Тема: Предлагаю корректуру вашего текста)
Здравствуйте всем)
Сейчас, пока я работаю над текстом своего романа, мне время от времени нужна передышка, чтобы от него, этого самого текста, немного отвлечься и отдохнуть)
За последние полгода, что прошли с выкладки на Ц. моей (в соавторстве с супругой) последней недописанной книги, я много работал с редакторами и корректорами, стараясь свести к минимуму кол-во банальнейших ошибок и опечаток.
Так вот) Сейчас мне было бы интересно взять на корректуру текст какого-то автора, желательно не вылизанный редакторами и самим автором, а так... черновик) Ну и поработать над ним в плане редактуры-корректуры без переписывания текста, а чисто по техническим моментам. Зачем? Во-первых, для собственного развития в этом направлении, чтобы в дальнейшем легче работалось со своими собственными текстами, а, во-вторых, чисто в меркантильных целях) 50коп за правку на дороге не валяются!)
Сегодня ради интереса я прошелся по половине главы одного текста, не буду называть, по какому именно, получилось вот так:
https://prnt.sc/xtjs0r
https://prnt.sc/xtjs5x
Это было сделано без вопроса автору, а нужна ли ему вообще такая корректура? Поэтому было немного неловко править, но надеюсь автор меня за это простит) Просто мне нужен был материал, чтобы показать, что я могу подправить)
Так что жду авторов, которые знают, что тексты у них не особо вычитанные, но готовых поработать над ними вместе со мной)
Эдуард Галеев
Навесной замок, висящий на металлической двери, не может просто щёлкнуть
Я практически совсем согласен, повторы страшные пусть посмотрит синонима. Есть даже сайт забиваешь слова и он тебе даёт варианты если с подбором проблемы. А вот насчёт щелчка в замке, я не согласен. Он может иметь место быть.
Механизм запора щелкает в замке. А коюч не щелкает. Это ж рычаг просто
Боже мой, ребята, ну где ваше чувство юмора?) просто для смеха выложил)
{quote:1/77885:2/#p77903}Не самый угарный вариант. Здесь встречаются перлы и покруче.
// Городов Владимир{quote}
у меня оставалось 2 минуты, чтобы отредактировать пост, поэтому времени выдумывать особо не было) но "открыл оба своих глаза", разве это не перл?)
Алексей Стацевич, за 2 с небольшим года на Ц. здесь таких юмористов столько было, что уже не смешно. И приведенный пример, так себе. На двоечку.
Михаил Тихонов
И приведенный пример, так себе. На двоечку.
у вас есть 2мин, чтобы написать лучше, идет?) и под "лучше" я подразумеваю "хуже", вот такой парадокс) время пошло)
Алексей Стацевич, сама заявка на корректуру, без четких примеров, когда из плохого текст становится хорошим, лишь повод для пустой болтовни
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?