Форум | Общение на разные темы
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.
Тема: Как Вы подсели на фантастику и фэнтези?:)
Имя | Сообщение |
Администратор
Администрация, Диктор, автор темы Рег.: 26/10/2022 18:28:39
|
Администратор пишет:
У каждого, возможно, есть своя история. Какая у Вас? Спасибо сказали: ЛукерьяLOOKерья, Андрей Васильев
|
Администратор
Администрация, Диктор Рег.: 26/10/2022 18:28:39
|
Администратор пишет:
Чтение фантастики началось для меня с одного из классических произведений научной фантастики. Моя мам читала книгу, а мне, тогда еще ученику начальных классов школы, было любопытно, что скрывается за яркой обложкой, где изображением космопутешественника. Мама поступила просто - прочитала мне вслух главу, потом предложила прочитать мне абзац. Потом прочитала вслух вторую главу и предложила прочесть страницу самостоятельно. Прочитав третью главу мама предложила дальше читать самостоятельно. Ну, и как я мог поступить? Закончилось все плачевно - мелочь, накопленная школьником, шла не на мороженное, а на походы в книжный магазин. Как договаривался о продаже недетской фантастики с продавцами умолчу.
Толкин, Желязны, Кир Булычев, Стругацкие, Рэй Бредбери, Айзек Айзимов, Замятин, Ле Гуин, Фрэнк Герберт, Буджолд, Лукьяненко, Белянин, Беляев, Зыков и другие авторы стали лучшими друзьями на вечер. Увлечение исторической реконструкцией, выезды на полигонные ролевые игры - все это было параллельной жизнью для школьника, а позже и студента. Мечты о далеких мирах не покинули меня и с возрастом |
Александр Седых
Писатель Рег.: 05/05/2017 10:07:04
|
Александр Седых пишет:
В школе было скучно, вот и стал искать, ЧЕМ БЫ ЕЩЁ ЗАНЯТЬСЯ. Повезло. Под руки попалась электроника и радиотехника, ну и в нагрузку фантастика и приключения. С того давнего времени так и не отпускают. Спасибо сказали: Ron Star
|
Денис Крылов
Писатель Рег.: 01/11/2022 13:28:38
|
Денис Крылов пишет:
Моя история тоже связана с мамой. Только я был отправлен в детскую библиотеку (где первой книгой, как сейчас помню, были "Пятеро в звездолёте"), потому что до маминой книжки "нужно было подрасти" и я, как ни странно "повелся". Вот и читаю и теперь пишу фантастику))) |
Фофан Тюльпан
Писатель, Диктор Рег.: 02/12/2022 22:50:42
|
Фофан Тюльпан пишет:
В детстве читал всё. Вальтер Скотта, Конан Дойля, Стругацких, Мушкетёров, Рокамболя... Вырос и взрослая насыщенная жизнь отвлекла от беллетристики. Изредка удавалось почитать, в основном фэнтези. Сейчас не у дел. Начал опять почитывать. Захотелось написать самому. Выложил здесь два фрагмента. Пока ещё сырых и без иллюстраций, забацал только обложку. Пока кроме знакомых никто не читает. Хоть бы кто обругал что ли... Спасибо сказали: kirill krutolapov
|
Рома Бараш
Писатель Рег.: 05/12/2022 17:34:44
|
Рома Бараш пишет:
Это всё фильмы и мультики ":) А уже потом перешла на книги Спасибо сказали: Анастасия Рэй, kirill krutolapov
|
Анатолий Половинкин
Писатель Рег.: 18/01/2016 13:28:23
|
Анатолий Половинкин пишет:
Фантастику начал читать в школе. Это было единственное, что отвлекало от унылых и безрадостных будней. Примерно в то же время начал и писать фантастику. Поначалу переделывал чужие книги, так сказать, на свой лад. А потом начал уже создавать свои собственные истории. Спасибо сказали: Анастасия Рэй, kirill krutolapov
|
Сергей Суворов
Писатель Рег.: 18/10/2018 18:54:23
|
Сергей Суворов пишет:
Бегство от надоевшей унылой реальности. Фэнтези-миры такие яркие, всегда хотелось познавать что-то новое, необычное... |
Александра Горбатова Саша _
Писатель Рег.: 20/11/2022 16:50:52
|
Александра Горбатова Саша _ пишет:
С детских лет я любила читать сказки, правдоподобную фантастику, смотреть художественные фильмы на исторические темы. Потом появилась идея: "А почему бы самой не начать писать подобную литературу, заняться творчеством?" Так я и начала писать истории. Спасибо сказали: Анастасия Рэй, kirill krutolapov
|
Николай Чувиков
Писатель Рег.: 02/11/2022 17:55:44
|
Николай Чувиков пишет:
Читать научился в четыре года - с тех пор читал либо один, либо вслух с родителями (до сих пор обожаю вслух читать, чем регулярно и занимаюсь с женой, а когда дочь подрастёт, то и ей читать буду).Фантастика именно в её книжном формате началась для меня с Рэя Брэдбери, книгу которого мне одолжил во втором классе мой тогдашний друг Саша Чекунов. Подсел прямо сразу - проглотил весь сборник за неделю. Странно, но после этого гораздо больше читал Стивена Кинга чем фантастику и лишь где-то году в 2002 начал собирать у себя в комнате свою личную коллекцию книг: Гарри Гаррисон, Альфред Бестер, Роберт Шекли.. Тогда же ознакомился с книгами Филипа Дика и решил для себя, что лучше фантастики быть не может.
Свою первую книгу же я хотел написать ещё в пять лет - именно тогда я взял в руки стопку листов A4 и попытался что-то создать. Результатом стал своеобразный комикс с корявыми рисунками и неразборчивыми подписями, которые, предположительно, рассказывали историю героя по имени "Сабля-на-Плечо". Он зачем-то должен был убить огнедышащего дракона, который живёт в пещере... ну, на этом всё и заканчивалось. Дальше что только не пытался писать) |
Евгений Косенков
Писатель Рег.: 22/04/2019 15:19:21
|
Евгений Косенков пишет:
Как и мой отец, читал много и продолжаю читать. Писать начал в 4 классе. Сначала стихи, потом проза. Работа на железной дороге на 26 лет отвлекла меня от новых миров. За это время во мне накопилось столько желания, идей, сюжетов, что уволился с работы и засел за комп. Написано несколько книг и рассказов, некоторые стали победителями в разных конкурсах, некоторые вошли в шорт-лист.
Люблю читать фантастику, приключения, литературу на военную тематику, о попаданцах. Впрочем, пишу тоже в этих жанрах. Спасибо сказали: Анастасия Рэй, kirill krutolapov
|
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.