Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Типа коммунизм

Представьте себе фантастическую на сегодняшний день ситуацию: каждый человек имеет всё необходимое для жизни - жилье, питание, одежду. Но ТОЛЬКО необходимое. И платить нужно только за то, что сверх необходимого. Как думаете, какой процент людей в этой ситуации будет продолжать работать?

Городов Владимир

А вот относительный процент тех, кто творит, думаю, возрастёт.

Примерно так я перешел на жизнь с пера. И рад. Да я получаю каких-то 15к в месяц, по сравнению с тем, что я получал шеф-поваром копейки... Но черт, Сидя дома. С котом на коленях. В трусах(это главное!) и попивая кофе. И никто нигде ни на кого не орет. Ляпота!
Знай себе отчисляй с 15к 4% по режиму Самозанятости да на будущую пенсию. Всё.

Алекс Костан, вы шеф-повар? Никогда бы не подумал.{quote:1/76971:2/#p76988}Знай себе отчисляй с 15к 4% по режиму Самозанятости да на будущую пенсию
// Алекс Костан{quote}

Могу вас огорчить - самозанятые получать пенсию с этих отчислений не будут. То есть, если человек все жизнь буде работать только самозанятым, то пенсии у него не будет вообще.

Корсуньский Ростислав, как не будет?))) Вот Литрес например платит за меня, и Целлюлоза вроде. Самозанятлсть по больому счету только для одного ресурса нужна

Корсуньский Ростислав

вы шеф-повар? Никогда бы не подумал.

А ещё технолог общепита и директор компании. Был.

Михаил Тихонов

Самозанятлсть по больому счету только для одного ресурса нужна

Именно. Только для АТ. Но т.к. там у меня основной доход и идет, то я на пенсию с тех денег отчисляю - ЛитРес, libst и Ц. приносят даже в сумме меньше чем АТ))

Алекс Костан, у кого как

Михаил Тихонов, Скорее всего, вы путаете самозанятость с так называемыми прочими доходами. Если вы платите налог 13%, то пенсия будет. Если 4% по самозанятости, то нет.

Михаил Тихонов

у кого как

Пиарюсь просто с помощью Геворка и отсюда получаю деньги)

Корсуньский Ростислав

Скорее всего, вы путаете самозанятость с так называемыми прочими доходами. Если вы платите налог 13%, то пенсия будет. Если 4% по самозанятости, то нет.

ДА НИКТО НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО С САМОЗАНЯТОСТИ БУДУТ ОТЧИСЛЕНИЯ В ПЕНСИЮ!!

У него отчисления идут с Целлюлозы - по договору идет процент тебе в пенсию и налоги государства
И с ЛитРес - тоже по договору - идут эти отчисления.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?