Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Есть повод померяться написками

Вот тут админ заявил, что может за три часа написать главу книги. Респектище, конечно! Я вот думаю, что за три часа можно только переписать чью-то чужую главу. А кто за сколько пишет? У меня лично, в зависимости от настроения и вдохновения, на главу уходит от двух дней до полугода. А у вас?
:jm100

Админ

Секрет прост.
Надо просто представить, что вы смотрите экранизацию вашего собственного романа по телевизору. Представили? Ну тогда просто берите клавиатуру и быстро-быстро записывайте то, что видите и слышите с телевизора.

Согласен, сам таким образом пишу, но это будет только скелет. Хотя возможно, кто-то как Моцарт в музыке, сможет на лету конвертировать в картинку в великолепные строки. Короче читать так захват мысле-экрана будет тяжеловато, хотя если читатель с классной фантазией, то прокатит

Иногда, при отличном настроении и при наличии воодушевления, могу и авторский лист написать за день.

Юрий Иванович

Иногда, при отличном настроении и при наличии воодушевления, могу и авторский лист написать за день.

> В Российской Федерации авторский лист равен 40 000 печатных знаков (включая знаки препинания, цифры и пробелы между словами и до полей)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82

> Около 300 - это очень отличный результат. С среднем печатают от 100 до 150.
http://nsk.zarplata.ru/forum/board/jobs/flat/1871024593/?fpart=1&per-page=50

100 x 60 минут x 8 часов = 48000 знаков

То есть Вы печатаете, а Муза диктует?

P.S. Посмотрел, кто такой Юрий Иванович

!!! Ох, Просто потерял дар речи. Да это же… ух... автор РНВ. Вот это да! Такой человек на форуме. Да я ж все его книжки РНВ прочитал. Надо срочно в Интернете выяснить, не написал ли он продолжение.

Смотря какой объём главы. Если предварительно продумать основу, то можно и накатать. Но это уже будет не то. Да и всё равно потом нужны вычитка и правки.

При описании визуальной картинки сюжета, требуется отразить важные детали необходимые для создания эмоционального фона ситуации, для предпосылок к дальнейшим действиям героев, их переменчивое настроение, в результате общения и ещё много чего.
Иногда приходится очень пристально всматриваться в воображаемый сюжет, чтобы отразить чувства, мысли, эмоции героев мимикой, голосом или жестами. Особенно сложно подбирать слова, если герои говорят не то, что думают или делают не то, что собирались или хотели.
Описать уведенное в воображении легче, когда герой действует быстро, бездумно, хладнокровно, вынужденно принимая, сложившиеся обстоятельства, которые от его выбора не зависят.
У меня обычно получается именно так.

Блин, чтоб выложившему так зарплату растягивали :jm18

От трёх дней до двух недель, если ничего не мешает. Но нельзя не признать что есть чертовски работоспособные писатели. Как говорил Артем Каменистый (Стикс, Девятый, и куча других, отличных произведений) на набивки книги, у него уходит всего несколько недель!

От трех дней, но стремлюсь перейти к одной главе в два дня :)

Я выбрал более оригинальный способ, пишу на работе.
Нет не так, создаю образ сюжета в голове
(монотонное гудение пилы - хороший фон для мыслей, почти как ТРАНС).
На перекурах набрасываю
в планшете "изложение сюжета"
(почти, как в школе, хотя не уверен,
что в нынешних школьных программах
есть этот пункт обучения: "изложение
на произведения классиков"). Ну, а дома,
по ключевым фразам и сюжетам, расширяю
тему до главы, или абзаца - когда как получится.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?