Задержитесь!

У нас 4432 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Отказ от привычки писать рукой - опасен для мозга

https://vz.ru/news/2019/1/23/960642.html
Эксперт утверждает, что отказ от ручного письма, отвечающего за развитие мелкой моторики, приводит к атрофированию определённой части мозга.

Действительно ли это так страшно? Хотелось бы узнать: есть среди "цешников" авторы, пишущие только по старинке и наоборот? Лично я пишу по настроению. Могу за вечер исписать половину блокнота ручкой, а могу неотрывно лупить по клавиатуре. Причём когда текст перепечатываю с бумаги, заодно исправляю несоответствия.

Олег Здрав

Шутки шутками, в реальности и не такое бывает . В советское время молодой неопытный работник мясокомбината примотал к животу кусок мороженного мяса и хотел вынести через проходную. Отморозил себе желудок, едва спасли в реанимации.

Я как-то по молодости работал на складе химпродукции. Один чувак разбил ящик, в котором были бутылки с кислотой для прочистки труб ну и облил ногу. В таком случае по технике безопасности надо бегом бежать в душ отмываться специальным мылом до такого состояния, чтобы аж кожа скрипела, и то, скорее всего, без последствий не обойдется. Он же решил потерпеть, то ли бравада, то ли глупость, и еще не сказал никому. В итоге - химический ожог ноги до кости, лечился три месяца, остался жуткий шрам. В общем, нам о том, что все эти кислоты опасные, чуть ли не каждую неделю на планерке говорили, и то чувак не проникся. А про опасность мороженого мяса наверняка в технике безопасности ничего не было, тут уж сам бог велел))) Я оттуда, кстати, вскоре ушел, как то неуютно там было работать, хотя зарплата хорошая и натурально молоко за вредность выдавали)))

Дмитрий Левченко

молоко за вредность выдавали

Я всего лишь в лаборатории исследования загрязнения воды и воздуха работал, и то нам помимо молока выдавали каждый месяц полуторалитровую бутыль чистого спирта в личное пользование (не для работы). Для работы отдельно.

Дмитрий Левченко

Ну, это у вас госконтора, наверно, а у нас частники, понятно, что прижимистые они)))

У нас в 90-е региональный газпромовский начальник купил себе личную скважину и завод по розливу в Минводах. Решил замутить гешефт, поскольку за вредность положено всем работникам завода выдавать молоко. И тут он весь такой умный предлагает вместо молока минералку лечебную. Ежедневно каждому полторашку. За счет завода конечно.

В результате через три-четыре года 10 тысяч человек и члены их семей получили проблемы с почками и ЖКТ. Оказалось что нельзя её пить постоянно.

Олег Здрав, ну да, цена этой минералки копейки, в отличие от молока, хорошая экономия

С причиной были проблемы у меня, у жены - нет)))

Олег Здрав

И тут он весь такой умный предлагает вместо молока минералку лечебную. Ежедневно каждому полторашку. За счет завода конечно.

Минералка на то и считается лечебной водой. Её нельзя пить литрами, как многие думают. И состав и минерализация.. Еще в ВУЗовских времен помню, читали лекции.

http://www.tiande-tiande.ru/index/zachtoquototvechajutquotlevoeipravoepolusharienashegomozga/0-150
Хороший тест работы полушарий (мозга). На гифке крутится силуэт девушки. В какую сторону - это зависит от работы конкретного полушария. У меня получается регулировать вращение переключая полушария.

Эдуард Галеев

На гифке крутится силуэт девушки

Знаю такой. Она вращается, куда мне надо.

Сергей Суворов

Она вращается, куда мне надо.

Каким макаром переключаешься?

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?