Задержитесь!

У нас 25679 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог

Форум | Общение на разные темы

В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: За литературное качество!

Имя
Игорь Минаков
Писатель, автор темы
Рег.: 02/11/2022 00:16:03
Тема создана 2022-11-05 13:54:30, обновлена: 693 дн. назад

Друзья, я понимаю, что чукча не читатель, но... Робята, давайте писать лучше!
Спасибо сказали: Анфиса Уокер
Александр Седых
Александр Седых
Писатель
Рег.: 05/05/2017 10:07:04
Администратор
Администратор
Администрация, Диктор
Рег.: 26/10/2022 18:28:39
Александр Седых
Александр Седых
Писатель
Рег.: 05/05/2017 10:07:04
700 дн. назад

{quote:1/78521/#p78525}
Александр Седых, есть в планах открытые уроки по этим вопросам, а также планируем заманивать на Ц редакторов.
// id:120111{quote}

У начинающих писателей дохода с книг не хватит, чтобы оплачивать их услуги. :jm44 А сайт хотя бы грубые ошибки уберёт и можно будет нормально читать.
Спасибо сказали: Городов Владимир
Вахтанг Глурджидзе
Вахтанг Глурджидзе
Писатель
Рег.: 24/07/2021 04:20:59
700 дн. назад

Вопрос поднят верный, конечно.
Но кроме этого очень прошу ВСЕХ...

Не пишите сплошной лентой и не делайте длинные абзацы по 500 и более знаков.
Читать очень неудобно такой текст.

Оставляйте пробелы между абзацами...
Игорь Минаков
Игорь Минаков
Писатель
Рег.: 02/11/2022 00:16:03
694 дн. назад

Коллеги, я ведь не про орфографию. Писать грамотно учат еще в школе. Не научились, не беда. Никогда не поздно научиться. Беда в другом. У писателя должен быть свой стиль, а не стилистические ошибки. У большинства публикующихся (и не только здесь) первое отсутствует, а вот второго навалом.
Спасибо сказали: Евгений Косенков
Александр Гусев
Александр Гусев
Писатель
Рег.: 22/10/2022 16:07:46
aleru
aleru
Писатель
Рег.: 12/11/2022 20:11:12
693 дн. назад
aleru пишет:

Всем привет! Я здесь новенькая, но включаюсь в тему. Насчет грамотности и ошибок согласна. Есть стандарты написания цифровых текстов, которые также относятся к деловым письмам и диалогам, а к художественным текстам тем более. Эти же стандарты сохраняются в книжных (бумажных) версиях. Еще в цифровых книгах не нужно начинать абзацы с красной строки, но я этим грешу :) Да и вообще все эти правила очень легкие и общедоступные, просто, видимо, некоторые не особо запариваются и пишут от души, что тоже немаловажно.

Друзья, я понимаю, что чукча не читатель, но... Робята, давайте писать лучше!

Сайт "Орфограммка" вам в руки.

id:51576, есть в планах открытые уроки по этим вопросам, а также планируем заманивать на Ц редакторов.

Администратор

Александр Седых, есть в планах открытые уроки по этим вопросам, а также планируем заманивать на Ц редакторов.

У начинающих писателей дохода с книг не хватит, чтобы оплачивать их услуги. :jm44 А сайт хотя бы грубые ошибки уберёт и можно будет нормально читать.

Вопрос поднят верный, конечно.
Но кроме этого очень прошу ВСЕХ...

Не пишите сплошной лентой и не делайте длинные абзацы по 500 и более знаков.
Читать очень неудобно такой текст.

Оставляйте пробелы между абзацами...

Коллеги, я ведь не про орфографию. Писать грамотно учат еще в школе. Не научились, не беда. Никогда не поздно научиться. Беда в другом. У писателя должен быть свой стиль, а не стилистические ошибки. У большинства публикующихся (и не только здесь) первое отсутствует, а вот второго навалом.

Всем привет. Новичкам простительно-))))

Всем привет! Я здесь новенькая, но включаюсь в тему. Насчет грамотности и ошибок согласна. Есть стандарты написания цифровых текстов, которые также относятся к деловым письмам и диалогам, а к художественным текстам тем более. Эти же стандарты сохраняются в книжных (бумажных) версиях. Еще в цифровых книгах не нужно начинать абзацы с красной строки, но я этим грешу :) Да и вообще все эти правила очень легкие и общедоступные, просто, видимо, некоторые не особо запариваются и пишут от души, что тоже немаловажно.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?