Задержитесь!

У нас 48350 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог

Форум | Общение на разные темы

В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Конечности шагохода

Имя
Эдуард Галеев
Писатель, автор темы
Рег.: 14/05/2016 00:17:12
Тема создана 2021-03-22 11:07:27, обновлена: 1363 дн. назад

Здравствуйте, дорогие однопланетяне! Сейчас описываю планетарные бои с использованием боевых шагающих машин. Мехи, шагоходы - так их ещё называют в разных произведениях. У меня получился затык - не знаю, как назвать конечности-руки шагохода. Временно обозначил консолями. Жду советов! :jm69
Михаил Тихонов
Михаил Тихонов
Писатель, Диктор
Рег.: 07/10/2018 20:06:44
Алекс Никмар
Алекс Никмар
Писатель
Рег.: 15/02/2021 19:23:20
1363 дн. назад

В случае небоевых роботов, однозначно - "манипуляторы" или - "рабочие органы", но
при описании "боевых мехов" лучше использовать "механическая рука", например: "механическая рука с навешанной на неё автоматической пушкой..."
Спасибо сказали: Эдуард Галеев
Михаил Тихонов
Михаил Тихонов
Писатель, Диктор
Рег.: 07/10/2018 20:06:44
1363 дн. назад

id:113501, не, механическая рука это если только в случае андроидов. Все же, если шагоход или мех в виде паука какого-нибудь, не совсем корректное восприятие будет
Спасибо сказали: Алекс Никмар
Игорь Гардер
Игорь Гардер
Писатель
Рег.: 22/03/2017 20:53:17
1363 дн. назад

Верхние боевые конечности — манипуляторы — ухваты. А что мне слово "ухват" больше нравится, хочешь цепляй ими что хочешь, а не хочешь цепляй к ним что хочешь!!! :jm31 :jm31 :jm50
Спасибо сказали: Алекс Никмар

Здравствуйте, дорогие однопланетяне! Сейчас описываю планетарные бои с использованием боевых шагающих машин. Мехи, шагоходы - так их ещё называют в разных произведениях. У меня получился затык - не знаю, как назвать конечности-руки шагохода. Временно обозначил консолями. Жду советов! :jm69

Манипуляторы

В случае небоевых роботов, однозначно - "манипуляторы" или - "рабочие органы", но
при описании "боевых мехов" лучше использовать "механическая рука", например: "механическая рука с навешанной на неё автоматической пушкой..."

id:113501, не, механическая рука это если только в случае андроидов. Все же, если шагоход или мех в виде паука какого-нибудь, не совсем корректное восприятие будет

Верхние боевые конечности — манипуляторы — ухваты. А что мне слово "ухват" больше нравится, хочешь цепляй ими что хочешь, а не хочешь цепляй к ним что хочешь!!! :jm31 :jm31 :jm50

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?