Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Тем кто служил или проста в курсе.

Народ помогите разобраться сколько может быть в части полковников, подполковников , майорат, капитанов. Возьмём за основу мать полей пехоту.
Здесь ссылка на документ.

"https://docs.google.com/document/d/
1vIHIvTrBvM0SMDdp3vMXvDU88PMySBZxJe7DKHe2kpY/edit?usp=sharing"

Игорь Гардер, зависит скорее от должности, а не от звания. И у капитана (он младше по званию), может быть в подчинении майор (он старше по званию), если у капитана должность выше (такое тоже бывает).

Игорь Гардер, я до сих пор не могу понять, какого уровня часть. От этого и нужно плясать. Это отдельный батальон, полк, дивизия, бригада, корпус, армия?
Именно от этого и зависит штатная структура. Т.е. больше тех же полковников быть не может, а вот меньше - запросто.
Для примера: у нас в полку командиром был подполковник. Как только получил полковника, его практически сразу перевели на повышение в другой округ. На место командира полка встал его заместитель - майор.
Командиром отдельного батальона (в зависимости от специфики части) может быть как подполковник, так и полковник (в частях СпН), заместители у него - майоры.
У командиров рот - капитанский "потолок" (исключение опять же СпН, там "потолок" майорский). Поэтому в первую очередь Вам нужно определиться с уровнем части.

Константин Хохряков, Я поставил полковника, командиром части. Так что пляшем от полковника, а численность части не ставил пока, оставил за кадром пока.

Натаниэль Ольгов, О мой разум.

в книги я нашёл выход. У меня очерченной пост апокалипсис, ток что структура я подогнал под свои нужды. Но мне хотелось бы разобраться для себя.

Константин Хохряков, В оглавление есть ссылка к документы, нельзя бы там составить таблицу.

Игорь Гардер, от должности зависит. Майор может ротрй командовать. У него тогда только лейтенанты будут. О штатного расписания.

Народ давайте идеальный вариант. Где в отделение 10 солдат и командует ими Младший сержант или сержант.

Игорь Гардер, хм... И тот, и тот могу. А еще старший сержант, а даже ефрейтор)) Я на кбм с ефрейторов до ст.сержанта стоял

Скажу на полном серьезе, там где я служил было полковников и прочих старших офицеров больше чем солдат, а командир - генерал-майор. Ракетно-артиллерийский испытательный полигон. Вообще-то, если часть полк, там один командир полковник, далее четыре батальона - то есть четыре майора, в батальоне до четырех рот - шестнадцать капитанов, в роте четыре взвода - пятьдесят шесть летех. Это комсостав, помимо этих было море всяких старлеев, подполковников на замещающих должностях и при штабе. А прапоров и вовсе немерено. Однако полки бывают разных родов войск, там своя специфика. Короче, без стакана и соответствующего устава не разобраться.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?