Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Марофон

Предлагаю всем желающим присоединиться к марафону, где не будет первых и отстающих. Правила просты: каждый день (или не каждый, каждый решает сам для себя) каждый из тех кто присоединиться, ставит комментарий с количеством знаков написанных за день.
Вы спросите, а зачем мне это марафон? Ответ прост, я думаю, что в каждом человеке заложен дух соперничества в том или ином смысле слова. Если ты занимаешься спортом или ещё, чем то, в группе, в нашем случае написание книги. То тебе тяжелее психологически бросить или отложить на потом своё творчество и тем самым ты стимулируешь сам себя. Тем кто сошел с дистанции можно и даже нужно в любое удобное для вас время вернутся на дистанцию, ибо это нужно в первую очередь вам как и мне.

Фофан Тюльпан

Вы когда создаёте свой текст разве пишите, что в голову взбредёт? Нет.

Да, предпочитая мысли и идеи извлекать именно из этого органа. Этим и отличается писатель к примеру от журналиста. Журналист работает с реальными фактами и описывает их через призму своего восприятия. Мы (писатели) должны придумать в "идеале" сюжет, действия как раз их неоткуда. А не взять это у других. Каждый из нас (по моему мнению) опирается в написание текста в первую очередь на свою фантазию, во вторую очередь на жизненный опыт, интеллект и креативность.

Игорь Гардер, Но разве можно креативность измерить в знаках? Или фантазию?

Фофан Тюльпан, Это у обычных людей незлая. Но у нас, у писателей все по другому. Как показывает практика! Да, возможно! До, этого достаточно посмотреть на размер текста, который вы написали. Другое дело чительно то или иное произведение, это другое дело. Но и даже откровенный бред возможно измерить в количестве знаков. :jm33

iГородов Владимир, Может быть, а может и не быть. У каждого из нас свое восприятие, того или иного. “И это есть, гут, хорошо”.
:jm31

Согласие есть непротивление двух сторон :jm33

Фофан Тюльпан

Ни результат этого труда, ни его затраты невозможно определить в печатных знаках.

Печатными знаками я лишь определяю то, что работа над книгой идёт, если они отсутствуют, значит, что-то не так. Как вы справедливо заметили, выстраивание логических цепочек, вычитка и прочее происходит в процессе, пока пишется сюжет... Вот это "пишется" я и измеряю знаками )) Как правило, когда их /знаков/ нет - ничего не пишется, и над сюжетом в этот момент я не работаю, разве что иногда мысли могут порхать вокруг идей и замыслов...

Сергей Суворов

порхать вокруг идей и замыслов

Так это и есть, то, что называется творчеством

Да, но если мысли я не запишу (в знаках), они так и останутся мыслями

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?