляры, а за электронку - жалкие процентики. Мизерные.

Таким образом, чтобы издать книгу и получить роялти за "бумагу", надо полностью (процентики не в счет) отдать им доходы за электронку. Которые больше, чем их аванс :)

Иными словами, вся модель бизнеса АСТа сводится к формуле "Продай нам 100$ за 50$".

И вроде бы прямого мошенничества нет - но Остап Бендер одобряет. Прямо как его знаменитые "честные способы отъима денег".

В общем, имейте в виду, коллеги, что это за тухлая контора.

Алекс Каменев, Сань - мне реально зарубтить ЛитРес хотели.

Дык рынок штука вся не айс :jm08 тут главное кто кого и на побольше. А вот отношение продавец-покупатель от "некоторых" весьма забавят :jm54
Ну вот просто такое ощущение, что некоторые просто в магазины, банки и торговые центры не ходят....
Ну или

Алекс Каменев

В договоре отдельно прописываются электронные ресурсы на которых вы хотите выкладывать книги сами.

Тонкий нюанс: у меня не будут покупать по 4 доллара, если на литресе будет по 70 рубасов.

Мой "Нелегал-2" на площадке плати.ру продается уже пару лет. Пик продаж был в первые месяцы, ясное дело, но и теперь периодически покупают. А почему? А потому, что больше купить его негде. А "Спуская Псов войны", которые одновременно с литресом легли на плати.ру - единичные продажи. Меньше десяти.

Такие вот дела. Отдать права на электронку - обрезать собственные продажи.

Владимир Пекальчук

Тонкий нюанс: у меня не будут покупать по 4 доллара, если на литресе будет по 70 рубасов.

То есть вы считаете что 137 продаж по 4 бакса выгодней чем, допустим 1500 продаж даже по 150 руб, не говоря уже о 200? Странная арифметика...

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?