Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Не видно новых тем на форуме)

Стоит красная двоечка. А захожу в общение на разные темы новых не видно. Это только у меня так? :jm06

Сербский

Второе. Куда деваться медсестре Лор-отделения со стажем 25 лет? Она того и умеет, что в вену правильно попадать и "кукушку" ставить.

Тут проблемы вроде нет, достаточно пойти на какие-то годичные или полугодичные курсы - и вот уже у тебя новая профессия. Некоторые курсы на самые востребованные специальности есть в центре занятости бесплатно. Ну и вообще, есть вакансии, где не нужно специфических знаний. Я бы сказал, основная причина тут - нежелание отказываться от привычной работы и то же самое нежелание учиться.
Вы топите тут за то, что виновато государство, да, это так, государство, вопреки распространенному мнению, существует вовсе не для того, чтобы делать народу хорошо. Но в данном конкретном случае люди виноваты сами. Не устраивает нынешняя работа - увольняйся и ищи ту, которая подходит. Нытье и обвинение во всем государства не помогут, это все здесь лишнее, когда у тебя цель всего лишь найти нормальную работу.

Игорь Гардер

Ты путаешь большой город и провинциальный город. В большом может так и есть, а в провинции всё хуже.

Да, в провинции с работой туго. Но как-то же люди находят работу и там. Можно переехать, опять же, поближе к цивилизации, хотя будут дополнительные расходы на жилье. У меня знакомая переехала из глубинки, работает в городе, а жилье снимает в поселке за 20 км от города. Да, добраться до работы занимает 40 минут, зато дешево, живут с мужем и двумя детьми и не жалуются. Ну а могли, конечно же, жить в своем селе и плакаться, что работы нормальной нет

Дмитрий Левченко, Я смею предположить что тебе менее 30 лет и ты уже давно работаешь на одном месте, то есть сам уже давно не искал работу. Людям 40+ уже так скажем тяжело найти работу, даже по знакомству(блату). Я не думаю что в россии не сильно отличается от казахстана, у нас там на тёплое место можно было устроиться лишь по знакомству. А у съёма квартиры есть существенный минус в россии(в германии пока ты платишь тебя никто не сможет выселить), те кто снимаю нихрена не имеют ни мебели, ни чего, они по сути цыгане их в любой момент могут попросить съехать(сам снимал когда перехал в горад из посёлка), да и скорее всего после оплаты жилья у него останется немногим больше чем в провинции. Да и когда подкрадется старость вот они взвоют, пенсии не съем жилья не хватить. Это пока ты молодой эти нюансы не учитываешь, а с возрастам приходется задумавтся не только о сегодня и сейчас, но и старости. А это значит ты вспоминаешь о такой вещи как стаж(или как он точно называется) и офицальная зарплата, от них зависит твоя пенсия, я могу ошибатся. У нас в германии пенсия зависит от пенсионных отчислений чем больше накопил тем больше получишь. Да и то чем больше у тебя стаж работы на одном месте, тем болше ты получешь (я незнаю это навроде 13 зарпаты но в последний месец работы, перд выходом на пенсию) за каждый год по 1500 тысечи от работадателя.

Игорь Гардер, я живу в Харькове, потому не особо могу говорить за Россию, но там вроде бы ситуация получше должна быть, великая держава, как-никак. Мне тридцатник, работу меняю периодически, сейчас вот поменял денежную работу на работу в 5 минутах от дома и с графиком 3-3 - в освободившееся время планирую писать книги, деньги это хорошо, конечно, но такое чувство, что прожигаешь время зря))) Знакомые постоянно зовут на работу, есть на примете несколько вакансий, где можно неплохо зарабатывать(по меркам Украины, конечно), но не хочу туда. На моей нынешней работе(частная кондитерская) куча вакансий с неплохой зарплатой, но работа тяжелее офисной, так что народ не особо идет(кстати, одна бывшая медсестра таки работает). Куча знакомых из других городов, которые снимают жилье(в основном во всяких бывших общежитиях или всякие флигели в близлежащих поселках). Куча знакомых, которые вообще работают кто в Болгарии, кто в Польше, кто в Германии, и их ничуть это не напрягает. Не знаю, может, в самом деле людям после 40 тяжело найти работу, но, там где я работал, больше на индивидуальные качества смотрели, на одной работе был 50-летний комплектовщик по прозвищу "дед", который собирал заказы чуть ли не вдвое быстрее молодых и зарабатывал соответственно

Глава Минздрава России Вероника Скворцова назвала «полным безобразием» ситуацию, при которой в некоторых регионах страны главные врачи зарабатывают намного больше, чем рядовые сотрудники медучреждений. Такое мнение она высказала в беседе с «Известиями» в пятницу, 11 октября.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?