Тема: Чюхча ни читатль. Чюхча ни писатель. Чюхча критик однака.
""Русские не задаются" ??? Обилие лингвистических и орфографических ошибок бросается в глаза сразу и не позволяет такому читателю, как я, продвигаться дальше. Тем более, что лично я не люблю истории, написанные от первого лица: практика показывает, что такие истории имеют односложный, линейный сюжет на одном уровне. Этого мало, чтобы считать книгу хотя бы хорошей. Имхо."
Сергей Осмоловский в 22/10/2018 16:23:55 оставил отзыв
к главе: Пролог из книги Гаргор.
Я вредный и иной раз дотошный не поленился, прошёл и посмотрел что за комментатор. Во многом сей господин прав. Но зацепила меня не это, а вот это.
Сергей Осмоловский [карма: 0] в 22/10/2018 16:19:50 оставил отзыв
к главе: Петля эволюции (Пролог-1 глава) из книги Кирилл Водинов - Петля эволюции
Создавая персонажей, автор решил использовать реальное и ныне действующее историческое лицо. Но это ещё пол беды. Главное, что автор почему-то не учёл, что такая спорная фигура, как некто с инициалами ВВ, попросту оттолкнёт читателя от книги, как это случилось со мной. Плюс ко всему, не вычитаны пунктационные ошибки и не проведена речевая редактура. В частности, "шестерёнки", которые заскрипели в голове,едва ли способны что-либо анализировать. Шестерёнки - это механическая деталь, и к творческой деятельности не способна.
Сергей Осмоловский [карма: 0] в 21/10/2018 23:27:54 оставил отзыв
к главе: Первый из книги Владимир Атомный - Ингви фон Крузенштерн
Только начал. Хоть и не люблю повествования от первого лица - ничего, бодренько. "Гардарика или Русь - это страна гениев и талантов... Там общество сильно разделено на простолюдинов и господ..." Совет автору: если касаетесь реального исторического субъекта, то всё же нелишним будет подучить историю. Гардарика - это скандинавское название территории, занятой восточными славянами; Русь - это более позднее самообозначение государства. Одно с другим не существовало. Гардарика - термин из языческих времён, Русь - уже из христианских. "Страна гениев и талантов" - в чём? В магическом деле, как я понимаю. Но если это и можно с натяжкой отнести к нашему отечеству, то только к языческим временам. В то же время "сильное" деление на "господ и простолюдинов" могло иметь место только и исключительно в христианском социуме... Очень долго приходится ждать завязку. Не цепляет, но и не отталкивает, однако. Читаю дальше.
Сергей Осмоловский [карма: 0] в 21/10/2018 19:26:44 оставил отзыв
к главе: Главы 1-7 из книги Артем Каменистый - Восемнадцать с плюсом
Нагромождение. В одном предложении от 3 до 5 действий, не возникает акцента и концентрации воображение не достигает - в результате картина в голове создаётся либо с трудом, либо не создаётся совсем. Надо упрощать, имхо
Сергей Осмоловский [карма: 0] в 19/10/2018 18:00:43 оставил отзыв
к главе: Глава 1. Нашествие гигантских насекомых. из книги Ли Сергей - Мир Эртании Том 3
Ну, так... Неплохо. Если интересуетесь историями про пиратов, попробуйте также здесь "Пираты Великого Новгорода"
Вот и получается Чюхча ни писатель (читателей у его произведения нет, если судить по счётчику закладок) Чюхча ни читатель (карма равна нулю, значит не читает) Чюхча критик однако. (судя по его комментариям).
[PICTURE]
Алекс Костан
Ты про себя?)
Я всегда замечал за тобой одну особенность, что ты читаешь и в тексте видишь лишь то что ты хочешь увидит, а не то что там написано. Мои слова выделены жирным шрифтом.
В сеттинге warcraft, орки полноценная расса порабощенная демонами, но в итоге освободившаяся от их влияния. Да они не первые ввели орков, но назвать warcraft фанфиком тоже нельзя, это полноценная хорошо продуманная вселенная со своей предысторией.
Setroi, базирующаяся на существующем до них образе и сильно исказившая его. В итоге получился довольно нежизнеспособный объект в масштабах времени хотя бы тысячелетия.
Александр Вербовой
азовите произведение кого-то из тех, кто первым ввел орков в литературу,
Насколько я знаю Тослкин, но я не ручаюсь. Книги его я не читал, но с сыном фильм смотрел. Мне понравилось его рикция, он в конце фильма расплакался когда конница Гондара(точно не скажу) врезалась в ряды Уругваев и начили их вырезать. Если честно нет желания спорить и дискутировать, да и у меня может быть предвзятое мнение, нам с сыном орки, а точнее Уругваи нравиться.
Игорь Гардер, у Толкина уругваи - искуственно измененные орки, созданные для того, чтобы умереть, закидав врага собственным мясом и помочь магу захватить территории. Это тупые солдафоны.
Ладно, назовите мне те черты орков, которые на ваш взгляд делают их хорошими воинами?
И да, прочтите книгу, раз вам нравятся орки и тем более уругваи, введенные именно Толкиным.
Александр Вербовой
И да, прочтите книгу, раз вам нравятся орки и тем более уругваи, введенные именно Толкиным.
Этот спор не может быть разрешён по определению. Так как он основан не на фактах, а на образах. У вас свой образ орка у меня свой. Это как с казаками, для нас с вами это лихие ребята искатели приключений, с шашкой и трубкой. А кто они были для тех стран к куда они ходили за запунами? Грабители и насильники что приносили с собой боль и разрушения.
Не бывает правил без исключений. Вот прекрасный тому пример.
Городов Владимир
Не бывает правил без исключений. Вот прекрасный тому пример.
А разве он не из расы великанов по сюжету? Я читал первую книгу.
Игорь Гардер
с казаками, для нас с вами это лихие ребята искатели приключений, с шашкой и трубкой.
Не совсем так.
Гоголь тот же их образы подаёт, как грешников, подлежащих оправданию, и оправдание это непросто:
https://foma.ru/taras-bulba-udivitelnyie-f
aktyi-o-kotoryih-ne-rasskazyivayut-v-shkol
e.html
Другими словами, "наша святая вера способна спасти даже такую сволочь".
По поводу орков - ну, нет, есть культурный канон. Порекомендовал бы обратиться за разъяснениями, какая страна на карте мира - "Мордор", с жителями - "орками" к... не, не буду будить, пока оно тихо.))
Канон можно нарушать, но если в книжке простого и незадачливого солдата вермахта (не намёк ни на чью страну, просто к слову пришлось) будут звать Шейлок... Ну, ты можешь своего героя в своей книжке так назвать, конечно, но получается в лучшем случае вторично. )
В худшем - простите, безграмотно.
Творческий произвол священен, но литературный Канон - работает по принципу "незнание не освобождает от ответственности".
По сабжу - да, наверное, дядечка вирт кого-то из уважаемых интеллигентных сударей, для слива накопившейся агрессии.
Игорь Гардер
А разве он не из расы великанов по сюжету?
Получеловек-полутролль. Но тролли тоже описаны как тупые громилы. А у Белянина не так.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?