Тема: Лень-матушка
Уважаемые коллеги, а как вы боретесь с ленью, препятствующей книгописанию?
Никак. Заставлять себя - последнее дело, хрень напишешь, потом переделывать. Нафига двойную работу выполнять?
Громкая клубная музыка в наушниках, чашка крепкого кофе и я отключаюсь от реальности. В таком состоянии мысли как-то сами приходят и их хочется написать.
О еще вспомнил, есть стебный сериал на космическую фантастику "Орвилл", после каждой серии появляется много идей.
{quote:1/71435/#p71438" class="forum_message_quote">
Setroi
Громкая клубная музыка в наушниках, чашка крепкого кофе и я отключаюсь от реальности.
Не все слушают клубную музыку. Хотя меня иногда пробивает на неё. Кофе не пью совсем. Как писать?
Клубная музыка отключает мозги из-за специфического ритма. Я сам больше люблю рок и джаз, но клубняк помогает сосредоточиться на своих мыслях.
Эдуард Галеев
"Ни дня без строчки?"
Это чей девиз??? Определённо не мой... Я лучше под вдохновением напишу практически начистовую, пусть даже пару абзацев, чем через силу строчить ежедневные 5 килознаков с последующими бесконечными правками
Setroi
Клубная музыка отключает мозги из-за специфического ритма. Я сам больше люблю рок и джаз, но клубняк помогает сосредоточиться на своих мыслях.
Это как??? Как можно сосредоточиться на своих мыслях с отключенными мозгами? Хотя это объясняет, как некоторые пишут свои шЫдевры...
Пройти мимо было сложно...
Тоже в наушниках пишу, как ни странно, громкая музыка помогает сосредоточиться. Отключает от всего остального. А вообще лень мешает, эт да. Хотя если подумать, некоторые удачные вещи получились через немогу или вообще с температурой под 38...
Заметил, что мозговая активность возрастает после поедания шоколада.
Эдуард Галеев
после поедания шоколада
Точно-точно... Да и вообще сладкое способствует... Я всегда после ужина чего-нибудь сладкого урву и иду творить
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?