Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Вычитка...

Что вы, дорогие друзья, думаете о повторной вычитке автором своих книг: сколько раз вы вычитываете - 1,2,3, 4 или 5 раз?.. считаете ли вычитку вообще необходимой или вы думаете, что то, что написано с первого раза - кирпич, который сразу же должен лечь в стену вашего творчества?
Почему я предлагаю такую дискуссию?.. - всё потому, что лично мне, каждый раз, когда я даже случайно открываю одну из своих глав, кажется, что там и тут надо что-то исправить, переписать, убрать, добавить... это сильно замедляет общий процесс и не позволяет заняться другими проектами.
Как с этим у вас? Что думаете, что посоветуете?

Вычитка? Это что за зверь такой?)

Я под этим термином понимаю внимательное прочитывание уже написанного и законченного, по идея автора, текста с целью нахождения и исправления в нём грамматическим ошибок, неточностей, сюжетных нестыковок и т.д.

Как работает вычитка

Алекс Никмар, да я в курсе. У всех по разному. Кому как больше нравится. А грамматику тебе и тут могут поправить читатели. Прямо в выложенном

Всегда присутствует соблазн нанести еще один штрих на уже нарисованное полотно, так сказать улучшить его, дополнить. Но я этого не делаю, уж не знаю почему, наверное потому, что и так нравится то, что уже написано. С ошибками другая ситуация, их надо непременно исправлять.

Раз в год стабильно на протяжении более пяти лет.

Обязательно вычитываю, порой от 6 до 8 раз и все равно нахожу косяки. Мне кажется, что написанное в первый раз - это зарисовка, на которую потом наращиваешь "мясо". Тут главное - вовремя остановиться

Всем привет. После написания главы, перед выкладкой главы, после выкладки всей книги, затем через несколько месяцев, когда весомая часть проделанной работы сотрется из памяти.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?