Тема: Рецензия (и обложка)
Приветствую, господа и дамы! Решил вот у вас книгу выложить, думал первую аудиторию собрать, вдруг кому понравится. Да вот только не слишком приятно пустые звёздочки видеть. Понимаю, произведение не окончено, но и не хочется сразу всё выкладывать, пока полностью не дописано. На данный момент имеется 25 глав, постепенно буду подгружать, но очень хочется видеть обратную связь.
Есть некая проблемка: я затворник, особо ни с кем не общаюсь, никому книгу не показываю. Ну а тут решился. Потому и нужен фид. Похвала, критика, вообще не важно. Хочу увидеть, какие проблемы есть в повествовании, подаче или ещё чём-либо. Если на этом сайте такое возможно, могу предложить бесплатный доступ какому-нибудь прошаренному челу, который поделится своим мнением.
Ну и обложку прикреплю для затравочки. Как по мне, хоть что-то необычное, ну да самому себя судить - то ещё удовольствие. Шрифт не финальный, скорее всего, к релизу буду заказывать что-то эксклюзивное у художника. https://zelluloza.ru/books/14283-EkipazhK aldery-17-StanislavOzarnov
Вторая глава уже есть, сейчас приведу в чистовой вид третью и выложу. Попытаюсь сегодня. Около трёх лет назад её писал, как оказалось, там нужно много чего до ума довести)
Глянул одним глазом самое начало.
Побурчу немного. Замечания по порядку:
1. Есть непонятки со временем. Возможно автору и всё ясно, но читателю это неизвестно. (Яркое июльское солнце, без указания времени суток, подразумевает день, а потом почему-то говорится об утре - Нужно уточнить. )
2. Он, ему, его и т.д. почти в каждом предложении - надо от этого избавляться и в большинстве случаев и без этих уточнений можно обойтись, и так понятно, о чём речь.
3. Почти в каждом предложении (ну слишком много, иногда даже в одном предложении) было, стало. Без них тоже в большинстве случаев можно обойтись.
4. Желание не может отпадать. (пропадать, исчезать может).
5. С логикой в тексте тоже проблемы. Жар спадал... а когда он добрался (Это жар добрался!). ... дошел таки до своего дома...он был на самом краю деревни, и его никто не мог заметить... (Это дом-то такой незаметный.)
6. Длинные предложения - смысл теряется. ... а когда он добрался.... а от пара не осталось
Просто возьми и перечитай через время. Всё что царапнет глаз, разбирай и переделывай. А писать -пиши.
Васильченко Д.Н., по сути, я вернулся к этой главе спустя более, чем трёх лет. Давно пишу книгу. Но никому не показывал, глаз замылился настолько, что я вообще этих проблем не замечал. Но благодаря Александру удалось их увидеть. И теперь не понимаю, как я раньше-то этого не замечал)
Действительно, пресловутое "было", "стало" теперь сильно бросаются в глаза. В любом случае, много чего переделал. Продолжаю выкладывать, уже к 13 главе пришёл. Судя по приблизительным подсчётам, полная книга в читалке Целлюлозы будет занимать порядка 4000 страниц))
А так и надо. Пиши ,в первую очередь ,для себя, а во вторую, для всех.
Я свою книгу тоже начинала писать давно, лет 5 назад. Так, просто. Не было цели выкладывать куда-то. А когда решила на общий суд опубликовать, перечитала и обомлела. Фразы обрывистые, ничего не понятно. Ощущение такое было, будто мои мысли бежали намного быстрее рук, ну прям очень быстрее. Теперь я пишу пару глав, а через неделю перечитываю и всегда есть что добавить или убрать)
Станислав Озарнов, да, в целом так же и у меня) Я вот недавно на работе взяла лист А4 и исписала его с двух сторон. Дома спустя дня три села вставить в книгу этот текст. В итоге из 1/3 одной стороны листа получилось две главы))))
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?