Задержитесь!

У нас 47885 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог

Форум | Общение на разные темы

В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Когда мы встретим инопланетян? Что такое парадокс Ферми? Почему они молчат?

Имя
Setroi
Писатель, автор темы
Рег.: 10/05/2016 15:39:04
Тема создана 2019-06-09 13:44:18, обновлена: 1971 дн. назад
Setroi пишет:

Энрико Ферми — один из «отцов» атомной бомбы, радиоактивных исследований, а также лауреат Нобелевской премии. Его вклад в развитие квантовой механики и теоретической физики сложно переоценить. Однако чаще всего его имя ассоциируется с простым вопросом, который изначально был своего рода шуткой среди ученых, обсуждавших НЛО в Лос-Аламос в 1950 году: где все?

Ферми не был первым человеком, задавшим вопрос о внеземном разуме. Но именно с ним его чаще всего связывают, поэтому в итоге это стало называться парадоксом Ферми. Его можно суммировать так: Вселенная непостижимо огромна, существование разумной инопланетной жизни практически неоспоримо, однако Вселенной уже почти 14 миллиардов лет и у других существ было предостаточно времени для того, чтобы явить себя человечеству, так где же все?

Спасибо сказали: Эдуард Галеев
Александр Вербовой
Александр Вербовой
Писатель
Рег.: 08/04/2017 12:57:37
2003 дн. назад

Не факт, что мы сможем вообще воспринять явившихся, как нечто разумное или хотя бы материальное
Сербский
Сербский
Писатель
Рег.: 15/11/2015 12:11:19
2003 дн. назад
Сербский пишет:

id:50427, вы пессимист. По-вашему, так и Деда Мороза нет? Не знаю.
Спасибо сказали: Skatushkin
Кольцов Сергей
Кольцов Сергей
Писатель
Рег.: 10/03/2016 17:27:00
2003 дн. назад

Я всё же склоняюсь к мысли что для них наша цивилизация всё ещё не выбралась из "каменного века" и потому связывать с пещерными людьми не стоит.
Спасибо сказали: Алена Слава
Игорь Гардер
Игорь Гардер
Писатель
Рег.: 22/03/2017 20:53:17
2003 дн. назад

{quote:1/72795/#p72798}Я всё же склоняюсь к мысли что для них наша цивилизация всё ещё не выбралась из "каменного века" и потому связывать с пещерными людьми не стоит.
// id:28283{quote}

Особенно если учесть что войны у нас на голубом шарике не прекращаются ни на один день. Скажут выпусти их в открытый космос и они развяжут войны по всей галактике.
Спасибо сказали: Алена Слава
Эдуард Галеев
Эдуард Галеев
Писатель
Рег.: 14/05/2016 00:17:12
2003 дн. назад

Полагаю, пришельцы давно на Земле. Захватив власть, они уверенно выкашивают аборигенов в войнах, эпидемиях и прочих "междусобойчиках". Так сказать, освобождают территорию.
Сербский
Сербский
Писатель
2003 дн. назад
Сербский пишет:

id:32524, а вот вы оптимист. Население шарика растет серьезными темпами, несмотря на междусобойчики.
Уже 7.7 миллиардов. Вот только русских эта тенденция, к сожалению, не касается.
Эдуард Галеев
Эдуард Галеев
Писатель
2003 дн. назад

id:21819, статистика специально завышена. Даже китайцев в Китае не 1 300 000 000, а всего лишь 850 000 000.
Сербский
Сербский
Писатель
2003 дн. назад
Сербский пишет:

id:32524, не знаю. В одном Чайна-таун, что в Сан-Франциско и Ванкувере, их будет больше. Это легально. А если всех посчитать? А если на ростовских рынках учесть?
Эдуард Галеев
Эдуард Галеев
Писатель
2003 дн. назад

{quote:1/72795/#p72803}В одном Чайна-таун, что в Сан-Франциско и Ванкувере, их будет больше. Это легально. А если всех посчитать? А если на ростовских рынках учесть?
// id:21819{quote}

{quote:1/72795/#p72802}китайцев в Китае
// id:32524{quote}

Сербский
Сербский
Писатель
2003 дн. назад
Сербский пишет:

id:32524, эй, эй, не надо ехидничать! Живут они где угодно, а многие числятся-то в Китае. Вы к соседу ходите на заработки, а они ко мне на рынок. Или в Чайна-таун.

Энрико Ферми — один из «отцов» атомной бомбы, радиоактивных исследований, а также лауреат Нобелевской премии. Его вклад в развитие квантовой механики и теоретической физики сложно переоценить. Однако чаще всего его имя ассоциируется с простым вопросом, который изначально был своего рода шуткой среди ученых, обсуждавших НЛО в Лос-Аламос в 1950 году: где все?

Ферми не был первым человеком, задавшим вопрос о внеземном разуме. Но именно с ним его чаще всего связывают, поэтому в итоге это стало называться парадоксом Ферми. Его можно суммировать так: Вселенная непостижимо огромна, существование разумной инопланетной жизни практически неоспоримо, однако Вселенной уже почти 14 миллиардов лет и у других существ было предостаточно времени для того, чтобы явить себя человечеству, так где же все?

Не факт, что мы сможем вообще воспринять явившихся, как нечто разумное или хотя бы материальное

id:50427, вы пессимист. По-вашему, так и Деда Мороза нет? Не знаю.

Я всё же склоняюсь к мысли что для них наша цивилизация всё ещё не выбралась из "каменного века" и потому связывать с пещерными людьми не стоит.

Кольцов Сергей

Особенно если учесть что войны у нас на голубом шарике не прекращаются ни на один день. Скажут выпусти их в открытый космос и они развяжут войны по всей галактике.

Полагаю, пришельцы давно на Земле. Захватив власть, они уверенно выкашивают аборигенов в войнах, эпидемиях и прочих "междусобойчиках". Так сказать, освобождают территорию.

id:32524, а вот вы оптимист. Население шарика растет серьезными темпами, несмотря на междусобойчики.
Уже 7.7 миллиардов. Вот только русских эта тенденция, к сожалению, не касается.

id:21819, статистика специально завышена. Даже китайцев в Китае не 1 300 000 000, а всего лишь 850 000 000.

id:32524, не знаю. В одном Чайна-таун, что в Сан-Франциско и Ванкувере, их будет больше. Это легально. А если всех посчитать? А если на ростовских рынках учесть?

id:32524, эй, эй, не надо ехидничать! Живут они где угодно, а многие числятся-то в Китае. Вы к соседу ходите на заработки, а они ко мне на рынок. Или в Чайна-таун.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?