Тема: Отказ от привычки писать рукой - опасен для мозга
https://vz.ru/news/2019/1/23/960642.html
Эксперт утверждает, что отказ от ручного письма, отвечающего за развитие мелкой моторики, приводит к атрофированию определённой части мозга.
Действительно ли это так страшно? Хотелось бы узнать: есть среди "цешников" авторы, пишущие только по старинке и наоборот? Лично я пишу по настроению. Могу за вечер исписать половину блокнота ручкой, а могу неотрывно лупить по клавиатуре. Причём когда текст перепечатываю с бумаги, заодно исправляю несоответствия.
Олег Здрав
Шутки шутками, в реальности и не такое бывает . В советское время молодой неопытный работник мясокомбината примотал к животу кусок мороженного мяса и хотел вынести через проходную. Отморозил себе желудок, едва спасли в реанимации.
Я как-то по молодости работал на складе химпродукции. Один чувак разбил ящик, в котором были бутылки с кислотой для прочистки труб ну и облил ногу. В таком случае по технике безопасности надо бегом бежать в душ отмываться специальным мылом до такого состояния, чтобы аж кожа скрипела, и то, скорее всего, без последствий не обойдется. Он же решил потерпеть, то ли бравада, то ли глупость, и еще не сказал никому. В итоге - химический ожог ноги до кости, лечился три месяца, остался жуткий шрам. В общем, нам о том, что все эти кислоты опасные, чуть ли не каждую неделю на планерке говорили, и то чувак не проникся. А про опасность мороженого мяса наверняка в технике безопасности ничего не было, тут уж сам бог велел))) Я оттуда, кстати, вскоре ушел, как то неуютно там было работать, хотя зарплата хорошая и натурально молоко за вредность выдавали)))
Дмитрий Левченко
молоко за вредность выдавали
Я всего лишь в лаборатории исследования загрязнения воды и воздуха работал, и то нам помимо молока выдавали каждый месяц полуторалитровую бутыль чистого спирта в личное пользование (не для работы). Для работы отдельно.
Сергей Суворов
Я всего лишь в лаборатории исследования загрязнения воды и воздуха работал, и то нам помимо молока выдавали каждый месяц полуторалитровую бутыль чистого спирта в личное пользование (не для работы). Для работы отдельно.
Ну, это у вас госконтора, наверно, а у нас частники, понятно, что прижимистые они)))
Дмитрий Левченко
Ну, это у вас госконтора, наверно, а у нас частники, понятно, что прижимистые они)))
У нас в 90-е региональный газпромовский начальник купил себе личную скважину и завод по розливу в Минводах. Решил замутить гешефт, поскольку за вредность положено всем работникам завода выдавать молоко. И тут он весь такой умный предлагает вместо молока минералку лечебную. Ежедневно каждому полторашку. За счет завода конечно.
В результате через три-четыре года 10 тысяч человек и члены их семей получили проблемы с почками и ЖКТ. Оказалось что нельзя её пить постоянно.
Олег Здрав
И тут он весь такой умный предлагает вместо молока минералку лечебную. Ежедневно каждому полторашку. За счет завода конечно.
Минералка на то и считается лечебной водой. Её нельзя пить литрами, как многие думают. И состав и минерализация.. Еще в ВУЗовских времен помню, читали лекции.
http://www.tiande-tiande.ru/index/zachtoquototvechajutquotlevoeipravoepolusharienashegomozga/0-150
Хороший тест работы полушарий (мозга). На гифке крутится силуэт девушки. В какую сторону - это зависит от работы конкретного полушария. У меня получается регулировать вращение переключая полушария.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?