Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Лень-матушка

Фото к посту 71435 номер 3298
Уважаемые коллеги, а как вы боретесь с ленью, препятствующей книгописанию?

Я здесь еще новичок..
Когда лень-матушка приходит, читаю и собираю информацию. В наушниках музыка для антуража, а рядом шоколадка. )))

В блокнот когда много пишу, жор пробивает. Как сегодня. На завтрак макароны с котлетами, в обед - пельмени. Сейчас думаю, картошку с мясом пожарить, или проявить силу воли и похлебать куриный бульончик? :jm06

Эдуард Галеев

жор пробивает.

Береги здоровье..остановись)))

Вообще лень - двигатель прогресса.

Сергей Суворов

Вообще лень - двигатель прогресса.

У вас опечатка: двигатель регресса, никак не наоборот.

Альбер Торш

остановись

Картошки печёной с салом поел - остановился...

Кольцов Сергей

двигатель регресса

Когда человеку лень что-то делать, он придумывает технические средства, избавляющие его от нежеланной деятельности )). Лень писать рукой - придумано ПО "голос в текст" ))

Сергей Суворов

Лень писать рукой - придумано ПО "голос в текст" ))

Это создал тот, кто хотел заработать, и вряд ли эти люди ленились. Скорее даже, это ПО нужно глобально, и его написали люди, получающие зарплату. Сомнительно, что хоть что-нибудь можно создать благодаря лени

Дмитрий Левченко

Сомнительно, что хоть что-нибудь можно создать благодаря лени

Глубоко ошибаетесь. Мне лень перетаскивать стремянку. Я к двум ножкам приладил ролики и приподняв две опоры - перекатываю. Модернизация. Извиняюсь, под новый год сломалась седушка на унитазе, лень было бегать по магазинам и искать, сколотил из брусков, выпилив и собрав детали так, чтобы получился почти идеальный овал. Пользуемся до сих пор, поскольку мне до сих пор лень бегать по магазинам и искать нужный типоразмер.

Например, автомобильные стеклоочистители придумала и запатентовала в самом начале XX века домохозяйка Мэри Андерсон. По одной из версий, ей надоело в дождь и ветер ехать на машине с открытыми окнами и указывать дорогу мужу, который был подслеповат. Тогда женщина разработала резиновый скребок на специальных рычагах, которым можно было управлять из автомобиля.

японский барабанщик Инуэ Дайсукэ, который в 1971 году изобрел автомат-караоке. Выступая на частных вечеринках в барах, музыкант обратил внимание, что во время паузы, когда он со своей группой отдыхал, гости требовали продолжения банкета и даже пытались петь сами. Это его и натолкнуло на мысль: пусть желающим поорать в микрофон аккомпанирует музыкальный аппарат.

Если говорить о самых современных изобретениях, возникновению которых поспособствовала лень. Несколько лет назад 23-летний француз Флориан Дюссо придумал кружку, которая самостоятельно размешивает напиток. В полом днище сосуда находится керамический шарик. Если слегка покачать емкость, он приводит в движение жидкость, размешивая сахар.

Испанский производитель мебели OHEA предлагает мечту миллионов – самозастилающуюся кровать Smart Bed. Предмет мебели оснащен кучей датчиков и механизмов, с помощью которых бесшумно и оперативно застилает одеяло, поднимает и опускает подушки. Кровать работает в двух режимах – ручном и автоматическом. При первом управление происходит с помощью дистанционного пульта, а при втором – постель заправляется сама собой через три секунды, после того как ее покинул человек.

Сергей Суворов, это не лень, это оптимизация, на которую вы потратили свое время и энергию(что-то прямо противоположное лени). Тот, кому на самом деле лень, никогда ни за что подобное не возьмется

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?