Тема: Прошу честно оценить
Здравствуйте. Давно хочу озвучивать свою писанину. Нормальных инструментов и условий нет, поэтому пробовала доступные средства. Уделите, пожалуйста, несколько минут, чтобы прослушать и оценить качество звучания, манеру чтения и сам голос. Записывала дома на смартфон. Спасибо.
I esche ponjal ob 1 momente - Vy slishkom bystro chitajete. Poetomu u Vas vse slova "v kuchu". Chtecy chitajut "stepenno". Chem boljshe master, tem boljshe pauza :) Nedavno smotrel zapisj seminara, tam rasskazyval kak ego uchili flamenko (tam rezkie dvizhenija s topanjem). Emu skazali, poprobujte "prodatj" ne topanje, a tishinu :) Poprobujte "prodatj" ne slova, a tishinu :)
Гость-60684
Чтецы подобное читают как-то иначе, более нейтрально, работая больше не интонациями, а своим голосом. То есть более нейтрально, не вызывая жалости интонациями, если надо вызвать жалость, то они это делают текстом Автора, донося голосом текст, а не интонации.
Не знаю. Иннокентий Смоктуновский не читал нейтрально. Он использовал не только голос, но и всю палитру его интонаций. А не перенапрягать голос можно, делая перерывы в день-другой или не выжимая все соки из него, читая часами. Это для коммерческих чтецов, конечно, неприемлемо. А я любитель) Пример удава Каа не очень удачный. Он по сути не мог говорить разнообразно. Только более тихо или более громко, но довольно однотонно. Это же змея, и чтец подстроил голос именно под определённые интонации. По поводу частотных характеристик голоса - так не всем они даны природой. Есть голоса, которые не спутаешь ни с кем - у Ливанова, Смоктуновского, Боярского. Ещё есть такое понятие как особенная манера разговора (одесская, например). При озвучке разных героев очень ценятся те чтецы, которые не однообразно гонят текст, а передают особенности звучания старого человека, ребёнка, манерность речи медийной персоны или "блондинки". Это добавляет зримости восприятия на слух.
Спасибо за мнение. Оно было интересно для меня)
Гость-60684, уф, еле прочитала)) Чтецы старой школы довольно медленно, вдумчиво так читают. Особенно классику. Современные наоборот строчат так, что мыслью не поспеваешь)) Тут надо ловить равновесие. Что-нибудь динамичное по сюжету можно и побыстрее читать, описания природы - медленнее. Звучание и от дикции сильно зависит. У меня, вероятно, с этим не слишком хорошо. Буду тренироваться) И слушать тишину) Это ценный совет)
Гость-60684, отрывком из "Маугли" вы противоречите себе. Тут как раз слышим не монотонное звучание, а игру актёра, добиться такого не каждый актёр может.
Наталья Овчар, так как я в данный момент также заинтересовалась процессом озвучки, то для начала для себя определилась, чего не хочу, монотонности. Хочу игры, эмоций, чувств, хотя не представляю, как будут звучать эротические сцены.
Вы движетесь в правильном направлении, мне помогла книга "Полезный сигнал. Как стать режиссером своей аудиокниги" Дмитрий Креминский, Амир Рашидов, есть куча информации по работе над дикцией. Скороговорки читать, оказывается, очень веселое занятие.
Почитайте эту статью. Может будет полезна https://tvkinoradio.ru/article/article8729-kak-izbezhat-glavnih-oshibok-v-intonirovanii
Наталья Овчар, у меня вопрос, Вы обновили аудиозапись? Потому что у меня сейчас совершенно другое мнение от прослушанного. Всё отлично :) Видимо, с утра ещё не проснулся :)
P.S.
Наталья Овчар
Здравствуйте. Давно хочу озвучивать свою писанину.
Пару лет каждый день слушаю аудиокниги. Как стихотворение вам бы в школе поставили отлично. Если так озвучить аудиокнигу, то перестанут слушать через пару минут(аудио читатели нынче разбалованы). Но это не значит. что нельзя все улучшить и развиваться в этом направлении.
Вот вам пример интересной озвучки:
&feature=emb_title
Игорь Гмыза, Илья Прудовский... После таких шедевров, их с трудом слушаешь,
а вот Головин и Чонишвили все равно "заходят".
Алена Слава, на Ютубе наткнулась на авторское чтение эротических рассказов. Таки с придыханием автор читала. Эротишно))
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?