Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Типа коммунизм

Представьте себе фантастическую на сегодняшний день ситуацию: каждый человек имеет всё необходимое для жизни - жилье, питание, одежду. Но ТОЛЬКО необходимое. И платить нужно только за то, что сверх необходимого. Как думаете, какой процент людей в этой ситуации будет продолжать работать?

Александр Вербовой, ага. Севрюжинки с хреном и крепостных девок мять

Александр Вербовой

Оказалось, что хотелось не свободы. Печально.

Да нет, свободы как раз. Просто кто-то приспособлен к ней, а кто-то хочет чтобы его как раньше сюсюкали... за счастье нужно бороться)

Алекс Костан, учитываю вашу говнистость не сильно вы рады свободе

Алекс Костан

Скажу честно - я рад за этот выбор. Да, зато свобода. Свобода, мать её. Человек человеку волк? Отлично, меньше хлопот. Мне как мизантропу это в радость. Честно. В юношестве не понимал, в тридцатник оценил что такое свобода и когда можешь делать что хочешь. Насмотрелся я на китай.... там нет свободы. Не хотел бы я там жить...

Свободы нет и не было ,это все иллюзия,и весь мир живет как пауки в банке.Жрут друг друга.Кто сильнее тот того и сьел,что в природе ,что и обществе.Одни либо травку едят,другие едят кто травку ест,а этих еще большие хищники.Так что не свободы никакой.

{quote:1/76971/#p76971}всё необходимое для жизни - жилье, питание, одежду. Но ТОЛЬКО необходимое. И платить нужно только за то, что сверх необходимого.
// Городов Владимир{quote}

Думаю, при таком раскладе, многие будут работать. Люди мечтают об автомобилях, крутых гаджетах, евроремонтах, отдыхе на дорогих заграничных куррортах. Многие обожают тратить деньги на всякую фигню, понтоваться и пускать пыль в глаза. Для них подобная система будет означать, что они смогут потратить больше денег на то, что хотят, вроде как зарплата твоя ощутимо возросла.
Карьера, опять же, для многих это важно, чуть ли не смысл жизни
Не думаю, что так уж много людей, которые готовы просто уныло жить в четырех стенах на дармовой еде. Первыми на ум приходят алкаши, но вряд ли алкоголь будет входить в понятие "питание", так что им тоже придется работать.
Скорее всего это будут люди, которые глубоко разочаровались в жизни и просто доживают свой век. Ну и всякие лентяи без амбиций. Еще люди, которым уже тяжело работать по состоянию здоровья, вроде раннего выхода на пенсию.

Михаил Тихонов

учитываю вашу говнистость не сильно вы рады свободе

Тут ты не прав)) очень даже сильно) В этом суть...

Алекс Костан

Теперь ты можешь слать далеко, надолго и сжирать тех, кто раньше был защищен и против кого нельзя было сказать ни слова - потому что тебя бы осудили, посадили или убили. Так что нет... я свободен.

все это иллюзия что ты можешь слать всех и куда подальше.Будешь слать рано или поздно окажешься на нарах,любого можно при желании туда отправить .Главное чтоб желание было.

Алекс Костан

Потому что при коммуняках ты не мог и пикнуть против, чтобы не быть осужденным.

Хвать врать себе и людям! Кого и когда посадили в СССР за слова? Мы пацанами, да и взрослые везде и всегда травили друг другу анекдоты про политиков и всех деятелей. Никого из моих знакомых ни разу даже не оштрафовали не то что не посадили. И даже знакомых знакомых не сажали за слова и не штрафовали.

Алекс Костан

Теперь ты можешь слать далеко

Да иди и выстави пост "Что бога нет!" Я не помню какой сейчас штраф за оскорбления чувств верующих. Мою знакомую из Питера оштрафовали и закрыли страничку в контакте.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?